Стиральная машина BEKO WKB 61001 Y

Стиральная машина BEKO WKB 61001 Y – узкая модель фронтального типа загрузки вместимостью 6 кг. Оснащена 15 режимами, часть которых являются ресурсосберегающими.

Стиральная машина BEKO WKB 61001 Y
Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 5,00, проголосовало:1)

Стирка

Стиральная машина BEKO WKB 61001 Y вмещает 6 кг хлопчатобумажного белья. Эта загрузка максимальная, для других тканей она составит не более 3 кг.

Машина оснащена 15 режимами, которые сложно назвать разнообразными. 6 программ предназначены для хлопка. Здесь режим замачивания, стирка разной степени интенсивности при температуре 60°С и 40°С, стирка в холодной воде, экономичные ресурсосберегающие программы с температурным порогом 60°С и 40°С. Такая же ситуация и с синтетикой: 3 программы, различающиеся температурой воды.

Есть и специальные режимы. Предусмотрены программы для шерсти, деликатных тканей, ручной стирки. Для шерсти установлена достаточно высокая температура стирки – 40°С, и изменить её не представляется возможным, так как ручной регулировка нет. При небольших загрязнениях можно использовать быструю стирку.

Отжим

Максимально возможная скорость отжима составляет 1000 оборотов в минуту. Этого будет вполне достаточно для качественной стирки с последующим отжимом синтетических, деликатных и даже хлопковых тканей. В модели доступна ручная регулировка скорости отжима от 1000 до 400 оборотов с шагом в 200 единиц вплоть до полного отключения отжима.

В соответствии с международной классификацией по качеству отжима модель относится к классу С. Он присваивается, если остаточная влажность белья составляет 54 — 63%.

Дополнительные функции

Помимо возможностей, заложенных в основных программах, дополнительных функций практически нет. Исключение составляет только отжим, регулируемый ручным способом.

С точки зрения безопасности предусмотрена частичная защита от протечек и балансировка белья в барабане, отменяющая интенсивный отжим в случае сильного скручивания его содержимого. При запуске стирки блокировка двери происходит автоматически.

Управление

Управление предельно простое. Машина оснащена электронным управлением с запрограммированными циклами стирки для каждого режима.

Панель управления состоит из поворотного регулятора выбора программы и индикации параметров отжима. Дисплея не предусмотрено. Но присутствуетиндикатор хода программы, который поможеториентироваться в продолжительности стирки.

Дизайн и габариты

Стиральная машина BEKO WKB 61001 Y имеет простой, невыразительный дизайн.Задачи привлечь внимание перед ним не стоит. Этот недостаток компенсируют компактные размеры модели. Глубина бака составляет 40 см, что позволяет отнести её к узким моделям. Остальные габариты соответствуют стандарту: ширина – 60 см, высота – 85 см.

Заключение

Преимущества: простое управление, регулируемый отжим, наличие энергосберегающих режимов.

Недостатки: узкий функционал, отсутствие дисплея, отсутствие блокировки панели управления, однотипность режимов.

Стиральная машина BEKO WKB 61001 Y удачно совмещает компактные размеры с вместительным барабаном. Модель не перегружена функциями, усложняющими управления. Но стоимость данного изделия несколько превышает её потенциал.

Общие характеристики

Производитель: BEKO
Тип загрузки: фронтальная
Установка: отдельно стоящая, съёмная крышка
Максимальная загрузка белья: 6 кг
Класс стирки: A
Количество программ стирки: 15
Сушка: нет
Класс отжима: С
Скорость вращения при отжиме: до 1000 об/мин
Выбор скорости отжима: есть
Цвет: белый
Габариты (ШxГxВ): 60x42x85 см
Цена в рознице (средняя): 12100 руб.

Другие функции и особенности

Управление: электронное (интеллектуальное)
Дисплей: нет
Таймер отсрочки начала стирки: уточняется
Материал бака: пластик
Прямой привод: уточняется
Защита от протечек воды: частичная (корпус)
Защита от детей: нет
Контроль дисбаланса: есть
Контроль за уровнем пены: есть
Класс энергопотребления: A
Потребляемая энергия: 0.19 кВт*ч/кг
Расход воды за стирку: 45 л
Уровень шума (стирка / отжим): уточняется
Рекомендуем уточнять технические характеристики и функционал стиральных машин у продавца, или у производителя.

Отзывы о BEKO WKB 61001 Y

Опыт использования, личное мнение и оценка.

market.yandex.ru

Достоинства:
Загрузка 6 кг, узкая по глубине- 42 см, независимая установка- ножки регулируются, очень точно выставляется по Уровню, не дорогая.

Недостатки:
Нет защиты от детей!!! Ребенок достает до ручки выбора режима стирки!!!

Комментарий:
Пользуемся месяц, нравится, без всяких ненужных наворотов, барабан большой, можно и плед и пуховик спокойно постирать.
В общем машинка эконом класса, кому не важны супер-пупер Навороты, цена оптимальная, соотношение цена-качество на 4 ку!!! Качество сборки нынешнего Beko уже конечно не то, сборка Россия, раньше собиралась в Турции... Ну да время покажет...

Оценка:

4,0 rating

0

0
Аноним – 9 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
чудо а не машинка.

Недостатки:
-

Комментарий:
Дешево и сердито) Судя по корпусу она выдержит войну)) Сделана на Славу! Стирает очень даже не плохо, если не сказать, что отлично! Но самое важное, это то, что она не шумная, у нас маленький ребенок и он просыпается от любого звука. Советую, берите не пожалеете.

Оценка:

4,0 rating

0

0
Аноним – 9 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Не большая по размерам,достаточно функциональна, почти не шумит, поставив на ножки так вообще тишина, приемлемая цена, в общем хорошая машинка, стирает на отлично.

Недостатки:
не заметил

Комментарий:
Отличная машинка на 6кг,дешево и вполне качественно.

Оценка:

4,0 rating

0

0
Смирнов Саша – 9 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Простота, 6 кг за цену 5 кг.

Недостатки:
Не полностью прилегает к стене, даже если расположить шланги.

Комментарий:
Всё гениальное - просто. Никаких буквено-цифровых кодов в программах. Всё подписано на месте. Повернул рукоятку на нужный режим - старт, постирала, пришёл забрал. Не надо никаких дисплеев.

Оценка:

3,0 rating

0

0
Аноним – 9 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Габариты, цена, качество стирки норм.

Недостатки:
Пока нет.

Комментарий:
Пользуюсь около месяца. Старая beko прожила 8 лет. Думаю это столько не проживет. Но пока все работает. Шум как обычно. Качество стирки жену устраивает. Дёшево и ещё стирает)) Программы просто выбирать, все на русском. Дисплеи нафиг не нужны. Внешний вид по сравнению со старой машиной приличный)) короче если года три проживет то свою боевую задачу выполнит. Не жалеем пока ни сколько.

Оценка:

4,0 rating

0

0
wladimir53ru – 9 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Недорогая, простая в использовании обычная машина. Хорошо отжимает на 1000 об.
Хорошо отстирывает. Программы для любых видов стирок имеются.
Работает довольно тихо, если сравнивать с машинами более раннего года выпуска.

Недостатки:
Нет блокировки кнопок от детей.

Комментарий:
Купили 3 мес. назад за 12 т.р. До этого 17 лет служила каждый день простая механическая машина Ардо, тоже узкая. В сравнении с Ардо новая Беко имеет электронное управление и гораздо больше программ. В работе, при правильной регулировке ножек, как написано в инструкции, на 1000 об. работает тихо, не прыгает и не взлетает, как пишут в некоторых отзывах. Не знаю как, но она перед отжимом долго медленно крутит барабан, равномерно распределяя белье по барабану. Затем, когда обороты отжима увеличиваются до максимальных, никакого дисбаланса и биения не наблюдается (опять же, в отличии от старой Ардо). - Дольше прослужат подшипники, и вообще, нет прежнего шума.
Рабочий цикл "хлопок-90" показался очень долгим, да мне и не к спеху. Однако, последний отжим закончился, а я не торопился вынимать белье, слышу - машинка опять заработала - это внучок 1,5 года повернул ручку режимов, и машинка начала стирать то же белье, но уже на другой программе!
А внуков у меня семеро, и все так и тянутся ко всяким кнопкам, спасу нет.
Отсутствие блокировки кнопок, в моем случае - серьезное неудобство. А в остальном - нормальная, недорогая машинка, если не будет ломаться.

Оценка:

3,0 rating

0

0
Prim Eugene – 9 апреля 2017

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.



Обсуждения

Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Вопросы и ответы.

Я долго выбирала стиральную машину и в итоге выбор мой пал на стиральную машинку beko WKB 61001 Y.
И хочу сказать, я осталась очень довольна покупкой!
Со своей основной функцией машинка справляется на отлично, отстирывает всё прекрасно, белье прополаскивается, отжимает хорошо.
Машинка с фронтальной загрузкой, очень компактная — высота 84 см, ширина 60 см, глубина 41,5 см, можно поместить в небольшое помещение.
Машинка рассчитана на загрузку до 6 кг, максимальная скорость отжима 1000 оборотов.
Панель управления электронная, режимы выбираются с помощью колёсика, всего 15 режимов стирки, есть все необходимое, есть и быстрая стирка (30 мин), отсек для моющих средств вытаскивается легко, что облегчает его чистку.
Машинка совершенно нешумная, работает достаточно тихо.
При всех перечисленных плюсах и цена у стиральной машинки приемлема и полностью оправдана.
В общем, замечательная помощница для каждой хозяйки! Советую.

0

0
Варвара – 11 апреля 2017

Месяц назад купили новую стиральную машину. Не могу нарадоваться! Простой и приятный интерфейс с электронным управлением. Узкая, но вместительная, на 6 кг белья, стирает даже очень крупные вещи. Экономичная по воде и электричеству. Стирает тихо, при отжиме слышно конечно, но в пределах разумного, кстати отжим 1000 оборотов в минуту- белье практически сухое. Очень довольна стиралкой!

0

0
Аноним – 11 апреля 2017

Купили на дачу. Просто и функционально. Кнопок не много – не запутаешься. Дисплея нет, а нам и не надо. Стираем в основном рабочую одежду после огорода, травы, земли, клубники. На удивление хорошо справляется во всеми пятнами. Как мне кажется, в машине это самое главное.

0

0
Аноним – 6 апреля 2017

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение