Тефтели в мультиварке
Тефтели — блюдо весьма популярное в российской кухне, любая хозяйка не раз готовила эти котлетки для своей семьи. Существует множество вариантов приготовления тефтелей, в этом рецепте мы покажем поэтапное приготовление тефтелей с простым соусом из муки, сметаны, томатной пасты и соевого соуса.

Список ингредиентов:
- Фарш смешанный – 700 гр.
- Рис (можно ячневую крупу) – 1 ст.
- Лук – 1-2 луковица.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сметана – 4 ст.л.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль и специи по вкусу.
Готовим тефтели в мультиварке:

Подготовить ингредиенты.
Рис отварить до полуготовности.
Смешать фарш, рис, яйцо, мелко нашинкованный лук. Посолить, приправить.
Тщательно все перемешать.
Слепить из готового фарша шарики.
Уложить шарики в чашу, смазанную маслом.
Установить режим «Выпечка» на 35 минут.
Пока жарятся тефтели, приготовить соус. Муку всыпать на раскаленную сковороду, поджарить до золотисто-коричневого цвета.
Добавить сметану, томатную пасту, соевый соус. Тщательно перемешать. Проследите, чтобы не было комков!
Влить соус в чашу. Если соус получился слишком густым, можно добавить немного воды. Готовить до сигнала.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.






Готовлю их, когда нужно что-то мясное быстро сварить. Получается вкусно, отлично подходят к пасте.
Оставьте отзыв о Тефтели или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.
Ваш отзыв поможет другим пользователям.