Bosch WLG 20060

Стиральная машина Bosch WLG 20060

Стиральная машина Bosch WLG 20060 – узкая стиральная машина фронтального типа загрузки с достаточным количеством режимов, вместительным барабаном с загрузкой до 5 кг белья, высоким уровнем безопасности и защиты от протечек.

Стиральная машина Bosch WLG 20060

Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 5,00, проголосовало:1)

Общие характеристики

Производитель: Bosch
Тип загрузки: фронтальная
Установка: отдельно стоящая, съёмная крышка
Максимальная загрузка белья: 5 кг
Класс стирки: A
Количество программ стирки: 15
Сушка: нет
Класс отжима: С
Скорость вращения при отжиме: до 1000 об/мин
Выбор скорости отжима: есть
Цвет: белый
Габариты (ШxГxВ): 60x40x85 см
Цена в рознице (средняя): 17600 руб.

Другие функции и особенности

Управление: электронное (интеллектуальное)
Дисплей: нет
Таймер отсрочки начала стирки: уточняется
Материал бака: пластик
Прямой привод: уточняется
Защита от протечек воды: полная
Защита от детей: нет
Контроль дисбаланса: есть
Контроль за уровнем пены: есть
Класс энергопотребления: A
Потребляемая энергия: 0.9 кВт*ч/кг
Расход воды за стирку: 45 л
Уровень шума (стирка / отжим): уточняется
Рекомендуем уточнять технические характеристики и функционал стиральных машин у продавца, или у производителя.

Обзор Bosch WLG 20060

Стирка

Вместимость барабана составляет 5 кг. На максимум машину можно загружать при использовании режимов для стирки хлопка и детского белья. Прочие режимы для других видов тканей предусматривают вместимость до 2-3 кг.

Стиральная машина Bosch WLG 20060 оснащена 15 режимами, соответствующими различным типам ткани. Предусмотрено 3 температурных режима для хлопка, 2 – для синтетики, также есть режимы для стирки тонкого белья (шёлк), шерсти, джинсовой одежды, детского белья, одновременной стирки нескольких видов тканей. Режим быстрой стирки позволяет за 30 минут освежить бельё с лёгкими загрязнениями.

Есть отдельный режим Полоскание + Отжим.

Высокое качество стирки обеспечивает технология 3D-AquaSpar, благодаря которой происходит разбрызгивание воды с растворенным в ней моющим средством и равномерное смачивание всего белья.

Отжим

Максимально возможная скорость отжима составляет 1000 оборотов в минуту. Мощность отжима предопределена для каждого режима автоматически и не подлежит ручной регулировке.

На основании этих показателей стиральной машине присвоен класс С по качеству отжима. Это говорит о хорошем, но не идеальном результате. Остаточная влажность белья может составлять 54-63% влажности.

Дополнение функции

Для повышения качества стирки существует функция предварительного замачивания с использованием моющего средства из специального отсека а также функция стирки и полоскания в увеличенном количестве воды.

Для безопасной эксплуатации стиральной машины предусмотрена полная защита от протечек, автобалансировка белья в барабане в случае его неравномерного расположения и перекручивания, система пеноподавления при избытке моющего средства, блокировка дверцы во время работы.

Управление

Машина оснащена электронным управлением с запрограммированными циклами стирки для каждого режима.

Панель управления состоит из поворотного регулятора выбора программы, кнопок дополнительных функций и индикаторов циклов работы. Имеется звуковое оповещение об окончании процесса стирки, громкость которого можно уменьшить. Дисплей на данной модели не предусмотрен, поэтому оставшееся время стирки увидеть нельзя.

Дизайн и габариты

Дизайн стиральной машины Bosch WLG 20060 можно назвать неброским и лаконичным. Машина выполнена в белом цвете, оттеняющем серебристый загрузочный люк. Такое оформление удачно впишет машину в любой интерьер. Следует отметить, что дверца люка открывается на 180°, что значительно облегчает загрузку, по сравнению с люком, открывающимся лишь на 90°.

Бак глубиной 40 см позволяет отнести машину к классу узких. Остальные размеры соответствуют стандарту: ширина – 60 см, высота – 85 см. Регулируемые ножки варьируют высоту в пределах 10 мм, что позволяет избежать перекоса даже на неровном полу. При необходимости верхняя крышка корпуса снимается, и машина может быть встроена в кухонный гарнитур.

Заключение

Преимущества: широкий выбор режимов, полная защита от протечек.

Недостатки: отсутствие блокировки панели управления от детей или случайного нажатия кнопки, отсутствие ручного регулирования скорости отжима, отсутствие дисплея с остаточным временем стирки.

Стиральная машина Bosch WLG 20060 удачно совмещает компактные размеры с высокой вместительностью и необходимым функционалом.

Автор в разделах бытовой техники и электроники. Специализируется на крупной бытовой технике для дома. Работает с 2014 года.

Отзывы о Bosch WLG 20060

Делись своим мнением: чтобы оставить отзыв не нужна регистрация! Поставьте оценку по пятибальной шкале, раскажите о положительных и отрицательных характеристиках, особенностях этой модели.

5,0 rating

Достоинства:
Хорошая машинка, не прыгает, очень хорошо стирает! За эти деньги - вполне приличная!

0

0
1,0 rating

Недостатки:
С самого начала с ней были проблемы! Купили в 2014 г. Уже меняли барабан, теперь подшипники нужно менять! Не советую!!

0

0
5,0 rating

Достоинства:
Очень крутая машинка! Мало шума!!!

0

0
3,0 rating

Недостатки:
Машинка так себе, когда выбирали, много спорили о том какую выбрать. Так я еще никогда не ошибалась. Программы идут по 2 часа, длительность их не указана в инструкции. Там есть аннотация на некоторые программы, но к сожалению не на все. По шуму не самолет, но можно было и тише. Программы скудные, обороты отжима нельзя регулировать, не дает сигнал о завершении стирки, нет защиты от детей. В общем купили непонятно что.

0

0
3,0 rating

Достоинства:
занимает мало места, легко подключается и устанавливается, стирает тихо, есть много программ, с которыми я разобралась за десять минут.

Недостатки:
-

Комментарий:
до этого у меня была не слишком современная стиральная машина с ужасно неудобным управлением и выбором программ. Приходилось постоянно обращаться к инструкции, чтобы понять, как вообще вещи постирать. Ладно самая обычная программа, но все остальное было настоящим адом. Так что в магазине смотрела на понятность управления первым делом, тут мне кажется, что даже ребенок сможет белье ставить стирать. Все отлично стирается, для трех человек объема в 5 кг достаточно.

3

0
3,0 rating

Достоинства:
Машинка очень качественная, сразу видно, что Бош.
Всё в ней сделано на славу!!
Стирает отлично!
По сравнению с бывшей Аристон вещи из неё вынимаешь в прежнем состоянии, а не как будто наждаком тёрли (то же было и с Веко у мужа).
Стирает очень тихо.
Отстирывает замечательно!
Воду использует очень экономно.
Электроэнергию тоже.
В общем одни только положительные эмоции от использования!

Недостатки:
их НЕТ. за такую цену просто клад!

Комментарий:
Жаль только, что нет отдельно отжима и регулировки скорости отжима. это единственный недочёт. Барабан сделан по технологии дорогих машин: рёбра металлические и во всю ширину барабана. Потому вещи и не треплет даже на максимальном отжиме в 1000 оборотов. Берите обязательно! Из машинок по эконом-цене оптимальный вариант!

0

0
3,0 rating

Достоинства:
Стирает не плохо

Недостатки:
Стирает либо долго, либо совсем мало; нет отдельной программы полоскание и отжим, только вместе; на разных программах разное качество полоскания. Функция поласкание всего в одной воде. Ролик переключения программ не блокируется и можно случайно отключить стирку.

Комментарий:
По сравнению с моей бывшей Индезит машинка Бош стирает лучше, но в программе одни недостатки, пользуясь всего несколько месяцев я в ней полностью разочаровалась. Во-первых, программы устроены так, что, если хочешь чтобы белье отстиралось и порошок хорошо выполаскался надо включать программу, которая стирает 2-3 часа, если на маленькой программе, то тогда плохо отстирывает и выполаскивает, приходится несколько раз включать поласкание отдельно. Что касается функции поласкания/отжим, то набирает много воды, но поласкает всего один раз в одной воде, зато несколько раз отжимает, поэтому приходится несколько раз включать функцию. Еще один недостаток, который меня разочаровал еще больше это ролик переключения программ, при случайном переключении ролика стирка сразу останавливается и продолжить программу уже невозможно - программа запускается с самого начала. Надеюсь мой отзыв поможет сделать правильный выбор.

1

1
4,0 rating

Достоинства:
+ Тихая (если установлена правильно, по уровню).
+ Хорошо отстирывает и выполаскивает порошок, в лотке тоже порошок вымывается полностью.
+ Бак полностью металлический, без пластмассовых элементов.

Недостатки:
- Нет возможности прервать стирку и добавить вещи.
- Неудобные программы (либо короткие, либо слишком длинные и температуру со скоростью отжима не отрегулируешь). Программы полоскания отдельно нет, только с отжимом, и то полощет всего 1 раз и сразу отжимает.

Комментарий:
Скудный выбор программ из-за того, что эта модель одна из самых простых и дешевых у Bosch. Покупала в осенью 2014 за 12 тыс. За эти деньги можно было купить более навороченную Elextrolux или Indezit, но выбрала эту из-за доверия фирме и качеству.

0

0
3,0 rating

Достоинства:
Размер, цена, функции

Недостатки:
Для меня их нет

Комментарий:
Выбирала долго. Пересмотрела все, что есть в ассортименте сейчас. Остановилась на Bosch WLG 20060 OE. До этого была Zanussi (отработала 12 лет). Выбрала именно эту модель, так как меня устраивает все, что в ней есть. Она самая дешевая и простая без наворотов из всей линейки Bosch. Но именно это меня и устроило. Установила сама. Запустила первую стирку. Машинка тяжелая (Zanussi была супер узкая и легкая 32 см., прыгала по ванной при отжиме как зайчик). Эта стоит как вкопанная. Стирает довольно тихо. При закрытой двери в ванную ее ваще не слышно. Качество стрики хорошее. Вот, правда при отжиме белья в 1000 оборотов, белье вынимаю более влажное в равнении с моей старой Zanussi, но для меня это не критично. Мои ожидания оправдались. Я купила то, что хотела. Я довольна. Кому нужна узкая, надежная модель, без наворотов - рекомендую!!!

0

0
4,0 rating

Достоинства:
Машинка отличная.Работает на всех режимах,без дефектов.Шума нет,выжимает отлично,все работает без нареканий.барабан закрывается плотно с легкостью. машинка весь порошок забирает из разъема для порошка,не оставляя как большинство машинок.Цена за такую машинку вполне разумная.Все очень порадовало.

Недостатки:
недостатков нет

Комментарий:
советую всем!модель просто супер!)

0

0
3,0 rating

Достоинства:
Как хорошо ,что нет дисплея и прочей ,для меня не нужной электроники.Чем ее меньше тем надежней.

Недостатки:
Пока не обнаружил

Комментарий:
Как я заметил ранее меня устраивает бытовая техника где минимум индикаторов.Так же эта модель устроила меня ценой,не смотря на солидное имя.А то ,как то не охота переплачивать за название.Рекомендую всем данный товар.

0

0
4,0 rating

Достоинства:
Стирает хорошо, главное правильно выбрать режим и не перегружать на коротких стирках. Не прыгает, шумит не сильно.

Недостатки:
Нет регулировки отжима, почти на всех режимах 1000 об/мин. Вынимаешь белье, а оно сильно замято, неудобно потом гладить.
Нет отдельной секции для отбеливателя.

Комментарий:
Хорошо подойдет семьям где больше 3 человек, если живешь один то слишком мощная.

0

0
3,0 rating

Достоинства:
Отличная стиральная машина по разумной цене. Купил 6 месяцев назад, нареканий к работе практически нет.

Недостатки:
Система защиты от протечки не идеальна. При не плотно закрытой дверце машинка не отключила подачу воды.

Комментарий:
Хорошее сочетание цены и качества, отлично стирает. Как у любого продукта есть недостатки, но свою стоимость отрабатывает на 100%

0

0
3,0 rating

Достоинства:
не прыгает, стирает, выполаскивает приемлемо (зависит от порошка), раскручивает медленно распределяя белье, когда разложит отжимает (не тихо и не оглушительно); можно любую программу поставить на паузу и снять с паузы-она продолжит выполнять дальше с того места или поменять программу- новая начнется с начала или слить воду и выключить.

Недостатки:
нет отмены отжима, замачивания и предварительной стирки(только в 1программе для хлопка); пластиковый бак-воняло около месяца (в инструкции написано, что нельзя заливать хлорсодержащие средства и ополаскиватели для белья, хотя отсек для ополаскивателя имеется). для меня неважно - ополаскивателями не пользуюсь-аллергики. не могу понять откуда, но все белье покрыто пылью(в старой машинке такого не было) может пластиковый бак,хотя уже стала стирать в ручную все вещи с ворсинками(шерсть, бархат и т.п.)-пока не помогло.

Комментарий:
программ кажется много на первый взгляд - но:1. 5 программ для хлопка от 2 часов сильно закручивают постельное белье(пришлось простыню и пододеяльник класть в отдельные мешки для стирки) отличаются температурой; 2. детская программа- тот же хлопок 45*.
3. остальные короткие и холодные: быстрая стирает 10минут, указано30* кажется не греет совсем; смешанное белье=быстрая, стирает 15мин, указано40*- реально как раз 30*; шерсть стирает 25мин почти не крутит и не греет очень мало воды; тонкое белье стирает 15мин, бережно крутит, реально 30*.
4. синтетика реально стирает 40мин температура 30 и 40*, вначале 10мин стирает в холодной воде, доливает воду и греет до указанной, полоскает машина на ВСЕХ режимах 3раза с отжимом после каждого; в синтетике, шерсти и в бережном в последнем отжиме покручивает барабан встряхивая отжатое белье; джинсы=синтетика.
5. отжим во всех программах кажется одинаковый, хотя шерсть800, тонкое1000, хлопок1200 в инструкции(на машинке написано 1000об/мин).

0

0

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.



Обсуждения

Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Ваши вопросы и ответы помогут дополнить обзор.

Не могу понять, когда окончен цикл стирки? Вроде постирает, вытащу белье, потом загружаю новую стирку, а она не стирает, а полощет и сливает.

0

0
Анна – 22 ноября 2018
3,0 rating

Достоинства:
Работает больше года бес проблем.После года эксплуатации нашёл в манжете стиральной машины BOSCH странную пластмассовую деталь... Стирать продолжает хорошо
То ли она отвалилась от машины,то ли её просто забыли в манжете при сборке?

Простая и надёжная.

Недостатки:
Нет дисплея,режим интенсивная стирка только для температуры 60 ,гарантия 1 год раньше БОШ давал 2 года гарантии.

Комментарий:
-

0

0
владимир чесалин – 11 апреля 2017

После нескольких месяцев работы впечатления смешанные, но скорее положительные, чем отрицательные. Машина хорошо отвечает требованиям к качеству стирки, степени безопасности (далеко не в каждой машине присутствует полная защита от протечек). 15 программ позволяют вариант на любой случай. В общем, все, что касается стирки – идеально, нет замечаний. Но чего-то большего нет. Отсутствует дисплей, нельзя регулировать отжим, блокировки тоже нет. Это доставляет неудобство. Но, чтобы все это было, доплатить пришлось бы значительно.

0

0
Аноним – 1 апреля 2017

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение

Ищите аналог?

Подборки моделей по каждой из важнейших характеристик: