Суп в мультиварке

Борщ в мультиварке

Борщ – одно из тех блюд, из-за которого стоит приобрести мультиварку. Вкус борща из электрического «чудо-горшочка» напоминает вкус продуктов из настоящей деревенской печи. Борщ получается густым, наваристым и очень питательным. Вам обязательно захочется добавки, поэтому готовьте побольше.

Суп на плите и в мультиварке отличается тем, что на плите мясо варится и готовит нам наваристый бульон. В мультиварке такого не предусмотрела, но если есть мясо на кости, то отдельно положите кости в небольшую кастрюлю и поставьте вариться плиту, пока готовите. Потом добавьте этот бульон в мультиварку в последнем «шаге».

Борщ в мультиварке

Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 3,82, проголосовало:17)

Готовим борщ в мультиварке:

  • Свинина – 400 гр (можно на кости).
  • Свекла – 300 гр (1 средняя по размеру свела).
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 200 гр.
  • Картофель – 7 шт (небольших).
  • Томатная паста.
  • Лимон (по желанию).
  • Соль, специи, чеснок по вкусу.

Готовим борщ в мультиварке:

  • Обжариваем морковь и лук
    Включить режим ЖАРКА. Добавить немного растительного масла. Нарезанный лук и морковь обжарить 2-4 мин.
  • Добавляем свеклу
    Добавить свеклу. Жарить массу еще 2 мин.
  • Добавляем мясо
    Добавить мясо, нарезанное небольшими кусочками 5 мин.
  • Высыпаем капусту
    Положить нашинкованную капусту и продолжать жарить 5 мин. ( можно добавить немного воды, чтобы капуста стала мягче и потушилась). Выключить режим.
  • Добавляем картофель
    Положить картофель, нарезанный небольшими кубиками и перемешать.
  • Добавляем томатную пасту
    После этого добавить 3 столовых ложки томатной пасты.
  • Перемешиваем
    Перемешать. Поджарку посолить и добавить специи (чеснок).
  • Заливаем ингредиенты борща водой
    Заполнить чашу водой (или тем мясным бульоном, но только обратите внимание,нет ли там мелких косточек).

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Отзывы и обсуждения

  • Борщ-пальчики оближешь! Очень вкусный.

    Инна , 4 Январь 2015 в 20:59
  • Сделала только без мяса, и не добавляла перец, тк не было в наличии. Получилось отлично!
    Вместо сока лимона, положила лимонную кислоту, в конце варки вместе с чесноком. Готовила на режиме скороварки около 30 мин, а потом на функции разогрев доварила с чесноком и лимонкой минут 10.

    Елена , 20 Январь 2015 в 15:31
  • Почему-то многие супы готовят на тушении. Я все упорно делаю на варке, думаю, тоже попробовать сделать на тушении. Зато выкипать так сильно не будет. А рецепт борща просто супер

    Аноним , 14 Апрель 2015 в 09:34
  • данный рецепт для мультиварки ротекс подойдет?

    виталя , 6 Май 2015 в 22:19

Оставьте отзыв о Борщ или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя