Свинина в мультиварке Отзывы и обсуждения рецепта

Мусака в мультиварке

Мусаку кто–то назовет пирогом, кто–то запеканкой, но все единодушно сойдутся в одном – блюдо потрясающе вкусное, сочное и оригинальное! В каждой стране есть свой традиционный рецепт приготовления мусаки. Так, в Греции ее вам приготовят из баранины, баклажан и помидоров. А в Болгарии в ингредиенты мусаки записан фарш и картофель. Мы предлагаем сделать мусаку в мультиварке по наиболее простому, но не менее восхитительному рецепту!

Мусака

Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка (оцените)

Список ингредиентов:

  • Мясо (свинина, задняя часть) – 1 кг.
  • Картофель – 2 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 4 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло растительное.
  • Вода – 1 ст.

Готовим мусаку в мультиварке:

  1. Главный секрет мусаки в том, что все продукты тушатся вместе. Так каждый ингредиент пропитывается ароматом других, и общий вкус блюда получается просто умопомрачительным.
  2. Чаша мультиварки идеально подойдет для такого тушения (при традиционном приготовлении используется сковорода с очень высокими бортами).
  3. Помойте и почистите все овощи. Нарежьте картофель кубиками, помидоры, перец, лук измельчите.
  4. Мясо прокрутите на мясорубке.
  5. Налейте масло в чашу мультиварки и включите режим «Жарка». Жарьте в первую очередь лук до золотистого цвета и потом добавьте к нему мясо.
  6. Обжаривайте фарш в течение 10 минут.
  7. После этого переложите фарш на тарелку, а чашу отправьте картофель. Обжарьте картошку до полуготовности и образования румяной корочки. Часть картофеля отложите в тарелку.
  8. Теперь выложите к картофелю фарш, перец, помидор и специи. Закройте все ингредиенты оставшимся картофелем и тщательно разровняйте поверхность.
  9. Вылейте на мусаку стакан кипяченой воды и включите режим «Выпечка» на полчаса.
  10. Пока мусака доходит, приготовим заливу. Для этого нам понадобится сковорода и плита.
  11. Поджарьте муку на сливочном масле до золотистого цвета и, не переставая помешивать, добавьте молоко. Получится густой и ароматный соус.
  12. Отдельно натрите сыр и взбейте яйца.
  13. Соедините ингредиенты и тщательно вымешайте заливку.
  14. По истечении получаса залейте мусаку заготовленной смесью. И снова включите мультиварку в режим «Выпечка» в этот раз на 15 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Мусака: обсуждение рецепта и отзывы

Это классическое греческое блюдо, причем у него нет какого-то единственно правильного рецепта. Есть множество вариаций, блюдо скорее ежедневное, готовят из чего найдется в холодильнике.
Всем советую попробовать.

0

0
Дима – 30 октября 2016

Нужен другой рецепт?

Подборки аналогичных блюд: