Рижский хлеб в хлебопечке
Если вы еще ни разу не пробовали рижский хлеб, вы просто обязаны его приготовить, тем более что с хлебопечкой его просто, как никогда. Его аромат точно не оставит вас равнодушными. Если не нашли обдирную муку – можно заменить ее на обойную.
Поделись с друзьями
Список ингредиентов:
- Мука пшеничная – 50 гр.
- Мука ржаная обдирная – 400 гр.
- Вода – 1 ст.
- Дрожжи сухие – 1.5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Мед – 2 ст.л.
- Соль – 1.5 ч.л.
- Кипяток – 3.5 ст.л.
- Солод неферментированный – 4 ст.л.
- Тмин – 1.5 ст.л.
- Молоко – 50 гр.
Готовим:
- Солод залить кипятком. Дождаться, пока смесь остынет.
- Уложить ингредиенты в форму: оба вида муки, дрожжи, мед, масло, соль, солод, воду.
- Установить режим «Пельмени».
- После окончания программы дать тесту подняться, не открывая крышку.
- Тмин растереть, смешать с молоком.
- Смазать получившейся смесью поднявшееся тесто.
- Установить режим «Выпечка».
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Оставьте отзыв о Рижский хлеб или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.
Ваш отзыв поможет другим пользователям.