Liebherr SBSesf 7212

Холодильник Liebherr SBSesf 7212

Холодильник Liebherr SBSesf 7212

Общая оценка
3.88

Вместительность
4.63

Внутреннее оснащение
4.63

Бесшумность
3.31

Качество сборки
3.94

Дизайн
4.81

Распределение оценок:

4 отзыва

8 отзывов

4 отзыва

1 отзыв

Отзывы

Прочите отзывы, в них упомянули:

  • Вместительность
  • Морозильник
  • Температура
  • NoFrost
  • Шум
  • Полки
  • Компрессор
  • Размеры
  • Дизайн
  • Гарантия
  • показать все
5,0 rating

Вместительность – 4
Внутреннее оснащение – 5
Бесшумность – 4
Качество сборки – 5
Дизайн – 5
Достоинства:
Вместительный. Долго держит температуру.
Недостатки:
Громкий компрессор. Цена.
Комментарий:
Пользуюсь уже три года. О ломающихся ручках узнал с удивлением, у меня за это время ничего не сломалось. Может, дёргать просто не нужно и морозильную камеру пытаться открыть сразу после закрытия, когда дверь "присасывает"?
Теперь поговорим о "Liebherr" сравнительно с "Атлантом", я использую обе марки.
1. "Атланты" намного тише. На время ремонта камеры стоят в жилых комнатах и разница очень большая. Белоруссов практически не слышно, в немцах жужжит компрессор и "переливается водичка". По инструкции - это нормально. Для ушей - нет.
2. По надёжности вопросов нет к обоим. "Атланты" у меня вообще куплены на 2-3 года раньше.
3. С сервисными центрами у "Liebherr" беда. Ближайший от меня в 300 км. Тогда как для "Атлантов" я могу вызвать мастера даже просто для диагностики и это не ударит мне по карману. Про цену ремонта даже говорить не хочу, надеюсь, немцы действительно надёжны.
4. Ящики в морозильнике "Liebherr" тоньше и хлипче, обращаться нужно очень аккуратно.
Понравилась функция обдува и быстрого охлаждения (с автоотключением) в холодильном отделении, очень удобно, когда нужно поставить пару кастрюль комнатной температуры.
В морозильном отделении это не фишка, функция есть и в "Атлантах", только выключается вручную.
Морозильник через три года, по ощущениям, стал работать громче. Очень неприятный звук даже днём. И выключаться стал реже. Грешу на обмерзания датчика температуры, холодильник ни разу не размораживался, так как "типа Ноуфрост", но видимо, в верхней части, где находятся все холодильные системы, не всё так гладко. Ждём морозов, будем оттаивать.
"Ноуфрост" не впечатлил. В "Атлантах" всего делов раз в два года вытащить зимой ящики, включить напольный вентилятор, подставить поддон под воду и через час протереть и включить.
Буду честным, в целом холодильники понравились, но сейчас я бы уже не купил немца, отдав предпочтения белоруссам.
P.S. Не реклама "Атлантов", опыт использования именно этих марок. Был "Норд", но с этим гуано сравнивать вообще бессмысленно.

6

3
2,0 rating

Достоинства:
Их нет
Недостатки:
Шумный, особенно ночью, да ещё протекает
Комментарий:
Советую не покупать

1

1
5,0 rating

Вместительность – 5
Внутреннее оснащение – 3
Бесшумность – 4

0

0
4,0 rating

Вместительность – 5
Внутреннее оснащение – 5
Бесшумность – 4
Качество сборки – 3

0

0
5,0 rating

Вместительность – 5
Внутреннее оснащение – 5
Бесшумность – 3

0

0
5,0 rating

Вместительность – 3
Внутреннее оснащение – 4
Бесшумность – 3
Качество сборки – 3

0

0
3,0 rating

Вместительность – 4
Внутреннее оснащение – 3
Бесшумность – 4

0

0
3,0 rating

Вместительность – 4
Внутреннее оснащение – 4
Бесшумность – 3
Качество сборки – 2
Дизайн – 2
Достоинства:
Очень вместительный. Тихий. Раздельные морозильная камера и сам холодильник. Большое количество полок внутри.

Недостатки:
Не нравятся ручки. Если сомнения в надежности.

Комментарий:
Работает около 2х недель. За это малое время успел оценить размеры. Он действительно огромный. С большим удовольствие забыл про необходимость раскладывать продукты, компоновать, оптимизировать место и т.д. Места в холодильнике хватает всем. Теперь любая кастрюля в доме спокойно встает в холодильник.
Очень хотел купить с зоной свежести, но цена почти в 120 тыщ отпугнула. Данная модель самая простая из Либхеров Side By Side. Но при этом в ней есть все что нужно. Приятно удивила возможности заморозки до -32 в морозильной камере.
Сам по себе холодильник очень тихий, слышно только небольшое шуршание моторчиков. Только когда меняешь температуру на более низкую можно услышать как он начинает работать.
Не очень понравились ручки, если подозрения в надежности. Время покажет.
Суммируя все выше сказанное, данный аппарат очень нравится, покупайте не пожалеете!

0

0
4,0 rating

Достоинства:
хороший объем, не требует большого пространства сзади

Недостатки:
иногда шум, бульканье и прочее.. хлипкие ручки. толкатели из тонкой пластмассы, ломаются легко. хлипкие.

Автор:
андр Алекс

Комментарий:
-

0

0
3,0 rating

Достоинства:
4 месяца - полет нормальный! Вместительный, экономичный, красивый, нешумный (у меня вплотную к выведенной по уровню во время ремонта стене и выставлен по уровню, потому шума меньше, чем могло бы быть от компрессоров). Встроенная двойная в стену розетка как раз встала посередине холодильника - он стоит вплотную к стене центральным ребром между вилками (!!!), такое внимание к мелочам радует. Не надо задумываться о дизайне - морозильник и холодильник в одном "дизайн-флаконе".

Недостатки:
Периодический щелкающий звук раз-два в час. По информации из форумов и сервис-центров, идет процесс термоусадки частей холодильника и вообще, многие Либхеры этим "болеют"... "Болеют" по отзывам от полугода до года. Жду и надеюсь, что щелчки прекратятся до истечения гарантийного срока. Еле слышное бульканье фреона заметно только при открытой двери холодильника.

Комментарий:
Дороговато, конечно, но меня полностью устраивает, перестанет щелкать - будет на 6 баллов из 5, то что нужно для большой семьи!

0

0
4,0 rating

Достоинства:
Второй Liebherr, который покупаю. Старый вот уже четыре года работает без особых проблем. Хоть и дорого, но не ломаются ящики и полки, поскольку сделаны из хорошего пластика. Не обмерзает изнутри, что характерно для дешевых марок.

Недостатки:
цена.

Комментарий:
Согласна с предыдущими отзывами касаемо ручек. Это, пожалуй, единственный недостаток. Последние слабоваты и, если холодильник стоит у стены, ломаются при ударе дверцы о стену. В сервисе можно купить замену.

0

0
4,0 rating

Достоинства:
Большой.

Недостатки:
Щелчки, хлипкие ручки.

Комментарий:
Постоянные раз в полчаса издает щелчки довольно громкие, сначала кажется что в нем что-то упало.

0

0
4,0 rating

Достоинства:
Вместительный, прочные полки. Легко мыть. Тихий.

Недостатки:
Достали хлипкие ручки! На основной камере каждый год замена ручек! Ручки постоянно есть в сервисном центре. Мастера говорят, что это болезнь этих холодильников. Комплект стоит 2000 руб, для тех кто сам может заменить, а то еще мастера вызывать. За такую цену холодильника странна опция...

Комментарий:
В целом довольны покупкой, пока в очередной раз ручки не ломаются... Второй холодильник в доме то же liebherr, только ручка нормальная...

0

0
4,0 rating

Достоинства:
Красиво конечно, марка крутая. Больше ничего.

Недостатки:
Собран из некачественных комплектующих.

Комментарий:
Через месяц после истечения гарантии умер. Полный холодильник дорогих продуктов в мусорку. Официальный сервис пообещал провести диагностику. Через НЕДЕЛЮ!

0

0
3,0 rating

Достоинства:
Вместимость и работает 2 года и всё окей.

Недостатки:
Неприятные звуки, но если только рябом с ним стоять, в другой комнате не слышно.
Комментарий:
Ручки хорошие и очень толково сделаны. всё в нём нравиться, советую приобретать немца, Хочешь один большой или 2 маленькие. Но цена конечно завышена.

0

0
4,0 rating

Вместительность – 5
Внутреннее оснащение – 5
Бесшумность – 3
Качество сборки – 4
Дизайн – 5
Достоинства:
Вместительность, тихий! Качество сборки!

Недостатки:
Наверное их нет! Конечно, могу написать, что дверь маркая, но это лишнее! Берешь тряпочку и протираешь! Через два года сломалась ручка, деталь обошлась почти в три тысячи...

Комментарий:
Я брал не из дешевых. Ждал больше месяца когда привезут с Германии.
Когда жена остановила свой выбор на этой модели я немного расстроился из-за высокой цены. Но сейчас понимаю, что лучше один раз заплатить и радоваться покупке, чем сэкономить, а потом все время думать о нем. Холодильники покупаем не каждый год. И он должен радовать!

0

0
4,0 rating

Достоинства:
вместительный, красивый. в морозилке ящики и ничего из них не вываливается. в холодильной камере полок как мне показалось даже много, но много не мало.

Недостатки:
нет регулировок дверей по высоте, хотя в инструкции все красочно описано.

Комментарий:
пока всем доволен. как покажет себя дальше будет видно. эксплуатирую всего неделю.

0

0

Добавить отзыв

Делись своим мнением: чтобы оставить отзыв не нужна регистрация! Поставьте оценку, раскажите о положительных и отрицательных характеристиках, особенностях этой модели.

Ваш e-mail не будет опубликован.




Обзор

Холодильная камера

Более половины его полезного объема занимает холодильная камера, а это 390 л. Капельная система разморозки холодильной камеры No Frost влияет на энергопотребление. Влага не замерзает на стенках, а спускается в специальный резервуар и испаряется. Холодный воздух, циркулируя внутри камеры, поддерживает постоянную температуру и поэтому не образовываются ледяные корочки. Холодильная камера состоит из 7 полок и 2 больших ящиков для овощей и фруктов. В полочках дверцы холодильника разместится мини-бар для всей семьи.

Морозильная камера

На морозилку выделено 261 л. Сильная сторона устройства – скорость заморозки. За сутки холодильник сможет замораживать до 20 кг продуктов. При отключении холодильника от сети, он может автономно поддерживать заданную температуру до 43 часов. Морозильная камера выступает самостоятельным элементом и имеет 8 стеклянных полок.

Особенности

Агрегат оповестит звуковым сигналом, если вы случайно неплотно закрыли дверцу. Уровень выделяемого шума – 41 дБ. Если дверь холодильной камеры остается неплотно закрытой в течение 30 секунд, вы будете оповещены об этом звуковым сигналом. Активация режима суперзаморозки в самые короткие сроки подготовит большой объём продуктов к длительному хранению без потери их вкусовых и полезных свойств.

Дмитрий Смирнов

Автор в разделах бытовой техники и электроники. Специализируется на крупной бытовой технике для дома.

e-mail для вопросов: dmismir@likechef.ru

Общие характеристики

Производитель: Liebherr
Морозильная камера: сбоку
Цвет: серебристый
Материал покрытия: пластик/металл
Управление: электронное
Количество камер: 2
Количество дверей: 2
Перевешивания двери: нет
Материал полок: стекло
Габариты (ШxГxВ): 1200x630x1852 мм
Вес: уточняется
Цена в рознице (средняя): 120000 руб.

Дополнительные параметры

Общий объем: 651 л
Объем холодильной камеры: 290 л
Объем морозильной камеры: 261 л
Размораживание мороз. камеры: No Frost
Размораживание холод. камеры: капельная система
Мощность замораживания: до 20 кг/сутки
Автономное сохранение холода: до 43 ч
Генератор льда: отсутствует
Уровень шума: до 40 дБ
Энергопотребление: класс A (461 кВтч/год)
Количество компрессоров: 2
Хладагент: R600a (изобутан)

Обсуждения

Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Ваши вопросы и ответы помогут дополнить обзор.

Он просто шикарен! Стильный, дорогой, такого нет ни у кого! А у меня есть! Работает безупречно! Вписался в мою кухню великолепно! Смотрится ярко и необычно! Он просто громадный! Морозилка сбоку. Класс А+. Идеальный вариант для большой семьи! Стоит, конечно дорого, но он того стоит! Вообще считаю, что холодильник, это долговременное приобретение, поэтому он должен быть качественным!

0

0
Аноним – 11 апреля 2017

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение