Птица в аэрогриле Отзывы и обсуждения

Утка с яблоками в аэрогриле

Утка, запеченная с фруктами в аэрогриле – излюбленное лакомство самых искушенных гурманов. Такое блюдо великолепно подойдет для праздничного стола. Помимо яблок и груш к утке можно добавить алычу или айву, а из специй подойдет кардамон, шафран, корица и куркума.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 5,00, проголосовало:2)

Список ингредиентов:

  • Утка – 1 тушка.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Груши – 3 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Соль, специи по вкусу.

Готовим:

  • Тушку подготовить. Срезать гузку и лишний жир, проткнуть кожицу в нескольких местах.
  • Выжать сок половины лимона и смешать с солью, специями и растопленным маслом.
  • Натереть утку смесью и оставить мариноваться на 2-4 часа.
  • Фрукты вымыть, удалить сердцевину, нарезать на небольшие кусочки. Добавить корицу или кардамон.
  • Начинить утку фруктовой смесью через брюшко. Разрез зашить.
  • Готовить утку в течение 30 минут при температуре 230 градусов на нижнем ярусе.
  • Снизить температуру до 180 градусов и готовить еще около 40 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Наши рецепты подходят для большинства аэрогрилей Hotter, BRAND, REDMOND, SUPRA и других производителей.

Отзывы и обсуждения

  • Утка не получилась. Корочка сверху есть, внизу нет. Внутри сырая. 3 часа коту под хвост

    0

    0
    Татьяна , 27 ноября 2016 в 19:52

Оставьте отзыв о Утка с яблоками или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя