Говядина в мультиварке Отзывы и обсуждения рецепта

Говядина с черносливом в мультиварке

Мясо с фруктами всегда считалось деликатесным. Чернослив, в частности, замечательно оттеняет говядину, придает ей особый, изысканный вкус. Тушенное в мультиварке мясо получается нежнейшим и очень мягким.

Говядина с черносливом

Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка (оцените)

Список ингредиентов:

  • Говядина – 0.5 кг.
  • Чернослив без косточек – 150 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Приправа для мяса, соль по вкусу.
  • Масло для жарки.

Готовим говядину с черносливом в мультиварке:

  1. Говядину помойте, обсушите и нарежьте пластинами толщиной примерно 1 см. Включите мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка» (в зависимости от модели) на 20 минут.
  2. Налейте масло в чашу и переложите мясо в мультиварку. Обжарьте 10 минут с одной стороны, 10 минут с другой.
  3. Пока мясо готовится, нашинкуйте морковь и вымойте чернослив.
  4. Добавьте морковь с черносливом к мясу, посыпьте приправами и солью и влейте стакан воды. Включите мультиварку в режим «Тушение» и готовьте говядину 1 час.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Говядина с черносливом: обсуждение рецепта и отзывы

Добрый вечер! Скажите, могу ли я увеличить пропорцию! Если, да, то время приготовления увеличить?

1

1
Виктория – 8 января 2018

Спасибо за очень хороший рецепт, говядина с черносливом получилась на удивление очень вкусно! Превзошла все ожидание! Сочная, нежная, ароматная, ну просто чудо!

0

0
Татьяна – 13 марта 2019

Мясо я очень люблю, особенно говядину. Что понравилось — то, что говядина получается не жесткой. С черносливом просто обалденно.

0

0
Мария Анатольевна – 26 января 2015