Картофель фри в мультиварке
Легендарный картофель фри – нежный, хрустящий, ароматный, с бесподобным соусом – он наполняет атмосферу особенным настроением. Теперь можно приготовить фри прямо у себя на кухне. И поможет в этом мультиварка.

Список ингредиентов:
- Картофелины среднего размера – 6 шт. (желательно использовать зрелый картофель, но не молодой).
- Растительное масло, рафинированное, дезодорированное – 750 мл.
- Соль.
Готовим картофель фри в мультиварке:
- Картофель очистить и нарезать брусочками, достаточно длинными и толстыми (примерно 1 см. толщиной). Промыть, чтобы удалился лишний крахмал. Выложить в холодную воду и хорошенько посолить. Выдержать так где-то с получаса, а затем поставить в режим «Варка» на 10 минут.
- Картофель получится немного недоваренным. Слить из чаши воду, подождать, пока картофельная соломка остынет и обязательно высушить ее на полотенце.
- Налить в чашу растительное масло, включить режим «Выпечка», прогреть масло. Далее опустите в масло соломку, слегка перемешать и обжаривать минут 6-8.
- Выложить фри на бумажное полотенце, дать маслу впитаться. Затем снова раскалить имеющееся в чаше масло до кипения и второй раз обжарить картофель в течение 2 минут.
- Для удаления лишнего масла – снова выложить готовый картофель на бумажные полотенца. Можно подавать с любым соусом, а также с зеленью и овощами.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.






Обожаю картошку ври, кто-то ест её с томатным соусом, кетчупом или пастой, а я обожаю со сметаной. готовлю регулярно.
Получилась просто какая-то жаренная картошка. Можно же просто нарезать соломкой, по солоить поперчить и налить масло, выставить температуру 120 градусов и жарить, как во фритюрнице.
Оставьте отзыв о Картофель фри или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.
Ваш отзыв поможет другим пользователям.
Дополнительные рубрики
Ингредиенты
Производители