Утка с яблоками в аэрогриле
Утка, запеченная с фруктами в аэрогриле – излюбленное лакомство самых искушенных гурманов. Такое блюдо великолепно подойдет для праздничного стола. Помимо яблок и груш к утке можно добавить алычу или айву, а из специй подойдет кардамон, шафран, корица и куркума.
Поделись с друзьями
Список ингредиентов:
- Утка – 1 тушка.
- Яблоки – 3 шт.
- Груши – 3 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Соль, специи по вкусу.
Готовим:
- Тушку подготовить. Срезать гузку и лишний жир, проткнуть кожицу в нескольких местах.
- Выжать сок половины лимона и смешать с солью, специями и растопленным маслом.
- Натереть утку смесью и оставить мариноваться на 2-4 часа.
- Фрукты вымыть, удалить сердцевину, нарезать на небольшие кусочки. Добавить корицу или кардамон.
- Начинить утку фруктовой смесью через брюшко. Разрез зашить.
- Готовить утку в течение 30 минут при температуре 230 градусов на нижнем ярусе.
- Снизить температуру до 180 градусов и готовить еще около 40 минут.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Утка не получилась. Корочка сверху есть, внизу нет. Внутри сырая. 3 часа коту под хвост
Оставьте отзыв о Утка с яблоками или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.
Ваш отзыв поможет другим пользователям.
Рекомендуем посмотреть: