Овощи в мультиварке

Драники в мультиварке

Традиционное блюдо белорусской кухни отлично прижилось и в России. Самое вкусное в драниках – это потрясающе хрустящая румяная корочка при нежнейшей сердцевине. Драники можно есть как самостоятельное блюдо, а можно и вместе с мясом, к примеру, с котлетами.

Драники

Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,00, проголосовало:1)

Список ингредиентов:

  • Картофель – 500 гр.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Масло для жарки.
  • Сметана.

Готовим:

  • Натрите картофель на крупной терке. Можно воспользоваться и измельчителем от блендера – он значительно ускорит этот процесс.
  • Тертую картошку тщательно отожмите – это можно делать как руками, так и с помощью сита.
  • Добавьте к картофелю яйцо, муку, соль, перец и тщательно все перемешайте.
  • В чашу мультиварки налейте масло и включите режим «Жарка» или «Выпечка».
  • Сформируйте руками небольшие котлетки из картофельной массы и начните обжаривать до готовности каждую штучку с двух сторон.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Отзывы и обсуждения

  • ооо! я фанат дранников! Обожаю! Кстати, иногда в картошку добавляю еще тертый кабачок, попробуйте, получается офигенски

    Марина , 23 июня 2014 в 21:00
  • Я тоде обожаю дранички. И кстати, тоже кабачок добавляю и морковку иногда. Обалденно

    Настасья , 14 апреля 2015 в 10:39

Оставьте отзыв о Драники или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя