Макароны в мультиварке Отзывы и обсуждения рецепта

Макароны с овощами в мультиварке

Макароны с овощами – великолепный вариант гарнира к жареному или тушеному мясу! Макароны получаются сочным, ароматными, очень аппетитными. Чем больше разных овощей вы используете в этом блюде, тем «радужнее» и ярче оно будет! Попробуйте приготовить их в мультиварке по нашему рецепту!

Макароны с овощами

Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка (оцените)

Список ингредиентов:

  • Макароны (рожки) – 300 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Баклажан – половина.
  • Свежая зелень.
  • Томатная паста – 4 ст.л.
  • Соль, перец, масло для жарки.

Готовим макароны с овощами в мультиварке:

  1. Отварите макароны в мультиварке на режиме «Варка» или «Макароны» до состояния «аль денте» (до полуготовности, должны быть чуть твердыми).
  2. Пока макароны варятся, обработайте овощи. Измельчите помидоры, лук, зелень, натрите морковь, порежьте баклажан и перец на небольшие кусочки.
  3. В чашу мультиварки налейте масло и выложите все овощи. Добавьте томатную пасту, посолите, поперчите. Готовьте на режиме «Жарка» в течение 10 минут.
  4. Затем долейте в чашу немного воды, выложите отваренные макароны, перемешайте, закройте крышку. Готовьте в режиме «Тушение» 5 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Макароны с овощами: обсуждение рецепта и отзывы

Бестолковый и бесполезный рецепт! Как отварить макароны? Сколько надо воды на 300 гр макарон? Заливается ли вода и доводится до кипения, затем скидывать макароны? Или засыпать макароны залить водой и выставить программу? Что значит, до полуготовности, я что, буду каждый раз макароны пробовать, для чего тогда мне мультиварка, разве нельзя было скоординировать время за 300 гр макарон?
И то, то это делается в два этапа, сварил-выложил-промыл (макароны), пожарил-засыпал макароны, это просто отвратительно, такое делается и без мультиварки.

14

1
Сергей – 19 ноября 2017

На таком режиме получается вкусно, потому что макароны пропитываются овощами и получаются плотными, не разваливаются. Мне понравилось

5

2
Аноним – 14 апреля 2015

Да, именно этот рецепт — двухэтапный, даже -трёхэтапный, но вкусный. Хотя томатной пасты нужно в 2 раза меньше. Но можно и в 2 этапа уложиться. Тогда нужно обжарить овощи с томатом, залить водой, довести до кипения и вбросить макароны, потом — тушение минут 20.

1

0
Марина – 10 ноября 2018