Ячневая каша в мультиварке
Ячневая крупа – это дробленые зерна ячменя. В отличие от перловки, для ячневой крупы зерна не шлифуют, а потому она чрезвычайно полезна: в ней содержится много клетчатки и прочих микроэлементов. Чтобы приготовить вкусную ячневую кашу, соотношение крупы и воды должно быть 1 : 3, затем дать настояться. Подавать рекомендуется с маслом или поджаренным луком.

Список ингредиентов:
- Ячневая крупа – 1 ст.
- Соль, специи – по вкусу.
Готовим ячневую кашу в мультиварке:
- Крупу промыть.
- Уложить крупу в чашу, добавив соль, специи. Залить водой.
- Установить режим «Крупа» на 10 минут.
- Установить «Подогрев» на 10 минут. Добавить масло.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.






Очень универсальная каша, подходит практически к любому мясу. Чтобы сварить в мультиварке навыков никаких не нужно.
Ячку любит сынишка. Но я добавляю молочка еще если утром к завтраку варю
Ячку варим часто. И в мултиварке она не рассыхается, остается сочной. Всем рекоендую
А сколько воды на 1 ст крупы?
Соотношение крупы и воды 1:3
Оставьте отзыв о Ячневая каша или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.
Ваш отзыв поможет другим пользователям.
Дополнительные рубрики
Ингредиенты
Производители
© 2025 — Каталог | «LikeChef.ru». Копирование материалов с сайта запрещено.