Каши в мультиварке Отзывы и обсуждения рецепта

Узбекский плов в мультиварке

Каждый в жизни хотя бы раз должен попробовать настоящий узбекский плов. Для этого вовсе не обязательно ехать в Среднюю Азию, ведь приготовить аппетитное сытное блюдо можно на собственной кухне, вооружившись мультиваркой, хорошим рецептом и традиционным набором продуктов. Рис, мясо, овощи, специи – вот и все, что понадобится для отличного плова.

Узбекский плов

Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 3,48, проголосовало:21)

Список ингредиентов:

  • Мясо (узбеки готовят плов с бараниной) – 1 кг.
  • Рис длиннозерный – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук (луковицы небольшого размера) – 4 шт.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Сухой острый перчик – 2 шт.
  • Зира – 1 ст. л.
  • Семена кориандра – 1 ч.л.
  • Барбарис сушеный – 1 ст.л.
  • Вода – 1.5 л.
  • Соль – 1.5 ч.л.

Готовим плов по-узбекски в мультиварке:

  1. Подобрать ингредиенты и подготовить мультиварку.
  2. Рис промывать тщательно в нескольких водах – до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Только в этом случае рис будет рассыпчатым и вкусным, как в настоящем узбекском плове.
  3. Мясо промыть и нарезать кубиками.
  4. Овощи также помыть, очистить. С чеснока снять верхнюю шелуху, но на зубчики не разделять.
  5. Морковь натереть на крупной терке или нашинковать длинными брусками толщиной до 1 см. Лук разделать тонкими полукольцами.
  6. На дно чаши мультиварки положить морковь и лук, включить режим “Жарка”. Добавить следующим слоем мясо и обжаривать, пока не выпарится мясной сок.
  7. Сверху насыпать промытый рис. Головки чеснока поместить на рис по центру, добавить острые перчики, кориандр, барбарис, зиру и соль.
  8. Влить в чашу воду таким образом, чтобы она поднялась над рисом примерно на 2 см.
  9. Установить на мультиварке режим “Крупа” и дождаться окончания программы.
  10. По завершении готовки установить режим “Подогрев” на 5-7 минут и затем оставить томиться минут на 30. Это позволит настоять вкус и аромат того самого, настоящего узбекского плова.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Узбекский плов: обсуждение рецепта и отзывы

Смысл в том, что в мультиварке не подгорает. Я например с маленьким ребёнком, мне очень удобно! И получилось очень вкусно, а то если проморгаешь хоть 5 минуточек, как это было, когда готовила в казане, то получалась каша, а на режиме крупа рассыпчатый)))))ммммм

1

2
Лилия – 16 октября 2016

в чем смысл мультиварки если я только около нее и буду скакать со сменой режимом, в казане можно с таким успехом готовить?? разочарована…

2

0
наталья – 23 февраля 2016

На каком режиме готовить?

0

1
Аноним – 20 июля 2015

Каша получится рисовая… с мясом и с крупной морковью :р

0

1
Аноним – 14 мая 2015

замечательно!

0

1
Аноним – 20 февраля 2015

И такой плов тоже что надо. С баранинкой самое вкусное наверное. Но можно и со свининой.

0

1
Виктор – 3 февраля 2015

Вся семья любит плов, самое универсально блюдо.

1

1
Татьяна – 26 мая 2014

Обожаю готовить плов, когда кто то готовит не очень, а когда сама мммм вкусняшка!

0

1
Галина Леонидовна – 17 апреля 2014

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение

Нужен другой рецепт?

Подборки аналогичных блюд: