Мясной штрудель в мультиварке
В мультиварке легко приготовить такое сытное и сочное блюдо, как мясной штрудель. Этот пирог обладает невероятным вкусом, поскольку его тесто в ходе готовки пропитывается соками всех используемых ингредиентов. Предлагаем вам рецепт, рассчитанный на 4-5 порций для взрослых людей.

Список ингредиентов:
- Сборный фарш (50% свинина, 50% говядина) – 300 гр.
- Картофель – 500 гр.
- Морковь – 2 шт. (примерно 200 гр.).
- Лук (репка) – 2 шт. (или 200 гр.).
- Чеснок – 1 долька.
- Растительное масло.
- Вода – 1 ст.
- Соль, специи.
- Мука – 2 ст. (около 450 гр.).
- Яйцо среднее – 1 шт.
- Горячая кипяченая вода – 1 ст.
Начинка:
Для теста:
Готовим:
- Для начала необходимо подготовить фарш, а затем измельчить чеснок и лук и заправить их в фарш. Посолить, поперчить.
- Далее готовим подливу-заправку – в ней штрудель будет готовиться в мультиварке. Для этого следует мелко нарезать лук и натереть морковь на средней терке. Выложить их в чашу вместе с подсолнечным маслом и перемешать. Обжаривать 5-7 минут в режиме «Выпечка», помешивая время от времени.
- Следующий шаг – замешиваем тесто. Разбить в муку яйцо, перемешать и, продолжая замешивать, вливать в тесто горячую воду. Оно в результате должно получиться достаточно плотным, не липнущим к рукам.
- Затем раскатать из теста тонкий корж. Чем тоньше удастся сделать слой – тем лучше. Выложить на этот корж фарш и распределить его равномерно, оставляя по 1-2 см со всех краев.
- Теперь закатываем рулет. Должна получиться колбаска, закрытая со всех сторон. Острым ножом разрезать рулет на небольшие кусочки (примерно по 2 см в длину). Полученные кусочки выложить в подготовленную заранее подливу, при необходимости добавить стакан горячей воды.
- Пришла пора картофеля. Помыть и почистить картофелины, порезать на четвертинки и также выложить в чашу мультиварки.
- Посолить, добавить любимые специи. Выбрать режим «Тушение» — и через 1 час штрудель будет готов. Последний штрих: положить по ложке сметаны в каждую порцию.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.






Каша и плов
Мясо
Птица
Рыба
Морепродукты
Выпечка
Запеканки
Суп
Макароны
Овощи
Молочное
Варенье


Готовила использую только фарш из свинины, понравилось, но немного пересушила, тесто стало суховатым.
Главное не передержать, чтобы сок остался. А так очень даже
Оставьте отзыв о Мясной штрудель или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.
Ваш отзыв поможет другим пользователям.
Дополнительные рубрики
Ингредиенты
Производители