Перловая каша в мультиварке
Перловая каша станет отличным гарниром к котлетам или жареной курочке. В мультиварке приготовить ее намного легче, чем в обычной кастрюле: перловка быстрее разваривается и получается очень ароматной. Мы рекомендуем добавить в кашу зажарку из лука и моркови – так она получится еще вкуснее.

Список ингредиентов:
- Перловая крупа – 1 мультиварочный ст.
- Вода (или бульон) — 4-5 мультиварочных ст.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Специи и соль по вкусу.
Готовим перловую кашу в мультиварке:
- Почистите лук и морковь и мелко нашинкуйте. Включите на мультиварке режим «Жарка» или «Выпечка» на 10 минут.
- Влейте в чашу оливковое масло и начните пассировать овощи.
- Когда лук и морковка обжарятся до золотистого цвета, добавьте перловую крупу.
- Включите режим «Гречка» на 1 час и залейте кашу водой (либо бульоном).
- Посолите и поперчите перловку.
- После сигнала оставьте кашу в режиме подогрева на 1 час. Благодаря томлению перловка будет особенно нежной.
- Обязательно перед приготовлением промывайте перловую крупу холодной водой!
- По желанию в кашу можно добавить грибы и зелень.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.






попробовал даже у меня получилось! спасибо, обожаю перловку
Оставьте отзыв о Перловая каша или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.
Ваш отзыв поможет другим пользователям.