Рассыпчатый рис в пароварке
Часто случается такое: приготовишь рис в пароварке, а он либо вязкий, либо сухой и слипшийся. Как приготовить вкусный рассыпчатый рис? В первую очередь необходимо промыть крупу несколько раз, пока вода не станет прозрачной, а рис использовать пропаренный.
Поделись с друзьями
Список ингредиентов:
- Рис длиннозерный пропаренный – 2 ст.
- Соль, специи по вкусу.
Готовим:
- Рис уложить в чашу для риса. Если таковой нет, выстелить дно чаши фольгой.
- Фольгу проткнуть в нескольких местах так, чтобы она пропускала пар.
- Добавить к рису соль и специи.
- Готовить примерно в течение часа.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Оставьте отзыв о Рассыпчатый рис или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.
Ваш отзыв поможет другим пользователям.