Мясо в мультиварке

Запеченная свинина в мультиварке

Готовить мясо, тем более одним куском, дело непростое. Можно сказать больше: не каждый кулинар возьмётся за такое блюдо. Но наш рецепт для мультиварки вас приятно удивит своей простотой, которая никак не скажется на вкусовых качествах блюда. Не стоит также бояться спиртного в рецепте – алкоголь в процессе приготовления уйдёт, оставив только пикантное послевкусие.

Запеченная свинина

Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 3,50, проголосовало:4)

Список ингредиентов:

  • Кусок свинины – 600-800 гр. (лучше брать без косточки).
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Специи – на выбор.
  • Соль по вкусу.
  • Красное вино – 1 ст.

Готовим свинину запеченную в мультиварке:

  • Промытое мясо промокнуть бумажным полотенцем.
  • Зубчики чеснока разрезать на три части продольно.
  • Сделать на куске свинины разрезы (по количеству ломтиков чеснока) 1,5-2 см глубиной.
  • Обильно обмазать мясо смесью специй с солью.
  • Далее нашпиговать разрезы на мясе чесноком и морковью.
  • Положите мясо в чашу мультиварки на режиме «Выпечка» на 1 час.
  • Ровно через час мясо в чаше перевернуть и опять оставить на 1 час на режиме «Выпечка».
  • После сигнала мультиварки о готовности залить мясо стаканом красного вина.
  • Установить режим “Тушение” на 20 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Отзывы и обсуждения

  • Надо прям специй побольше всяких и тогда просто супер получается

    Женя , 14 апреля 2015 в 09:52

Оставьте отзыв о Запеченная свинина или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя