Каша и плов в мультиварке

Перловая каша в мультиварке

Перловая каша станет отличным гарниром к котлетам или жареной курочке. В мультиварке приготовить ее намного легче, чем в обычной кастрюле: перловка быстрее разваривается и получается очень ароматной. Мы рекомендуем добавить в кашу зажарку из лука и моркови – так она получится еще вкуснее.

Перловая каша

Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 5,00, проголосовало:3)

Список ингредиентов:

  • Перловая крупа – 1 мультиварочный ст.
  • Вода (или бульон) — 4-5 мультиварочных ст.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Специи и соль по вкусу.

Готовим перловую кашу в мультиварке:

  • Почистите лук и морковь и мелко нашинкуйте. Включите на мультиварке режим «Жарка» или «Выпечка» на 10 минут.
  • Влейте в чашу оливковое масло и начните пассировать овощи.
  • Когда лук и морковка обжарятся до золотистого цвета, добавьте перловую крупу.
  • Включите режим «Гречка» на 1 час и залейте кашу водой (либо бульоном).
  • Посолите и поперчите перловку.
  • После сигнала оставьте кашу в режиме подогрева на 1 час. Благодаря томлению перловка будет особенно нежной.
  • Обязательно перед приготовлением промывайте перловую крупу холодной водой!
  • По желанию в кашу можно добавить грибы и зелень.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Отзывы и обсуждения

  • попробовал даже у меня получилось! спасибо, обожаю перловку

    Антон , 23 июня 2014 в 20:44

Оставьте отзыв о Перловая каша или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя