Каши в мультиварке Отзывы и обсуждения рецепта

Перловая каша в мультиварке

Перловая каша станет отличным гарниром к котлетам или жареной курочке. Чтобы каша быстрее сварилась, необходимо предварительно замочить ее в воде комнатной температуры как минимум на два часа. Перловка будет еще вкуснее, если приготовить ее на мясном бульоне с овощной зажаркой.

Перловая каша

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,67, проголосовало:9)

Список ингредиентов:

  • Перловая крупа – 1 ст.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу.

Готовим перловую кашу в мультиварке:

  1. Подготовить ингредиенты, перловку промыть.
    Ингредиенты для перловой каши
  2. Овощи измельчить: морковь натереть, остальные — мелко нашинковать.
    Нарезанные овощи
  3. Уложить овощи в смазанную маслом чашу мультиварки.
    Овощи в мультиварке
  4. Установить мультиварку в режим «Жарка» на 15-20 минут.
    Программа обжарки овощей
  5. Добавить промытую, набухшую крупу. Посолить, приправить.
    Добавление перловой крупы
  6. Добавить воду или бульон. Воды должно быть в 2 — 2.5 раза больше, чем крупы.
    Готовка каши
  7. Установить мультиварку в режим «Плов». Время приготовления зависит от того, насколько разбухла перловка: от получаса до часа.
    Готовка

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Перловую кашу по этому рецепту мы приготовили в мультиварке REDMOND SkyCooker M800S.

Перловая каша: обсуждение рецепта и отзывы

А у меня не получилась перловая каша на воде. Делал так:-«С вечера замочил перловку 1,5 стакана. Наутро из 1,5 стакана получилось 3 стакана. Залил в мультиварку холодную воду в соотношении на 1 часть перловки 2 части воды (3 стакана размоченной перловки, 6 стаканов воды). Включил режим «КАША» (заводская установка 20 мин. 98 градусов). Естественно ничего не получилось. За это время даже вода не нагрелась. После окончания цикла включил программу «РИС-КРУПЫ» (30 мин. 100 градусов). В таком режиме забрызгал всю чашу и крышку. После этого в режиме «РИС-КРУПЫ» уменьшил температуру до 95 градусов. Получилось что то съедобное, но не то что хотелось.
Подскажите в чём причина Мультиварка LUMME LU-1446 CHEF PRO

1

0
Николай – 10 октября 2016

попробовал даже у меня получилось! спасибо, обожаю перловку

1

0
Антон – 23 июня 2014

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение