Кофемашина Delonghi ESAM 2600

Кофемашина Delonghi ESAM 2600 – итальянская модель, мощностью 1450 Вт, созданная для приготовления в домашних условиях кофе или «Капучино».

Кофемашина Delonghi ESAM 2600
Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,75, проголосовало:4)

Резервуар для воды и сырье

Вместительный съёмный резервуар для воды объёмом 1,8 л и просторный контейнер для зёрен позволяют приготовить большое количество напитков не только из молотого, но и из зернового кофе.

Функции

Для дополнительного удобства в использовании кофемашина оборудована термоподогревом чашек и прямой подачей кипятка. За один цикл можно приготовить до 2 чашек ароматного напитка. Особое внимание производитель уделяет на систему предварительного смачивания и приготовления всегда свежего напитка.

Конструкция

Прибор оснащен встроенной кофемолкой, имеющей регулировку степени помола и двумя помпами, позволяющими готовить одновременно несколько чашек кофе. Адаптер машины рассчитан на две чашки высотой максимум 11 см. Конструкцией предусмотрен съёмный лоток для сбора капель и контейнер для отходов.

Особенности

Корпус Delonghi ESAM 2600 изготовлен из пищевого пластика, безвредного для вашего организма. Для вашего удобства в использовании кофемашина оборудована индикатором уровня горячей воды и автоматическим отключением.

Общие характеристики

Производитель: Delonghi
Тип: эспрессо
Используемый кофе: молотый / зерновой
Тип нагревателя: термоблок
Мощность: 1450 Вт
Объем резервуара для воды: 1.8 л
Максимальное давление: 15 бар
Приготовление капучино: есть, ручное приготовление
Приготовление эспрессо: есть, автоматическое приготовление
Контроль крепости кофе: есть
Быстрый пар: нет
Габариты (ШxВxГ): 280x380x360 мм
Вес: 9.7 кг
Цена в рознице (средняя): 23700 руб.

Дополнительно

Манометр: нет
Автоматическая декальцинация: есть
Автоотключение: есть
Противокапельная система: нет
Встроенная кофемолка: есть, с регулировкой степени помола
Одновременное приготовление 2 чашек: есть
Подача горячей воды: есть
Контейнер для отходов: есть
Съемный лоток для сбора капель: есть
Индикация включения: есть
Подогрев чашек: есть
Таймер: нет
Дисплей: нет
Материал корпуса: пластик
Рекомендуем уточнять технические характеристики и функционал кофеварок у продавца, или у производителя.

Отзывы о Delonghi ESAM 2600

Опыт использования, личное мнение и оценка.

dns-shop.ru

Достоинства:
В восторге от этой кофемашины. Кофе вкусный, чистить легко. Нравится, что предупреждает, что надо почистить, до этого была Saeco, так постоянно переполнялась.

Недостатки:
Не выявлено. Многие жалуются на шум, но как по мне, так не особо критично.

Комментарий:
Покупалась вместо безвременно ушедшей Saeco. Сначала было непривычно, сейчас уже и не мыслю другую кофемашину.

Оценка:

5,0 rating

0

0
Шкыф – 20 июня 2017
dns-shop.ru

Достоинства:
- Плавная регулировка количества воды - Плавная регулировка количества кофе - Возможность использования молотого кофе - Большая ёмкость резервуара для воды - Возможность программирования температуры кипятка (4 ступени) - Возможность программирования времени отключения (0,5 - 1 - 2 - 3 часа) - Возможность программирования жёсткости используемой воды (4 ступени, нужно для автоматической декальцинации, тест полоска в комплекте) - Возможность корректировки объёма порции непосредственно в процессе приготовления (можно прервать процесс налива или наоборот добавить воды, если ошиблись с регулировкой) - Очень проста в использовании.

Недостатки:
- Шум действительно неслабый других недостатков нет.

Комментарий:
Эта модель полностью аналогична моделям: 3200, 4000, 04.110. Все они отличаются только внешним дизайном, внутри и по функционалу абсолютно одинаковые. Сам владею машинкой ESAM 4000, а эту купили в подарок родственникам. Машинки один-в-один. Буква после цифр обозначает цвет: S - серебристая, B - чёрная, SB - комбинированная серебристо-чёрная. Вкус кофе сильно зависит от используемых зёрен. Для получения вкусного кофе не обязательно покупать дорогие зёрна, можно найти и среди дешёвых. Капучинатор вполне удобен. Очень радует управление с помощью "крутилок". На мой взгляд, это гораздо удобнее, чем кнопочное управление. Доступ к самым востребованным настройкам (объём порции и крепость напитка) осуществляется очень быстро, а сама регулировка плавная бесступенчатая.

Оценка:

5,0 rating

0

0
Sireg@ – 20 июня 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Неубиваемая машина! Отличное решение для офисов, а так же бюджетное решение домой.

Недостатки:
-

Комментарий:
Отличная кофемашина за свои деньги: готовит просто, быстро и неприхотливо!

Оценка:

4,0 rating

0

0
Яндекс.Маркет – 7 мая 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Вкусный кофе, простота обслуживания и использования.
А главное есть ручки крепости и количества воды
Двойной кофе делает за один помол, а не за два как некоторые другие модели (плюшка отходов получается чуть больше и всё).
Достаточно большой бак для воды

Недостатки:
Подставка под кружки пластиковая.
Хотелось бы чуть выше подачу кофе, т.к. большую кружку приходится наклонять (но становится хорошо).
Можно поменять интервал декальцинации, но нельзя отключить (вода вообще не дает никакой накипи, зачем мне её делать).

Автор:
Лещинский Александр

Комментарий:
-

Оценка:

3,0 rating

0

0
Лещинский Александр – 7 мая 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Пользуюсь больше года. 10-15 раз в день. Все устраивает

Недостатки:
Сложная процедура "само"очистки от накипи. Хорошо, что можно настроить жесткость воды и делать ее реже, чем установлено в заводских настройках 1 раз в месяц

Комментарий:
Недавно начала хандрить.Кофе помолит и выбросит, начинает мигать кувшинчик (не путать с уровнем воды, там кувшинчик горит постоянно). Сдавали в сервис. Вернули, сказали все работает, ничего не делали. Оказалось машина очень чуствительна к напряжению в сети. Ниже 205 вольт не варит, только кофе переводит. Может это кому нибудь поможет

Оценка:

4,0 rating

0

0
Яндекс.Маркет – 7 мая 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Цена.

Недостатки:
В автоматическом режиме, кофе получается невкусным.

Комментарий:
Многочисленные эксперименты с этой кофемашиной доказали мне, что чтобы я не делал, кофе в автоматическом режиме получается просто отвратительным. Происходит это потому, что если делать большую чашку (200-300мл), то всё это количество воды проходит через кофейную таблетку и вымывает из неё всю гадость, которой в кофе быть не должно, из-за этого кофе получается крайне невкусным и горьким. Спасает только одно, делать кофе по американской технологии. Нужно подобрать степень помола и количество воды таким образом, чтобы за 25-30 секунд выходило 30-40мл очень крепкого кофе и процесс приготовления останавливался, а остальное необходимое количество горячей воды долить из крана капучинатора. Вообщем, эта кофемашина не из тех, в которых просто нажал на кнопку, и в итоге получил вкусный готовый кофе.

Оценка:

4,0 rating

0

0
Тихонов Дмитрий – 7 мая 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Простая, надежная , удобное управление

Недостатки:
пока не нашли

Комментарий:
У друзей такая стоит уже второй год. Жена очень любит кофе и ей очень хотелось кофе машину. По совету друзей приобрели. Очень понравилось, проста в обращении, удобные настройки. Я люблю легкий кофе жена покрепче все настраивается в течении минуты. Нам очень нравится.

Оценка:

4,0 rating

0

0
Яндекс.Маркет – 7 мая 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
кофе вкусный, все работает стабильно

Недостатки:
нет

Комментарий:
пользуюсь уже два года, никаких нареканий нет. Все работает, кофе вкусный, в уходе не прихотлива.

Оценка:

3,0 rating

0

0
Joy Max – 7 мая 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Готовит отличный кофе
легко чистить и мыть (все разбирается как в конструкторе), отлично взбивает в молоко,
можно регурулировать все: крепость кофе, а так же его температуру, количество кофе в чашке, количество кофе на чашку; можно использовать как молотый, как и зерновой кофе(есть емкость для хранения кофе, что тоже мелочь, в принципе, но ее плюс оцениваешь сразу)
вместительный отсек для сбора отработанного кофе(или как его там ......куда таблетки сваливаются)

Недостатки:
шумновата не много,но к этому легко привыкаешь

Комментарий:
Сбылась мечта :проснуться утром, придти на кухню нажать пару кнопочек и ... ароматный кофе готов. Пользуюсь больше года, ни разу не подводила и не разочаровывала. В уходе очень проста и требует много времени.Прекрасно готовит любой кофе. Легко разобралась с капучинатором. С первого раза получилось. С молоком, правда сложновато разобраться какое выбрать: жирностью 3,2% и 0% не очень хорошо взбивает. У меня отлично идет "Простоквашино Отборное"

Оценка:

3,0 rating

0

0
Гусева Евгения – 7 мая 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
За такую цену нормальная кофемашина. Раз в неделю занимаюсь чисткой кофемашины. Кофе с получается с пенкой. Если молоко нормальное (присутствует белок в молоке и температура 3-5С), то и взбивается хорошо.

Недостатки:
Расход на кофе увеличился

Комментарий:
ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ КОФЕМАНОВ Или как готовить настоящий кофе в esam 2600 и как сделать esam 3500 из esam 2600 ===*=== 1. Настраиваем степень помола кофе на точку 4. (См. Инструкцию) 2. Настраиваем температуру воды на уровень 3. (См. Инструкцию) 3. СЕКРЕТНАЯ операция по доводке машины: Берем 1-2 пробки из под вина и заталкиваем через верхний средний лоток засыпки готового молотого кофе в отверстие так, чтобы помолотый машиной кофе выходя из камеры помола утыкался в пробку, которую мы запихнули сверху и как по желобу шел прямо в заварник. Проверяется канал подачи помолотого машиной кофе пальцем снизу при вытащенном заварнике - пробке, которые мы запихнули не должны мешать движению помолотого машиной кофе из помолочной камеры в заварник, но и не дают кофе уйти наверх в камеру ручной засыпки молотого кофе (средний верхний лоток) или разлететься по машине.
Я пробовал так делать.Из этой доводки кофемашины, только кофе стал горячее, ну это потому-что закрыли "вытяжную трубу" для молотого кофе. Помол ставлю на 4 или на 3, смотря какой кофе.Температура кофе на max, вода у нас жесткая и тоже на max.

Оценка:

4,0 rating

0

0
Кузнецов Андрей – 7 мая 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Купил эту кофеварку в 2009 году. Пока все устраивает-кофе варит хорошо-есть регулировки крепости напитка, количества воды-а так вкус конечно же зависит от сорта кофе

Недостатки:
Пока не замечено

Комментарий:
P.S. Использую уже 8 лет. Тьфу тьфу тьфу никаких поломок за этот срок не было. Пробовал заварить зеленый кофе, размолол в отверстие для молотого кофе, все забилось, но со временем все нормализовалось и опять работает исправно.

Оценка:

3,0 rating

0

0
beccer beccer – 7 мая 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Пользуюсь более 6 лет. Не подводила. Очень уважительно отношусь к ней, чтобы работала еще дольше. Приноровилась регулировать помол от сорта зерен и степени прожарки. Промывка по началу казалась трудоемкой, сейчас все просто! Каждый день варю по 4-5 раз на двоих, а когда гости и праздники - эксплуатируем по полной! В общем покупайте эту модель- не пожалеете.

Недостатки:
Ожидания оправдала. Но совсем недавно появилась проблема: таблетки отработанного кофе не попадают в контейнер для них, а копятся в виде помола в чаше под слив. Не знаю пока, что случилось. Может у кого-то тоже такое было?

Комментарий:
Под носики подачи кофе постоянно подставляю дежурную чашку, чтобы вода при промывке кофемашины при включении и выключении не лилась в контейнер для ее сбора. Чашку можно сразу вылить и снова поставить, не ждать наполнения контейнера. А то иногда появляются мошки.

Оценка:

3,0 rating

0

0
Черных Ирина – 7 мая 2017

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.



Обсуждения

Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Вопросы и ответы.

Она отлично варит кофе, позволяет полностью контролировать приготовление:
можно задать степень помола, объём порции, температуру и крепость.
Пока доволен что потратились именно на кофемашину, пусть и бюджетную. Обычная кофеварка такого не умеет.

0

0
Дима – 7 июня 2015

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение