Стиральная машина Candy GC4 1051 D

Стиральная машина Candy GC4 1051 D – компактная модель фронтального типа загрузки из серии Grand’O Plus. Оснащена 15 режимами, функцией отложенного старта, барабаном вместимостью 5 кг.

Стиральная машина Candy GC4 1051 D
Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 5,00, проголосовало:1)

Стирка

Максимальная загрузка составляет 5 кг. Это значение соответствует хлопчатобумажным тканям. Синтетических тканей загрузить получится не более 2,5 кг, шерсти всего 1 кг.

В программном перечне 15 режимов. Большой, на первый взгляд, выбор программ, на самом деле, является температурными вариациями нескольких режимов. 4 режима для хлопка имеют диапазон от 30°С до 75°С, в том числе функцию предварительной стирки. 3 режима для смешанных тканей – от 30°С до 50°С. В этой группе режимов можно найти программу для спортивной одежды и рубашек.

Деликатные режимы предусматривают ручную стирку и стирку шерсти при температуре 30°С. Есть 3 вида быстрой стирки для слабозагрязненных вещей продолжительностью 14, 30 и 59 минут. Дополнительные режимы предоставляют возможности отдельного полоскания, отжима, слива воды.

Машина предоставляет несколько узкий температурный выбор. Максимально доступная температура составляет всего 75°С. В данном случае для борьбы с действительно сильными загрязнениями придётся использовать предварительную стирку.

Отжим

Максимальная скорость отжима составляет 1000 оборотов в минуту. В большинстве программ доступна ручная регулировка интенсивности отжима в сторону его уменьшения. На основании этих показателей машине присвоен класс С по качеству отжима. Это говорит о том, что остаточная влажность белья может составлять 53 – 62%.

Дополнительные функции

Стиральная машина Candy GC4 1051 D имеет функцию АкваПлюс. Стирка происходит в увеличенном количестве воды, осуществляется более интенсивное выполаскивание остатков моющих средств.

Для особо деликатных тканей, вещей и предметов интерьера существует дополнительная опция стирки в холодной воде. Она автоматически запускается в режимах ручной и деликатной стирки и может быть активирована для любой другой программы. При этом остальные параметры стирки остаются без изменений.

Возможна отсрочка запуска программы на 3, 6 или 9 часов. Таким способом удобно запускать стирку ночью или в отсутствии хозяев дома.

Для безопасной эксплуатации стиральной машины предусмотрена автобалансировка белья в барабане в случае его неравномерного расположения, система пеноподавления при избытке моющего средства, блокировка дверцы во время работы, защита от перелива.

Управление

Машина оснащена электронным управлением с запрограммированными циклами стирки для каждого режима.

Панель управления состоит из поворотного регулятора выбора программы, кнопок дополнительных функций, оснащенных индикаторами. Дисплея не предусмотрено. Но индикатор ходы программы поможет ориентироваться в продолжительности стирки.

Дизайн и габариты

Стиральная машина выполнена в белом цвете и имеет лаконичный дизайн. Бак глубиной 40 см позволяет отнести машину к классу узких. Остальные размеры соответствуют стандарту: ширина – 60 см, высота – 85 см. При необходимости верхняя крышка корпуса снимается, и машина может быть встроена в кухонный гарнитур.

Конструкцию люка в данной модели можно назвать эргономичной. Его диаметр составляет 35 см, против стандартных 30. Угол открытия дверцы – 180°. Расположение самого люка выше обычного, ближе в панели управления. Все это делает загрузку белья любого размера удобным и комфортным.

Заключение

Преимущества: средняя вместимость при компактных размерах, эргономичный загрузочный люк, дополнительные опции для деликатных тканей.

Недостатки: отсутствие дисплея, среднее качество отжима, отсутствие блокировки панели управления, узкий температурный диапазон.

Стиральная машина Candy GC4 1051 D имеет ряд как положительных качеств, так и недостатков. Решающим фактором при выборе данной модели может стать вполне доступная стоимость.

Общие характеристики

Производитель: Candy
Тип загрузки: фронтальная
Установка: отдельно стоящая
Максимальная загрузка белья: 5 кг
Класс стирки: A
Количество программ стирки: 16
Сушка: нет
Класс отжима: С
Скорость вращения при отжиме: до 1000 об/мин
Выбор скорости отжима: есть
Цвет: белый
Габариты (ШxГxВ): 60x40x85 см
Цена в рознице (средняя): 12700 руб.

Другие функции и особенности

Управление: электронное (интеллектуальное)
Дисплей: уточняется
Таймер отсрочки начала стирки: есть (до 9 ч)
Материал бака: пластик
Прямой привод: уточняется
Защита от протечек воды: частичная (корпус)
Защита от детей: нет
Контроль дисбаланса: есть
Контроль за уровнем пены: есть
Класс энергопотребления: A+
Потребляемая энергия: 0.17 кВт*ч/кг
Расход воды за стирку: 45 л
Уровень шума (стирка / отжим): 75 дБ
Рекомендуем уточнять технические характеристики и функционал стиральных машин у продавца, или у производителя.

Отзывы о Candy GC4 1051 D

Опыт использования, личное мнение и оценка.

market.yandex.ru

Достоинства:
Отжимает хорошо.

Недостатки:
Очень шумная.

Комментарий:
Недавно моя старая стиральная машинка, кстати тоже фирмы Candy, исправно проработав десять лет, сломалась.
При выборе новой стиралки решила не изменять привычной фирме. В принципе не прогадала. Машина стирает хорошо. Есть отложенный старт.
Отжим прекрасный. Недавно стирала одеяло, так она его почти насухо выжала. Но есть и недостатки. Машинка очень шумная. Когда я стираю, теперь знает весь дом.

Оценка:

4,0 rating

1

0
Бронте Эмилия – 10 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Большая загрузка, мощная, стирает отлично.

Недостатки:
Может прыгать во время отжима на больших оборотах.

Комментарий:
Стоит у нас совсем недолго, времени на выбор практически не было, т.к. старая стиралка резко сломалась и ремонту не подлежала. Поскольку покупка незапланированная, большого бюджета выделить не могли, но хотелось купить хорошую европейскую. Взяли Канди. Пользуемся примерно недели две, пока все очень радует. По габаритам она компактнее, чем прошлая наша машина, а загрузка такая же, до 5 кг. Вид очень приятный, удобное управление, большой люк и ручка дверцы находится выше, чем у большинства стиральных машин, можно открывать, не наклоняясь. Работает исправно, есть несколько программ быстрой стирки - на цикле 59 минут при 40 градусах отстирывает все так же хорошо, как прошлая могла только за полтора часа при 60. Отжимает почти досуха. Правда, при отжиме, если мало белья, то на высоких оборотах она иногда прыгает. Но для нас это не критично, понятно, что это из-за габаритов.

Оценка:

3,0 rating

1

0
Кургузова Мария – 10 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Стирает отлично, вещи не портит. Очень компактная модель. Удобное, понятное управление, в инструкцию еще не разу не заглядывала. Есть отсрочка старта, выручает по будням.

Недостатки:
Не увидела.

Комментарий:
Машинка у нас уже полтора года, за это время не было неприятных сюрпризов, мне кажется, это показатель.

Оценка:

4,0 rating

0

1
Дымолазова Виктория – 10 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
нравится дизайн, простота в обслуживании, большой объем барабана и значительное количество функций.

Недостатки:
за время эксплуатации в течение 2-х месяцев практически на всех режимах недостатков не выявлено.

Комментарий:
мне понравилась машина своими характеристиками, удобством в управлении, качеством стирки, хорошим отжимом белья, возможностью дополнительного полоскания и тремя режимами отжима. не менее важно, что при всех положительных моментах стоимость машины вполне комфортна. Спасибо за хорошую машину!

Оценка:

3,0 rating

2

0
Еременко Aнатолий – 10 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
цена, размеры!!! 33 см-это то что нам нужно! В ванну встанет и так и наперекосяк 😉 Производство г. Ковров-мы поддерживаем отечественного производителя! Вместительный барабан, правда узкий, но широкий! Быстрые программы стирки - это очень удобно! Очень хорошо отстирала даже грязное белье (после моего свиносына 7 лет)! Вобщем все хорошо! За такие деньги я большего и не ждала! Мы только переехали в новую квартиру после ремонта и дороже не могли себе позволить агрегат, а надо-некогда стирать руками! Качество отжима на 800 оборотах как у меня было в ВЕКО на 1000! Белье слегка влажное!

Недостатки:
Почему то громко наливает воду (в моей жизни это 4 машинка, до этого были аристон и Веко). Но тихо отжимает-парадокс. Нет дисплея - время стирки не отследишь - но это мелочи на мой взгляд!

Комментарий:
Мне все понравилось! Надеюсь прослужит долго и надежно! Управление простое, в инструкции почему то написано на некоторых программах загрузка до 7 кг-не поняла почему, но рисковать не буду 🙂 не влезет просто!

Оценка:

3,0 rating

0

0
Лобанова Ольга – 10 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
цена, размеры.

Недостатки:
максимальная температура стирки 75 градусов на самом длинном режиме, невозможно выбрать температуру стирки.

Комментарий:
после 1 месяца эксплуатации начала пачкать балье ржавыми пятнами. В сервисном центре сказали что проблема в барабане, ремонт нерентабелен, вернули деньги по гарантии.

Оценка:

3,0 rating

1

1
Аноним – 10 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Мало потребляет энергии, компактная, удобные режимы.

Недостатки:
Достаточно шумная и неустойчивая.

Комментарий:
В принципе, свою стоимость она отрабатывает. Единственный реальный минус - она скачет по свей ванной. Причем, есть и подставки, и выравниваем ножки с уровнем, но все равно скачет. Понимаю, что это минус большинства узких машинок, но все равно это достаточно ощутимое неудобство. В остальном претензий нет, удобно, что есть много режимов, не нужно ничего выставлять самой, нажал кнопку и стирает. Выжимает нормально, электричества потребляет мало.

Оценка:

3,0 rating

1

0
Коробкова Аделина – 10 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Со своими функциями справляется отлично! А еще, мне понравилось, что она отжимает такие огромные полотенца и пледы! Старая машинка даже не пыталась, хотя тоже на 5кг. Я засунул постирать большой шерстяной плед, дверца еле закрылась, и, она спокойно постирала и отжала его! Быстрые режимы есть, стирают хорошо. Машинка не скачет по всей ванной, как пишут некоторые... В общем все ок, я доволен!

Недостатки:
Скажу так: она работает тише, чем моя старая машинка, поэтому я рад! Но если сравнивать с Bosh(есть у моих знакомых), то разница ощутима и Candy намного громче. Но это недостаток совсем маленький, особенно, если учитывать стоимость машинки. При закрытой двери в ванную ее практически неслышно.

Комментарий:
Советую, берите!

Оценка:

3,0 rating

1

0
ourdreamshelp – 10 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Простейшее управление, экономичная, качество стирки, тихая.

Недостатки:
За такие деньги минусов нет.

Комментарий:
Честно и без нареканий отработала 4 года, после чего при отжиме стала шуметь. Вызванный мастер объявил начало конца подшипника барабана, полный каюк с его слов должен был наступить через месяц. Цена ремонта 12 тыс. руб. Прошло уже пол года, машинка дико орет при отжиме но исправно стирает.

Оценка:

3,0 rating

0

0
Марам Арам – 10 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Надежная машина в плане эксплуатации. Экономичный расход воды и электроэнергии. Загрузка 5 килограмм. Три варианта скорости отжима. Весьма богатый набор встроенных программ. Ошибок ни разу не было.

Недостатки:
Сильно вибрирует при отжиме (сильнее чем бывшая до нее Аристон). Нет возможности выбора температуры независимо от программы стирки. Нет замка от детей.

Комментарий:
Довольно сильная вибрация от машинки при отжиме (все транспортировочные болты выкручены, уровень выставлен точно). Инженеры не позаботились о защите от детей - хотя сделать весьма просто. После стирки какое то время горят светодиоды, потом все выключается и непонятно машинка отключилась штатно или что то случилось. Селектор выбора программ не двигается сам как это было у аристона.

Оценка:

3,0 rating

2

0
Аноним – 10 апреля 2017

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.



Обсуждения

Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Вопросы и ответы.

Старая машинка сломалась и появилась необходимость в приобретении новой. В финансовом вопросе были ограничения, так как покупка товара была не запланирована. Искали в интернете подходящий вариант и наткнулись на Candy GC4 1051 D. Первое на что обратили внимание это приемлемая цена и небольшие габариты. Поначалу сомневались, но потом почитали характеристики с мужем и решили заказать. В общем, достаточно функциональная машинка. Все нужные операции присутствуют. Довольно вместительная загрузка до 6 кг. Отжимает хорошо, но правда шумновато немного. Не могу сказать, что это прямо-таки большой минус. Если говорить о покупке в общих чертах, то нам все понравилось. Не пожалели о выборе именно этой модели.

1

1
Аноним – 14 апреля 2017

Хочу оставить отзыв о стиральной машине Candy GC4 1051 D.
Хорошая стиральная машина в своей ценовой категории.
Отстирывает все прекрасно! Небольшое энергопотребление.
Тип загрузки: фронтальный, максимальная загрузка до 5 кг. При максимальной скорости отжима 1000 оборотов, белье отжимается замечательно и на более низких оборотах. Расход воды на одну стирку примерно 45 литров.
У стиральной машинки всего 16 режимов стирки и, что приятно есть целых три режима быстрой стирки (15, 30, 50 минут), что является огромным плюсом, поскольку на основных режимах время стирки гораздо дольше.
Есть и таймер отсрочки старта, но я практически не пользуюсь этой функцией. Машинка несколько шумно работает, но это некритично.
По своим габаритам машинка небольшая (85х60х40 см) легко поместится в небольшое помещение ванной или кухни.
Подключение и установка стандартные, не составят особого труда, и не отнимет много времени.
Для определенной программы автоматически установлена своя температура воды, изменить которую нельзя.
В результате, стиральная машинка справляется со своими функциями на твердую пятерку. Всем рекомендую.

1

0
Лена – 11 апреля 2017

Неделю назад приобрел стиральную машину Candy GC4 1051 D, понравилась своими габаритами. Загрузка белья составляет 5 кг, скорость отжима максимум 1000 об/мин, электронное управление, что вполне подходит для применения. Модель вместительная, подходящая цена. Но слышна вибрация при отжиме, также не предусмотрена возможность выбора температуры независимо от программной стирки.

1

0
Аноним – 9 апреля 2017

Решилась на покупку этой стиралки из-за ограниченных финансов. Теперь думаю, что надо было подкопить. Режимы однотипные, зачем так много одинаковых непонятно. При этом выше 75° стирка не предусмотрена, поэтому отстирывается не все.Отжим слабый. Запуск откладывается или на 3, или на 6, или на 9 часов. Без вариантов. Дисплея нет. Может, в целом и неплохо. Я видимо ожидала чего-то большего.

1

1
Мария – 6 апреля 2017

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение