Мясо в мультиварке

Мясо с картофелем в мультиварке

Что может быть демократичнее тушёного мяса с картошкой? Это блюдо можно считать олицетворением русской кухни – тушение картофеля с мясом в печи, разве это не русский стиль? Но, приготовить это традиционное блюдо в мультиварке – тоже искусство, и вкус его, надо сказать, не будет отличаться от приготовленного в печи. Как и в любом творчестве, здесь допускаются вариации – и это хорошо, нет рамок, но базовый рецепт есть.

Мясо с картофелем

Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 3,92, проголосовало:13)

Список ингредиентов:

  • Мясо (идеально — свинина) – 300 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Морковь небольшого размера – 2 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Масло подсолнечное – на глаз.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Готовим:

  • В чашу мультиварки налить немного масла, покрошить лук.
  • К луку добавить морковь, натёртую на крупной тёрке.
  • Сверху – мясо, нарезанное кубиками.
  • Добавить картофель, разрезанный на несколько частей, посолить и поперчить.
  • Сделайте сметанный соус (сметану развести 3-мя ст.л. воды) и добавьте в чашу.
  • Тщательно перемешайте и закройте крышку.
  • Ставим мультиварку на режим «Выпечка» примерно на 1 час.
  • По окончании желательно добавить зелень.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Отзывы и обсуждения

  • Вкуснятина!!!))) Добавляла еще болгарский перец.

    Виктория , 3 июня 2015 в 21:49
  • Картошка — объеденье! Очень удачный рецепт.

    Екатерина , 14 июня 2015 в 17:32
  • Варить без добавления воды?

    Аноним , 24 ноября 2015 в 09:14

Оставьте отзыв о Мясо с картофелем или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя