Овсяный хлеб в хлебопечке
Всем известно, что овсянка очень полезна. И, если овсяные каша и печенье вам уже порядком надоели, попробуйте приготовить овсяный хлеб в хлебопечке. Овсяную муку с успехом заменяют овсяные хлопья, предварительно измельченные блендером или кофемолкой.
Поделись с друзьями
Список ингредиентов:
- Мука пшеничная – 1.5 ст.
- Мука овсяная – 0.5 ст.
- Хлопья овсяные – 3 ст.л.
- Дрожжи сухие – 1.5 ч.л.
- Кефир – 0.5 ст.
- Вода – 1 ст.
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 20 гр.
Готовим овсяный хлеб:
- Уложить в чашу оба вида муки, хлопья, дрожжи, сахар, масло, кефир, воду.
- Установить режим «Основной», корочка средняя.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Здравствуйте! Очень прошу подсказать — в рецептах используется стакан — КАКОЙ ЕМКОСТИ не понятно. Использовала стакан для Хлебопечки Panasonic SD-ZB2502. Получилась такая ерунда, что не знала куда деваться. Пришлось домешивать эту кучу в ручную, лить воду и делать пироги.
А перемешивать необходимо?
Рецепт не доработан. Муки пшеничной нужно на стакан больше, и соли надо 1 ч. ложку. Тогда получится очень вкусный хлеб, проверено на личном опыте.