Стиральная машина Candy GC4 1072 D

Стиральная машина Candy GC4 1072 D – компактная модель фронтального типа загрузки из серии Grand’O Plus. Оснащена 15 режимами, функцией отложенного старта, барабаном вместимостью 7 кг.

Стиральная машина Candy GC4 1072 D
Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 5,00, проголосовало:1)

Стирка

Максимальная загрузка составляет 7 кг. Это значение соответствует хлопчатобумажным тканям. Синтетических тканей загрузить получится не более 4 кг, шерсти – 2 кг.

В программном перечне 15 режимов. Большой, на первый взгляд, выбор программ, на самом деле, является температурными вариациями нескольких режимов. 4 режима для хлопка имеют диапазон от 30°С до 75°С, в том числе функцию предварительной стирки. 3 режима для смешанных тканей – от 30°С до 50°С. В этой группе режимов можно найти программу для спортивной одежды и рубашек. Деликатные режимы предусматривают ручную стирку и стирку шерсти при температуре 30°С. Есть 3 вида быстрой стирки для слабозагрязненных вещей продолжительностью 14, 30 и 59 минут. Дополнительные режимы предоставляют возможности отдельного полоскания, отжима, слива воды.

Машина предоставляет несколько узкий температурный выбор. Максимально доступная температура составляет всего 75°С. В данном случае для борьбы с действительно сильными загрязнениями придётся использовать предварительную стирку.

Отжим

Максимальная скорость отжима составляет 1000 оборотов в минуту. В большинстве программ доступна ручная регулировка интенсивности отжима в сторону его уменьшения. На основании этих показателей машине присвоен класс С по качеству отжима. Это говорит о том, что остаточная влажность белья может составлять 53 – 62%.

Дополнительные функции

Стиральная машина Candy GC4 1072 D имеет функцию АкваПлюс. Стирка происходит в увеличенном количестве воды, осуществляется более интенсивное выполаскивание остатков моющих средств.

Для особо деликатных тканей, вещей и предметов интерьера существует дополнительная опция стирки в холодной воде. Она автоматически запускается в режимах ручной и деликатной стирки и может быть активирована для любой другой программы. При этом остальные параметры стирки остаются без изменений.

Возможна отсрочка запуска программы на 3, 6 или 9 часов. Таким способом удобно запускать стирку ночью или в отсутствии хозяев дома.

Для безопасной эксплуатации стиральной машины предусмотрена автобалансировка белья в барабане в случае его неравномерного расположения, система пеноподавления при избытке моющего средства, блокировка дверцы во время работы, защита от перелива.

Управление

Машина оснащена электронным управлением с запрограммированными циклами стирки для каждого режима.

Панель управления состоит из поворотного регулятора выбора программы, кнопок дополнительных функций, оснащенных индикаторами. Модель оснащена дисплеем. С его помощью становится наглядной информация о продолжительности стирки и таймер обратного отсчёта.

Дизайн и габариты

Стиральная машина выполнена в белом цвете и имеет лаконичный дизайн. Бак глубиной 40 см позволяет отнести машину к классу узких. Остальные размеры соответствуют стандарту: ширина – 60 см, высота – 85 см. При необходимости верхняя крышка корпуса снимается, и машина может быть встроена в кухонный гарнитур.

Конструкцию люка в данной модели можно назвать эргономичной. Его диаметр составляет 35 см, против стандартных 30. Угол открытия дверцы – 180°. Расположение самого люка выше обычного, ближе в панели управления. Все это делает загрузку белья любого размера удобным и комфортным.

Заключение

Преимущества: большая вместимость при компактных размерах, эргономичный загрузочный люк, дополнительные опции для деликатных тканей.

Недостатки: среднее качество отжима, отсутствие блокировки панели управления, узкий температурный диапазон.

Стиральная машина Candy GC4 1072 D сочетает в себе ряд качественных достоинств: компактность, вместительность, ценовая доступность. Отчасти, это позволяет компенсировать существующие недостатки.

Общие характеристики

Производитель: Candy
Тип загрузки: фронтальная
Установка: отдельно стоящая
Максимальная загрузка белья: 7 кг
Класс стирки: A
Количество программ стирки: 16
Сушка: нет
Класс отжима: С
Скорость вращения при отжиме: до 1000 об/мин
Выбор скорости отжима: есть
Цвет: белый
Габариты (ШxГxВ): 60x40x85 см
Цена в рознице (средняя): 13500 руб.

Другие функции и особенности

Управление: электронное (интеллектуальное)
Дисплей: есть
Таймер отсрочки начала стирки: есть (до 24 ч)
Материал бака: пластик
Прямой привод: уточняется
Защита от протечек воды: частичная (корпус)
Защита от детей: нет
Контроль дисбаланса: есть
Контроль за уровнем пены: есть
Класс энергопотребления: A+
Потребляемая энергия: 0.18 кВт*ч/кг
Расход воды за стирку: 55 л
Уровень шума (стирка / отжим): 77 дБ
Рекомендуем уточнять технические характеристики и функционал стиральных машин у продавца, или у производителя.

Отзывы о Candy GC4 1072 D

Опыт использования, личное мнение и оценка.

market.yandex.ru

Достоинства:
Хорошо выглядит, мало шумит и стирает огромное количество белья, что еще желать?
Есть экран с понятными указаниями.

Недостатки:
Сложно привыкнуть к такой огромной дверце.

Комментарий:
Неплохая программа для аллергиков, младшенькой стираю вещи только с ней.
В нашей многодетной семье эта машинка стала незаменимым помощником. Служит верой и правдой уже почти год и я надеюсь прослужит еще десять.

Оценка:

3,0 rating

1

0
Лучкина Светлана – 10 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Современный набор функций, помещается много белья, большой люк для загрузки, может встать практически везде - глубина всего 40 см., есть отсрочка старта.

Недостатки:
Не могу ничего отметить.

Комментарий:
Продуманная, качественная модель. Понравилась функция отсрочки старта: утром закидываешь бельё, ставишь на 18:00, приходишь после работы - остаётся только достать, бельё не преет в барабане целый день. И можно не устраивать большую стирку на выходных, очень удобно.

Оценка:

3,0 rating

0

0
парфенова ксения – 10 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
не шумная, достаточно компактная, хорошо стирает и отжимает.

Недостатки:
критических недостатков пока не обнаружила.

Комментарий:
В целом покупкой довольна. Сначала очень перепугались звуку наливающейся воды, но это оказалось *мастерское* подключение мужа.
Отстирываю в ней детские совершенно убитые вещи в которых приходит чадо из садика.

Оценка:

4,0 rating

0

1
филиппова Елена – 10 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Шикарная цена для довольно высокой функциональности.

Недостатки:
Пока, надеюсь и далее никаких нареканий.

Комментарий:
Покупал за 15р. с доставкой. Для такой цены, особо при сами знаете каком рубле - отлично работает. Покупалась в квартиру к жене, срочно на замену "Канди" честно отработавшей 8 лет в режиме одна стирка в день.
Честно, сомневался. Однако в процессе понравилась. У меня "Сименс SX", так вот за надёжность пока говорить не буду, чтобы не сглазить, а в остальном ну таких вот убийственных -"она хуже"- чтобы убиваться в цену 60+р. нет.
Рекомендую как хорошую рабочую лошадку за сравнительно скромные деньги.

Оценка:

4,0 rating

0

0
Цереленко Алексей – 10 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Цена, объем загрузки.

Недостатки:
Ниже.

Комментарий:
Модель хорошая. Покупалась взамен сломавшейся машинки. После установки "отпрыгнула" только один раз, когда стирала верхнюю одежу.
Из достоинств могу отметить цену, покупали за 14500, вместимость 7 кг. (наконец-то смогла постирать плед для 2-х спальной кровати), множество программ.
Недостатки: не всегда простирывает белье, поэтому программы для быстрой стирки практически не использую; несоответствие времени стирки, быстрая стирка, которая рассчитана на 14 минут, может быть увеличена до 30 минут, и наоборот стирка на 3 часа выполняется за 2. Иногда после окончания стирки приходится распутывать белье и запускать режим отжима еще раз.
Используем машинку почти год. За это время она начала шуметь, не критично (старая была шумнее), но стала громче отжимать и набирать воду.
В целом, покупкой довольны!

Оценка:

4,0 rating

1

0
Аноним – 10 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Соотношение функционала и цены просто великолепное, вместимость 7 кг! Очень довольны, т.к. выбирали по принципу "купить самую простую".

Недостатки:
Пахнет резиновая манжета.

Комментарий:
Подключили, стирает - все так же, как и со всеми стиральными машинками, которые у меня были.

Оценка:

4,0 rating

0

0
Аноним – 10 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Большой люк (35 см), относительно тихая помпа откачки, контроль за дисбалансом при отжиме.

Недостатки:
Упаковка — пенопластовые уголки затянутые в термопленку. Вскрытие упаковки стопудово нарушение ее целостности. У ряда магазинов по этому поводу имеются проблемы.

Шум от мотора при прокручивании барабана рукой, напоминает трение пластика. В сервисе мнения разделились, "это барабан цепляет за бак", "это ремень из специального материала". После снятия ремня шум не изменился, поэтому "значит, не притертые щетки".

После нажатия на кнопки машинка пищит, пока она не допищит нельзя нажать на эту же или другую кнопку. Сами кнопки постоянно требуют не просто нажатия, а применения силы. Алгоритм изменения оборотов отжима такой: нажали, послушали писк, подождали, нажали, еще раз нажали, надавили, надавили упираясь в противоположную стену, прослушали писк, подождали...

Шкив страшно кривой, но каким-то чудом отбалансированный. На маленьком моторном шкиве можно разместить сразу два ремня, вот такой он ширины. Никаких ограничителей не предусмотрено, в случае разрыва ремня привет, половина проводки.

У бака отсутствуют дренажные отверстия на случай износа подшипников/сальника, вода отправится прямиком на двигатель. Литой/клееный бак, очень повезет, если подшипник загнется в течении гарантийного года.

На сварном шве барабана (из нержавеющей стали!) видимая глазом и остающаяся на салфетке ржавчина. СЦ напрочь отказался считать это дефектом, так и должно быть, имейте в виду.
Если стирать постоянно и сушить машинку после каждой стирки, то ржавчина смоется или останется на одежде, но это только с внутренней стороны бака. Что там происходит на внешней стороне станет известно в самый неподходящий момент.

Чтобы вытащить транспортировочные болты нужно открутить саморезы на задней крышке (иначе проставки для этих болтов падают куда-то в недра машинки). Саморезы эти на ура сдирают краску в местах крепления, что особо радивые гарантийщики могут воспринять как нарушение правил эксплуатации, а магазин как потерю товарного вида.

Комментарий:
Все можно было бы списать на стоимость, приноровится, привыкнуть. Все, кроме ржавого барабана. Это, по моему понятию, не взирая на мнение производителя, вообще за гранью. Две звезды только за то, что гарантийный год, скорее всего, машинка проходит.

Оценка:

3,0 rating

0

1
Zaitsev Dmitry – 10 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Цена, класс, большой люк, большой функционал.

Недостатки:
две минуты ждать что бы люк открыть после стирки. 14 минутная стирка длиться не ровно 14 минут. (по крайней мере неточно отображается). Громко работает помпа. (но не критично)

Комментарий:
Стирает отлично, вымывает хорошо и порошок и жидкость. Вещи отлично стирает, правда очень мнёт, видимо из-за того что по всему барабану таскает что бы отстиралось. На антивибрационных ножках начала скакать, без них встала хорошо, даже не по ватерпасу, просто на глаз во время отжима. Большой функционал, порадовали функции дополнительного полоскания (Против аллергии). Конечно постирал сразу коврики дома, пледы, куртки. Справилась на ура. Пока что это третий день пользования. Через месяц отпишусь, а может и раньше, что будет дальше).

Оценка:

4,0 rating

0

0
RePeaT RePeaT – 10 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Загрузка 7 кг, большой люк и открывается на большой угол, хорошо стирает, хорошая цена.

Недостатки:
Наша сборка даёт о себе знать, запах от резины уходил месяц, очень шумно наливает и сливает воду, несколько раз порошок высыпался наружу при стирке из плотно закрытого отсека.

Комментарий:
В целом очень положительно. Первое впечатление испортили шланги из низкокачественных материалов и коротковатые (экономия на спичках?), а так же картонка(!) которую надо вставить вместо дна.
У нас машина не вибрирует и уж тем более не прыгает. Стоит на полу в состоянии "из упаковки". Т.к. многие жалуются, то склонен поверить в большой процент брака.
Машина используется ежедневно.

Оценка:

3,0 rating

1

0
Кузьменко Константин – 10 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Цена, загрузка 7 кг, отжим 1000 оборотов на мой взгляд идеально, достаточное количество программ, есть 3 короткие программы, большая дверца, можно не сливая воду поставить стирку на паузу и доложить/вынуть вещи не сливая воду, есть режим против аллергии: машинка будет споласкивать 6 раз вместо 3. Прекрасно отжимает без всяких там выставлений по уровню как привезли с магазина, причем уже пережила переезд. Пока не было ни одного глюка.

Недостатки:
Визжит при отжиме, через 2 межкомнатные двери слышно.
Насколько я понял из информации в интернете, ремонт экономически не целесообразен при поломке подшипника.

Комментарий:
Пока проработала около 14 месяцев, о надежности говорить пока еще рано, если проработает хотя бы лет 7, скажу что надежная, хотя судя по шуму при отжиме, боюсь что не проработает...
время на табло идет быстрее реального времени, насколько я понял это зависит от веса стираемого белья, чем его больше тем точнее идет время.
Ускакать пыталась один раз когда я ее явно перегрузил.

Оценка:

3,0 rating

1

0
Перевертов Дмитрий – 10 апреля 2017

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.



Обсуждения

Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Вопросы и ответы.

Для кухни искала компактную модель. Стиральная машина Candy GC4 1072 D вписалась в мои размеры. Она оснащена 15 режимами и функцией отложенного старта, вместимость 7 кг. Машина с узким температурным выбором, максимальная температура 75°С, поэтому при сильных загрязнениях нужна предварительная стирка. Среднее качество отжима, отсутствует блокировка панели управления.

1

0
Аноним – 9 апреля 2017

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение