Холодильник Саратов 263 (КШД-200/30)

Саратов 263 (КШД-200/30) – двухкамерный холодильник с морозилкой, расположенной сверху. Белый цвет корпуса идеально сочетается с любым интерьером кухни. Общий полезный объём составляет 195 литров: холодильная камера объёмом в 165 литров; объём морозильной – 30 литров. Габариты 48x59x148 см. Аппарат относится к классу энергопотребления С.

Холодильник Саратов 263 (КШД-200/30)
Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,60, проголосовало:5)

Холодильная камера

Холодильная камера имеет объём 165 л. Капельная система размораживания делает этот процесс автоматическим. Более того, благодаря этой системе соблюдается оптимальная влажность, при которой свежие фрукты и овощи максимально долго не высыхают. Полки из стекла легко извлечь и помыть, а также их можно регулировать по высоте. В холодильном отсеке есть ящик для фруктов и овощей, несколько полок, надверных балконов и подставки для яиц. Освещение холодильной камеры осуществляется благодаря светодиодному модулю.

Морозильная камера

Морозильная камера объёмом 30 л размораживается вручную. За сутки можно в ней можно заморозить 2 кг полуфабрикатов, рыбы, мяса, овощей, сохраняя витамины и вкусовые качества.

Особенности

Для работы холодильнику нужно 343 кВтч в год. Два варианта навешивания дверей избавят от проблемы размещения агрегата на кухне.

Общие характеристики

Производитель: Саратов
Морозильная камера: сверху
Цвет: белый
Материал покрытия: пластик/металл
Управление: электромеханическое
Количество камер: 2
Количество дверей: 2
Перевешивания двери: есть
Материал полок: стекло
Габариты (ШxГxВ): 480x590x1480 мм
Вес: 49 кг
Цена в рознице (средняя): 13500 руб.

Дополнительные параметры

Общий объем: 195 л
Объем холодильной камеры: 165 л
Объем морозильной камеры: 30 л
Размораживание мороз. камеры: ручное
Размораживание холод. камеры: капельная система
Мощность замораживания: уточняется
Автономное сохранение холода: уточняется
Генератор льда: отсутствует
Уровень шума: уточняется
Энергопотребление: класс C (343 кВтч/год)
Количество компрессоров: 1
Хладагент: R-134 (фреон)
Рекомендуем уточнять технические характеристики и функционал холодильников у продавца, или у производителя.

Отзывы о Саратов 263 (КШД-200/30)

Опыт использования, личное мнение и оценка.

dns-shop.ru

Достоинства:
работает хорошо, компактный, работает тихо

Недостатки:
на фото выглядит чуть больше чем в реальности, полки из пластика

Комментарий:
своих денег стоит)

Оценка:

5,0 rating

0

0
Alexandr96 – 12 июля 2017
eldorado.ru

Комментарий:
отличный небольшой холодильник приобрел неделю назад хоть и пишут что работает громко но блин люди громких не слышали этот работает тихо и место немного занимает хорошо подойдет для небольшой кухни или коридора

Оценка:

5,0 rating

0

0
Алексей – 6 июля 2017
eldorado.ru

Комментарий:
Месяц назад нами был приобретён двухкамерный холодильник "Саратов". На данный момент холодильник работает без нареканий. Охлаждает и замораживает аппарат превосходно. Дверцы камер прилегают очень плотно. Полки выполнены из прочного пластика. Отделение для хранения яиц без ячеек, рядом пристроена маслёнка. Немного гудит при работе, но нам не мешает.

Оценка:

5,0 rating

0

0
Анета – 6 июля 2017
eldorado.ru

Комментарий:
работа холодильника на 5 для двоих или дачи 100% вариант единственное пожелание производителям обратить внимание заедает кнопка подсветки а так устраивает во всём

Оценка:

5,0 rating

0

0
Лариса – 6 июля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Отличный дизайн, очень компактный, но при этом вместительный, тихий, хорошо морозит. Главное достоинство - непревзойденная надежность.

Недостатки:
недостаточная комплектация.

Комментарий:
Это уже 3-й Саратов, который я использую. Предыдущий проработал 30 лет без какого либо ремонта и... нет, не умер, а в отличном состоянии продан. Просто захотелось побольше и двухкамерный. Замечаний пока к нему нет. Из компактных холодильников, выбор которых удручающе мал выбрал этот и очень доволен. Собственно выбор был невелик - Саратов или Веко. Но Саратов более компактен и четко вписался в габариты кухни, к тому же он надежен, дешев и нет каких либо недостатков обнаруженных у Веко. Есть замечание по комплектации: 1. Поставка для яиц - почему то всего на 6 яиц, а надо на 8! (сверху можно положить еще 2-3), ведь покупают яйца десятком. И ячейки для крупных яиц малы - нужно сдвинуть один ряд. 2. В морозилку желательно иметь поддон - я купил после долгих поисков идеально подходящий поддон, прозрачный, с прямыми стенками, габаритами 400х350х85. Тогда куски мяса не вылетят из морозилки, даже если наложить горкой под самый верх. Тихий - легкое жужжание не напрягает, Морозит отлично. Правильные соотношения объемов морозилки и холодильной камеры.

Оценка:

3,0 rating

0

0
krasil-va – 16 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Цена, габариты.

Недостатки:
Отвратная сборка, хватило в аккурат на год гарантии.

Комментарий:
Купили из-за привлекательной цены, из-за небольших габаритов и из-за вроде зарекомендовавшей себя фирмы (у родителей холодильник и морозильный шкаф "Саратов" 1993 г выпуска и то и то, холодильник служит по сей день, морозилка отработала 18 лет, невзирая на переезд)
Первый год всё работало идеально, потом стал замечать, что в холодильнике начали очень быстро портиться продукты, ладно переключил на "посильнее" - стало замораживать всё насмерть, покрываясь внутри холодильного отделения толстенным слоем льда. Вызвал мастера - вердикт что сбежалась пена в шкафу - холодильник на помойку.
Как на беду под холодильник заказали тумбу-подставку узкую и высокую - шире холодильник не поставить, хоть выбрасывай.

Оценка:

4,0 rating

0

1
Борисов Павел – 16 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Самое главное - морозит, как зверь ( у нас в Якутии зимой на балконе так продукты замерзали, как у него в морозилке, а там было -50)))). Холодильная камера тоже очень радует температурой: пришлось даже рычаг повернуть на 14 всей мощности, а то фрукты первое время замерзали до состояния стекла, когда рычаг был на 12. Узкий и относительно высокий, как раз для микроскопической кухни в хрущевках. Он в полтора раза уже внутри, чем обычный холодильник, но удивительным образом туда помещаются и большие кастрюли, и сковородка с ручкой, и всякие банки месяцами стоят. Полок предостаточно. Я очень довольна покупкой. Специально выждала время после покупки, чтобы проверить, всё ли будет в порядке в теплое время года, но вот сейчас +30, и он прекрасно себя чувствует. И, да, его же не нужно размораживать, раз в несколько месяцев отключаем, чтобы просто помыть, а так лёд не намерзает внутри морозилки.

Недостатки:
Уважаемые дизайнеры, зачем в базовой комплектации пластиковая ячейки для льда и яиц на 6 шт?))) Почему на 6? Всё пришлось выкинуть. Лучше бы запасную полку дали или хотя бы отсек для яиц на 10 шт.) И ещё. сделать бы поплотнее пластик ящика для фруктов и овощей. Нет, он не ломается. но кажется очень уж хрупким.

Комментарий:
В целом, я очень довольна покупкой, так как качество работы не хуже, чем у холодильников за 20 000 и выше.

Оценка:

4,0 rating

0

0
Смирнова Ирина – 16 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
+ недорогой
+ традиционный отечественный производитель (к тому же авиапром, как-никак)
+ компактный, аккуратный, при этом достаточно вместительный
+ элегантный внешний вид
+ пожаробезопасный хладагент (фреон R-134)

Недостатки:
- единственная серьезная претензия - шумноватый. Причем звук довольно назойливый - на высокой ноте. В отдельной кухне-то ничего, но вот в комнате общаги или квартире-студии будет напрягать, особенно ночью, придется помучиться с размещением. И применение фреона вместо пропан-бутана не аргумент - многие советские холодильники работали тише! (компрессор - Атлант)
- упомянутая ячейка на 6 яиц (притом что продаются яйца обычно десятками), причем яйца 1 сорта туда не помещаются - могли бы карманы в дверях сделать на пару сантиметров и шире, на вместимость полок это бы не повлияло сколь-нибудь заметно.
- небрежная упаковка: полки зафиксированы обычным скотчем, следы от которого пришлось долго оттирать уайт-спиритом; темные пятна на наружных поверхностях. Придирки, но на впечатление потребителя о продукции и производителе влияет.

Комментарий:
Вполне достойный аппарат за свою цену.
Многие наверняка сошлются на класс энергопотребления В (а по некоторым данным и вовсе С), но давайте посмотрим реально: 343 кВт*ч/год, тогда как подобные двухкамерные аппараты класса А+++ потребляют примерно на 200 (В ГОД!) меньше. Насколько эта цифра существенна на фоне общего потребления электроэнергии? По-моему - сущие мелочи. А посмотрите цены на холодильники класса А+++ - и через сколько лет это окупится? К тому же все холодильники класса А и выше работают на пожароопасном хладагенте R-600 (пропан-бутан), я же принципиально искал на классическом фреоне, и Саратов-263 - как раз из таковых (R-134).
И еще - отсутствие чувствительной и практически неремонтопригодной электроники (которой тем больше, чем больше плюсов после "А") - классическая "дубовая" надежная электромеханика, простой асинхронный двигатель.
При этом свои функции успешно выполняет, есть автоматическая разморозка холодильной камеры - а что еще нужно?

Оценка:

4,0 rating

0

0
Постников Александр – 16 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Просто холодильник, просто работает. Морозилка морозит как зверь. Стеклянные, красивые полочки. Удобные полочки на дверце.

Недостатки:
К недостатку могу отнести то, что дверца магнитится очень сильно. приходится прикладывать немного сил чтобы открыть. Хотя недостаток ли это? Нет емкости для яиц, но лично мне это не критично, все яйца давно продаются в собственной упаковке.

Комментарий:
Соотношение ценакачество просто на высоте. Для тех кто не понимает зачем за несколько новомодных рекламных слов платить лишние деньги. Для тех кто пишет что странная емкость для яиц - ЭТО МАСЛЕНКА!:)

Оценка:

4,0 rating

0

0
Яндекс.Маркет – 16 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
внешний вид, размер.

Недостатки:
Громкий. Хотя кому как.

Комментарий:
Обычный простой холодильник для маленькой кухни. Хорошо справляется со своей основной задачей.

Оценка:

3,0 rating

0

0
Никонов Андрей – 16 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Цена, размер.

Недостатки:
Очень громко работает.

Комментарий:
Искал небольшой холодильник за разумную стоимость. По цене он оказался единственным приемлемым вариантом, поэтому решил купить его. Первое же включение повергло меня в шок. Как можно в 21 веке выпускать такие агрегаты?! Это не холодильник, а трактор какой-то. Внешний осмотр показал, что т.н. транспортные крепления в норме, компрессор стоит только на резинках, без жестких связей с корпусом. Т.е. ничего с шумом сделать нельзя. Пробивает гудением двухкомнатную квартиру (кирпич) насквозь из кухни до дальней комнаты при всех закрытых дверях.
После такого "сюрприза" марка "Саратов" для меня больше не существует. Товар из категории - лучше пройти мимо.

Оценка:

3,0 rating

0

0
Яндекс.Маркет – 16 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Шум в пределе нормы в семье нас некого не раздражает. Дверки можно перевешивать. Хорошие резиновые уплотнения.

Недостатки:
Периодически залипает концевик на освещение.

Комментарий:
Внимание пишу отзыв про 258 модель(отличие не значительные по характеристике). Снимаем комнату 12кв.м. живем семьёй из трех человек и холодильник стоит в комнате шум в пределе нормы в семье нас некого не раздражает. Производительность компрессора соответствует данной модель и частых включений не происходит. На скидку холодильнику лет десять и всё работает. Модель компрессора не скажу - мне лень разворачивать холодильник. Мой вывод холодильник заработал твердую четверку.

Оценка:

4,0 rating

0

0
Мачнев Сергей – 16 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
-

Недостатки:
Единственный и существенный минус - периодически раздается громкий стук, можно сказать почти выстрел (около 10 раз в сутки). Судя по отзывам это считается штатным режимом работы.

Комментарий:
Просто не могу понять как можно было упасть до такого уровня качества. Советские холодильники выпускавшиеся 30 лет назад не имели таких изъянов. В чем проблема?

Оценка:

4,0 rating

0

0
Яндекс.Маркет – 16 апреля 2017

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.



Обсуждения

Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Вопросы и ответы.

Купила только лишь из-за цены и двух раздельных камер, холодильной и морозильной. Работает нормально, но шумит, придумайте что с шумом сделать и цены ему не будет!
В целом я покупкой довольна и могу рекомендовать всем!

0

0
Галина – 6 апреля 2017

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение