Кофемашина Delonghi ESAM 4200

Кофемашина Delonghi ESAM 4200 – современная модель, которая отличается безупречным дизайном, легкостью в управлении и предназначена для приготовления ароматного напитка.

Кофемашина Delonghi ESAM 4200
Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 3,75, проголосовало:4)

Резервуар для воды и сырье

Резервуара для воды имеет объём 1,8 л и этого достаточно для приготовления 10 чашек кофе. Возможно, также приготовление двух порций напитка одновременно. Эта модель работает и на зерновом, и на молотом кофе.

Функции

Встроена функция регулировки крепости напитка, при помощи увеличения и уменьшения степени помола зёрен и количества кофе на одну чашку от 7 до 10 г. Функция предварительного смачивания кофе улучшает вкус и аромат эспрессо, но увеличивает время приготовления.

Конструкция

Кофемашина оснащена встроенной кофемолкой, емкостью для зёрен, емкостью для воды, дозатором, нагревательным устройством для подогрева воды, насосом (помпой) для приготовления кофе, емкостью для отходов. Эта машина приготовит кофе эспрессо и капучино при минимальном участии пользователя. Прибор имеет жидкокристаллический дисплей, платформу для подогрева чашек и таймер автоматического отключения машины. На дисплее отображаются все неполадки машины и сам процесс приготовления кофейного напитка.

Особенности

Корпус Delonghi ESAM 4200сделан из пластика с серебристым покрытием, некоторые детали хромированы. Чистить его следует с помощью мягкой ткани. Контейнеры для воды, использованного кофе и поддон для капель ополаскиваются под струей теплой воды.

Общие характеристики

Производитель: Delonghi
Тип: эспрессо
Используемый кофе: молотый / зерновой
Тип нагревателя: термоблок
Мощность: 1350 Вт
Объем резервуара для воды: 1.8 л
Максимальное давление: 15 бар
Приготовление капучино: есть, ручное приготовление
Приготовление эспрессо: есть, автоматическое приготовление
Контроль крепости кофе: есть
Быстрый пар: нет
Габариты (ШxВxГ): 290x360x380 мм
Вес: 10 кг
Цена в рознице (средняя): 27000 руб.

Дополнительно

Манометр: нет
Автоматическая декальцинация: есть
Автоотключение: есть
Противокапельная система: нет
Встроенная кофемолка: есть, с регулировкой степени помола
Одновременное приготовление 2 чашек: есть
Подача горячей воды: есть
Контейнер для отходов: есть
Съемный лоток для сбора капель: есть
Индикация включения: есть
Подогрев чашек: есть
Таймер: нет
Дисплей: нет
Материал корпуса: пластик
Рекомендуем уточнять технические характеристики и функционал кофеварок у продавца, или у производителя.

Отзывы о Delonghi ESAM 4200

Опыт использования, личное мнение и оценка.

market.yandex.ru

Достоинства:
Недорогая модель, с хорошим качеством приготовления кофе. Научился рисовать сердечки и цветочки 🙂

Недостатки:
Подогрев чашек - иммитация 🙂 Просто площадка под чашки видимо находится над бойлером и слегка теплая. Расход кофе ( с непривычки наверное) как у 2-х литрового внедорожника :)))) Если раньше жене (и иногда мне) хватало 250 гр на месяц, то теперь - на две недели 🙂 Даже меньше. Шумит когда мелет кофе. Но ведь - недолго! :)) Можно смириться.

Комментарий:
Выбирая кофемашину рылся на специализированных сайтах посвященных .... ремонту кофемашин. Мастера в своих комментах не опускали данный девайс. Кроме того, отмечали, что все узлы (заварочный и т.д.) идентичны в дорогих и дешевых моделях одного модельного ряда. Мол, отличаются только дополнительными сервисными функциями, а кофе готовят одинаково. Ну, а раз так, зачем платить дороже. Озаботясь большим расходом кофе, заварил три кружка кофейного жмыха (отход) дабы проверить, хорошо ли выжимает 🙂 Проверил - выжимает хорошо. Кофе - не пахло 🙂 О! за то сколько теперь у жены кофейного свежеотжатого скраба для тела!!!! 🙂 ( я оч хозяйственный) 🙂 Тугая ручка пара, помимо технической необходимости - еще и доп защита от случайных детских рук. Наверное. 🙂 Кофемашиной - доволен!

Оценка:

3,0 rating

0

0
Семенович Семен – 30 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Нет

Недостатки:
эспрессо и не пахнет. Готовит кофейный напиток даже отдаленно не похожий на эспрессо. ни крепости ни вкуса. А так в целом как и другие автоматы не лучше и не хуже

Комментарий:
Это мой третий автомат, предыдущие сломались сразу после гарантийного срока, а ремонт выходил не целесообразный. Думаю и последний, автомат недалеко ушел от растворимого кофе, уж лучше если поджимает бюджет обращать внимания в сторону альтернативных способов заваривания, прикупив хорошую кофемолку

Оценка:

4,0 rating

0

0
Аноним – 30 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Цена

Недостатки:
Качество напитка

Комментарий:
Дешевая машина. Покупал домой. Машина работает исправно вот уже второй месяц. Качество кофе не идет ни в какое сравнение с кофе, какое варит Gaggia Titanium или Melitta Caffeo. Естественно использую то же кофе. Пробовал менять все настройки - не получается требуемый результат... В общем не экономьте. P/s/ отзывы, в которых написано, что данная машина - шумная (громкая) принимать во внимание не надо. У этих людей не с чем было сравнивать...

Оценка:

3,0 rating

0

0
Dmitrii Po – 30 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Кофе готовит, достоинство это или прямое назначение решайте сами

Недостатки:
1-Тугая ручка пара
2- шумная (хотя сравнивать не с чем)
3- контейнер воды не удобный (если крышка съемная, то зачем дырка?)
4- как уже писали имитация подогрева кружек.
5- Кофе льет холодный, явно не догревает.
6- Ну и до кучи перестала нормально наливать. Еле капает а не льет кофе. Все прочистили, но безрезультатно. Будем знакомиться с сервисом
7- занимает много места для столь примитивной функции

Комментарий:
Хотели купить рожковую, но лень победила. В итоге, вокруг неё столько телодвижений, что лучше бы возился с рожковой. То вода, то жмых вытряси, то лоток вылей что она налила, то снова воду долей.
Кстати, вникнув в принцип заварного узла, я не понял чем он отличается от рожковой? Подъем поршня с кофе, который просачивается сквозь сетку. Ну только что автоматизацией процесса

Оценка:

3,0 rating

0

1
Алексей Алексей – 30 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Про аппарат сказать не могу..

Недостатки:
На 20 чашке сломался электронный блок

Комментарий:
Покупал кк одну из самых надежных машин в своем ценовом сегменте..Надеюсь после замены блока,больше проблем не будет..

Оценка:

4,0 rating

0

0
игорь коновалов – 30 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Отличная машина которая варит мне кофе 1-2-3 раза в день вот уже 2 года.

Недостатки:
никаких нареканий нет (может я просто не придирчивая...)

Комментарий:
Хороший качественный аппарат за свои деньги. Особенно для тех людей, кто не может без чашечки нормального кофе по утрам, но не готов переплачивать за более дорогую машину. Покупала в свое время за 22 000 руб., эти деньги она уже оправдала на 300%.

Оценка:

4,0 rating

1

0
Тологава Анна – 30 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
симпатичная, быстрая, недорогая

Недостатки:
регулярно без причины зажигается загорается индикатор опорожнения контейнера, блокируя работу аппарата. Причем сам контейнер при этом совершенно пуст!

Комментарий:
В ремонт сдаем 3-ий раз за год (это уже второй экземпляр), была замена на новую и гар. ремонт и опять одно и то же! Надоело. Либо модель стала некачественная, либо известный немецкий ритейлер гонит иногда нам некондицию.
P.S. В итоге, сдать по гарантии не успели. Но со временем сами разобрались с проблемой - периодически заедает пластиковый механизм и его периодическая смазка растительным маслом хорошо помогает.

Оценка:

4,0 rating

0

0
Александр Елена – 30 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Даже не могу понять соотношение слов достоинства и эта кофемашина

Недостатки:
Почитал на разных сайтах отзывы и оказалось что я не единственный, кому кофе приготовленный этой кофе машиной кажется ужасным, а более точным - никаким.

Комментарий:
Никогда не писал отзывов, но эта кофемашина настолько потрясла меня, что я решил потратить время и поделиться ощущениями от кофе, который готовит эта кофемашина. Опыт использования - один день. Перед этим два года использовался ZELMER - оч. недорогая кофеварка, а не кофемашина. ZELMER стоит сейчас в гараже - нет времени отдать в ремонт. Не понимая простых истин купился на то, что кофемашина это тоже самое, только автоматическое - купил. в результате вкус просто никакой, примерно тоже,что и в автомате, только похуже(быстро, просто и на сорую руку) а если вы хотите кофе - то идете в кафе, где вам делают его перед вашими глазами, - здесь тоже самое. Сегодня утром сделал кофе жене, она попробовала - спросила - что это, и пить его не стала. Думаю для офиса подойдет, хотя я бы такой пить не стал, но для себя - я просто не знаю что делать - "налез" на 350 у.е. Не фарт.

Оценка:

4,0 rating

0

0
янкел станислав – 30 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Бесподобный вкусный кофе
Всегда густая пена для капучино-необходимо охлажденное молоко с жирностью менее 2.5 процентов
Легко моется и чистится
Простота настройки. Инструкция подробная и написана очень доходчиво

Недостатки:
Оригинальное средство для декальцинации дороговато. Пользовались менее дорогим, универсальным, а теперь оно из продажи исчезло

Комментарий:
От кофемашины в восторге. Кофе гораздо быстрее и вкуснее, чем в турке. Качество зерен играет большую роль, хотя даже из не самых элитных зерен варится вкусный напиток.

Оценка:

3,0 rating

0

0
Николаев Иван – 30 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Быстро готовит кофе, без лишних манипуляций. Красивый вид.

Недостатки:
Дорогое средство для декальцинации, а делать её приходится несколько раз в год.

Комментарий:
Пьём только капучино. Тут пишут, что молоко для капучино должно быть не жирное. Что за заблуждение? Не сбить хорошей пены из воды!!! Молоко наоборот должно быть как можно жирнее. Пробовал и сливки. Чем жирнее тем гуще пена. Очень нравится Домик в деревне 3,2%, ещё лучше 6% 🙂

Оценка:

3,0 rating

0

0
Сидякин Димъян – 30 апреля 2017

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.



Обсуждения

Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Вопросы и ответы.

Пользуюсь 2 месяца. За это время полностью изучил.
При каждом запуске и выключении переходит в режим чистки, из-за этого большой расходы воды. Вынимать жмых довольно просто, да и пользоваться в целом.
Кофемолка шумит, т.к. жернова у неё металлические. Считается что керамика тише, но и дороже. За это можно не переплачивать.

0

0
Стас – 18 февраля 2016

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение