Каша и плов в мультиварке

Ячневая каша в мультиварке

Ячневая крупа – это дробленые зерна ячменя. В отличие от перловки, для ячневой крупы зерна не шлифуют, а потому она чрезвычайно полезна: в ней содержится много клетчатки и прочих микроэлементов. Чтобы приготовить вкусную ячневую кашу, соотношение крупы и воды должно быть 1 : 3, затем дать настояться. Подавать рекомендуется с маслом или поджаренным луком.

Ячневая каша

Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,00, проголосовало:6)

Список ингредиентов:

  • Ячневая крупа – 1 ст.
  • Соль, специи – по вкусу.

Готовим ячневую кашу в мультиварке:

  • Крупу промыть.
  • Уложить крупу в чашу, добавив соль, специи. Залить водой.
  • Установить режим «Крупа» на 10 минут.
  • Установить «Подогрев» на 10 минут. Добавить масло.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Отзывы и обсуждения

  • Очень универсальная каша, подходит практически к любому мясу. Чтобы сварить в мультиварке навыков никаких не нужно.

    Аноним , 11 ноября 2014 в 15:44
  • Ячку любит сынишка. Но я добавляю молочка еще если утром к завтраку варю

    Аноним , 3 февраля 2015 в 10:36
  • Ячку варим часто. И в мултиварке она не рассыхается, остается сочной. Всем рекоендую

    Ксюша , 14 апреля 2015 в 09:59
  • А сколько воды на 1 ст крупы?

    Алена , 14 июля 2015 в 16:25
  • Соотношение крупы и воды 1:3

    Ольга , 22 октября 2015 в 17:16

Оставьте отзыв о Ячневая каша или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя