Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512 – отзывы
Подборка отзывов
- Замес
- Корочка
- Диспенсер
- Программы
- Выпечка
- Хлеб
- Тесто
- Управление
- Дизайн
- Гарантия
- показать все
Обзор
Хлебопечь Panasonic SD-ZB2512 позволит наслаждаться выпечкой собственного приготовления каждый день. Модель оснащена 14 программами приготовления, включая программу выпекания малодрожжевого теста и хлебных изделий с начинкой, ускоренную выпечку, замес теста и режим выпекания безглютенового хлеба. Устройство позволяет выпекать буханки разного веса до 550 гр, выбирать цвет корочки (три степени запекания) и сохранять хлеб теплым после окончания приготовления. Модель имеет 2 диспенсера: для дрожжей и дополнительных ингредиентов.
Программы готовки
Вы сможете работать со всеми видами теста, в том числе выпекать цельнозерновой, безглютеновый, ржаной хлеб, а также готовить пиццу, пельмени, варить варенья и готовить фрукты в сиропе. Модель имеет две совершенно новые программы для выпечки. Это программа для малодрожжевого хлеба и хлеба с начинкой. Если у вас мало времени, можно воспользоваться программой быстрого выпекания, при которой выпечка будет готова за один час.
Отложенный старт и поддержание температуры
Программа отложенного старта запускает процесс выпекания по таймеру с отсрочкой до 13 часов. Свежая выпечка будет готова к нужному времени.
Функция поддержания температуры запускается автоматически. После того как выпечка готова, ее постоянная температура будет поддерживаться в течение 1 часа.
Управление
Panasonic SD-ZB2512 оборудована удобной электронной панелью управления с ярким современным дисплеем. Сверху есть смотровое окошко и специальный таймер со звуковым сигналом, оповещающим об окончании программы.
Марина Русакова
Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.
e-mail для вопросов: rusakovamarina@likechef.ru
Основные характеристики
Обсуждения
Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Ваши вопросы и ответы помогут дополнить обзор.
У меня хлебопечь Panasonic SD-ZB2512. Я пользуюсь ею года 3-4, точно не помню. У меня всегда была проблема с дрожжевым или бездрожжевым тестом. С этой печкой у меня эта проблема отпала.
Все виды теста замешиваю в ней. Экономия времени и стопроцентный результат. очень удачная модель ( я брала ее по рекомендации подруги и не ошиблась в выборе). Это мой верный друг и помощник на кухне. С ней мне ничего не страшно экспериментировать. Советую…
Внешний вид хороший, но цена завышена. Сборка корпуса некачественная, Но хлеб получается неплохой.
Здравствуйте! Прочитала все отзывы, все довольны, у всех все получается, а я уже раз 5-7 сбилась со счёта, пытаюсь, и все по рецепту, а хлеб не поднимается, кучу дрожжей поменяла, подскажите пожалуйста что делать? Напишите что за чем кладёте, в каком месте стоит печь, я уже начинаю расстраиваться, может сквозняк или ещё что, не знаю что делать, помогите, может ли быть, что хлебопечь обменять надо? Может с ней что то не так? Она новая, недавно купила и все пытаемся с подъемом хлеба
Стала отрываться верхняя корочка. Раньше такого не было. возможно начинается выпечка, а подъем теста продолжается.
Попробуйте положить сначала дрожжи потом воду, и далее по рецепту и программа быстрый хлеб 1.55
ХП Панасоник 2512 мне подарили только что, в мае. Испекла 2 раза (очень удачно)малодрожжевой хлеб. А в третий раз хлеб так поднялся, что вылез из формы высокой шапкой, трудно было вынимать из печки. Кстати, на вкус он был не хуже, чем предыдущие. В чем может быть причина? Подскажите, пожалуйста, если кто сталкивался с подобным. Да, уточню: мука, дрожжи-все было, что и ранее. От рецепта не отступала. Заранее признательна за ответ.
Купила именно эту печь, так как очень люблю готовить, но вот с тестом всегда были проблемы, не хватает у меня терпения его вымесить. В этой хлебопечке 12 программ приготовления теста. Печь замешивает отличное тесто для плюшек, пирожков, пиццы, пельменей и вареников. Теперь я довольна. Очень вкусным получается из нее домашний хлеб и варенье.
после выпечки кулича через сколько времени можно печь снова
М
1. Диспенсер при высыпании дрожжей в тесто издает несколько достаточно громких щелчков. Когда будете чистить печку после использования (чистить - громко сказано, достаточно вытряхнуть из диспенсера остатки дрожжей и помыть контейнер с лопаткой - дел на пять минут) - поймете почему он не может не "щелкать" (откидывающееся "донышко" дрожжевого диспенсера сделано из металла и подпружинено).
2. Нет смотрового окна. Если очень интересно как там колобок - приоткройте крышку и поглядите. Датчиков открытия крышки нет, выпечке разовое открытие не мешает.
3. Длина шнура питания ~1м, кнопки выключения питания нет.
4. Часть корпуса, сделанная из нержавейки, в паре мест слегка "пружинит", а не "держится намертво". На работе печки и внешнем виде это не сказывается никак.
Рекомендации:
- ВНИМАТЕЛЬНО следите сколько каких ингредиентов нужно, выбирайте соответствующую программу. Если вместо специальной мерной ложки (идет в комплекте с печкой) вы все меряли бабушкиной столовой или перепутали выпечку ржаного хлеба с варкой варенья - сами себе буратино.
- Если хотите выпекать готовую смесь - посмотрите какой указан вес, какая программа для выпечки рекомендуется. Печка не сделает все за вас!
- Когда хлеб готов, вытащите контейнер и оставьте его минут на пять. Затем переверните и встряхните - буханка сама выпадет без всякой посторонней помощи. Лопатка при этом остается на штоке внутри контейнера и ничего выковыривать из хлеба не надо! Дальше: хлеб - под полотенце, остывать (сразу положите в полиэтиленовый пакет - будет "сырой"). Контейнеру даете окончательно остыть минут десять, затем заливаете водой. 10-15 минут постоять, затем выливаете воду и с легкостью снимаете лопатку со штока.
- Диспенсер для дрожжей легко почистить, если откинуть крышку и приоткрыть "дно" диспенсера, подцепив его пальцем с внутренней стороны крышки печки. Мыть там ничего не надо, остатки сухих дрожжей легко собрать чуть влажной салфеткой.
Екатерина Н.
В общем прекрасная бесшумная стильная на вид рабочая лошадка для хлеба! Ничего в печке не гремит, не горит, мука не вываливается на элемент нагрева, как бывало в мулинексе, не было ни одного испорченного хлеба.
Очень рекомендую именно за ржаной хлеб, детям очень нравятся кексы а мужу французский..
Всем удачи!
manhack
2. Умеет всё, что вообще должна уметь хлебопечка. Пшеничный, ржаной, заварной (как Бородинский, супер), с изюмом, сыром, любой начинкой... Не попробовал только спельтовую и безглютеновую выпечку, всё остальное на отлично.
3. В инструкции (она же - книга рецептов) просто, коротко и с иллюстрациями объясняются процессы выпечки хлеба, приготовления варенья, замеса теста. Можно смело экспериментировать или печь по рецептам из Сети.
4. Одна из самых энергоэффективных: тратит что-то порядка 1,5 кВт за весь цикл работы, это в моём регионе меньше 6 рублей.
5. Очень тихая, если не считать 4-5 громких щелчков диспенсеров (а они реально громкие! Аж досадно, если дверь в кухню не закрыть - ночью просыпаешься).
6. Элементарно протирается и моется за пару минут.
7. Большая булка весит около 1,2 кг и не портится вплоть до недели. Серьёзно! Не ожидал, долго искал какие бы то ни было признаки неприятного запаха, плесени - ничего, хлеб как свежий, только чуть-чуть подсох.
2. Для выключения зачем-то нужно каждый раз доставать вилку из розетки - кнопки выключения нет. В инструкции так и написано - после каждого приготовления доставать вилку из розетки. Маразм же, в наше время заставлять дёргать лишний раз шнур.
3. Имеется неотключаемая стадия "Выстаивание" - от 30 до 60 минут после включения программы, когда хлебопечка просто стоит и тупит. Вроде бы это делается для выравнивания температуры всех ингредиентов перед замесом. Из-за этого большинство программ выпечки отрабатывают за 4-5 часов, хотя печки без стадии выстаивания справляются с аналогичными рецептами быстрее. Ускорить выпечку можно, только сократив время подъёма теста, но для этого надо класть много дрожжей - неполезно.
Нюансы:
1. Большая мерная кружка для муки и прочего - неплохой вариант, но в идеале нужны электронные кухонные весы. Советую, с ними всё отмеряется точно, быстро и удобно.
2. Некоторые особо капризные начинки (например, тонкий бекон) имеет смысл вмешивать в тесто вручную, если хотите, чтобы он весь оказался внутри. В печке какая-то его часть неизбежно размазывается по стенкам и пригорает - жалко.
Nansi Л.
Elena T.
Готовит идеальное тесто.
Легкая в управлении.
Очень удобная и красивая.
Имеется 2 диспенсера (для дрожжей и орешков).
На металлической части корпуса не остаются следы от пальчиков.
Буханка легко извлекается из формы для выпечки.
Очень важно соблюдать пропорции указанные в рецептах.
Рекомендую вместе с хлебопекарней приобрести электронные кухонные весы (тем у кого их нет).
При извлечении хлеба пользуйтесь двумя кухонными рукавицами.
Andrey E.
Антон К.
Возник вопрос к хлебозаводам: что нужно положить в хлеб, что бы так его испортить и потом продавать за безумные деньги? Реальная цена буханки даже с учётом покупки более дорогой муки в розницу и + электроэнергия не превышает 13-14 рублей. Качество сравнивать нет смысла. Рад, что решился на покупку.
После покупки кухонных весов и взвешивания муки качество улучшилось. Все мерные стаканчики безбожно врут!
P.S, Одну звездульку снял за завышенную цену на этот аппарат.
Сергей Данилов
Любовь К.
Притула Александр
Диспенсеры для дрожжей и орехов, изюма и т.д.
Простая и понятная инструкция.
Шум минимальный. За закрытой дверью вообще не слышно.
Самый громкий звук - открывание диспенсера для дрожжей.
Как человеку далекому от хлебобулочного производства, покупка хлебопечи была очевидной. Выбор конкретной модели был обусловлен не только отзывами в интернете, но и отзывами реальных владельцев среди моих знакомых.
Обычный белый хлеб получился с первого раза. Корочка средняя показалась слишком светлой, но вкус темной понравился меньше.
Хлеб оооочень мягкий.
ольга т.
mihaprad
Алина Л.
Самый огромный недостаток - полнота неминуемая 🙂 и в нашей семье у всех началась изжога 🙂 Так что хлебушек по выходным.
Для себя определила последовательность действий: готовый хлеб сразу достаю из формы и кладу его на решеточку на бок (так верхняя часть не опадает под своим весом, а боковые корочки, как правило, более жесткие) и жду полного остывания. Хлеб тогда воздушный остается. Если резать не надо хлеб, то оставляю его на столе без пакета - люблю хрустящую корочку (а внутри он остается пышный и нежный). Ну и наконец-то, нашла применение хлебному ножу (это такой длинный с пилкой), такой нож просто создан для свежего хлебушка. Кстати, хлеб неделю может хранится.
Серж Григорьев
Татьяна
Машенька Д.
Шакирова Лилия
Галина П.
Чаша у меня не царапается ни солью, ни сахаром.
Выражаю огромную благодарность создателям этой техники!!! Отличная помощница на кухне!
Муратова Ирина
Леонид Д.
xxxPatriot777xxx
-когда дрожжевой диспенсер бухает ночью, у меня такое ощущение что кто то камнем в окно стучит....
PS сначала думали почему не положили крючочек для выковыривания лопатки как в 2502 модели, потом выяснили что он не нужен, лопатка не застревает в хлебе, из за того что в штифте есть паз и в лопатке, когда тесто запекается этот паз заполняется и блокирует лопатку в форме для выпечки.
PSS Если вы хотите печь хлеб один за одним то вам не позволит умная электроника, она не запустит программу до тех пор пока злебопечка не остынет до 40 градусов.
Тригуб Дмитрий
- Отлично замешивает тесто для пиццы/пирогов/булок/пельменей. Не оставляет муку по углам формы для выпекания. Все рецепты теста и хлеба есть в инструкции.
- Отличный внешний вид. Выглядит вполне современно
- Не плохое качество сборки
- Довольно шумный диспенсер. Особенно тот который для доп ингредиентов. Но это скорее не недостаток, а особенность данной модели. Шумит не критично. Если ставить на ночь хлебопечь печь хлеб в другой комнате то не разбудит.
Philipp L.
Fariz R.
Сергей П.
Татьяна В.
Отличный ржаной хлеб, отличное тесто для пельменей и пиццы, кулич с изюмом классный.
Литошко Олег
2. Предсказуемый результат при выборе качественных продуктов (ингредиентов).
3. Возможность вносить изменения в стандартный рецепт.
4. Возможность получения хлеба (теста) по своему рецепту (последовательное выполнение необходимых программ с установкой требуемого временного интервала).
2. Чёрный пластик материала корпуса явно хуже по качеству пластика моделей белого цвета. Вывод сделан на основе запаха от пластика в течение нескольких первых месяцев (особенно при нагревании). Запах весьма неприятный, похожий на запах от чёрных коробок дешёвых видеодисков.
3. С каждой новой моделью печки работают всё меньший срок.
У предыдущей модели Panasonic SD-2501WTS, проработавшей около двух с половиной лет сломался диспенсер (хлеб на семью в магазине не покупали, пекли только в печке). Заказать и оплатить диспенсер по интернету и телефону нельзя, нужно ехать через весь немаленький город в фирменную ремонтную мастерскую лично, затем ещё раз (через неизвестное время) приехать и забрать. Да и стоимость изделия не копеечная. И срок получения непонятен. Проще, оказалось, купить новую печку.
Наталья Т.
Михаил С.
Весы обязательны.
Ольга Иванова
Николай Н.
Владимир И.
наталия х.
Den S.
Кирилл Ву
Прошло несколько месяцев использования - очень доволен работой печи. Берём теперь с собой на дачу. Хлебушек сохраняется мягким порядка 3-5 дней.
Рекомендую хлеб вынимать сразу и класть на решётку от микроволновки, накрыв полотенцем. После остывания убрать в пакет, освободив его от воздуха.
Роман С.
Светлана Коденцова
Никита Ч.
Елисей Ч.
2) отдельный (!!!) узел для загрузки дрожжей (что и отличает топовые хлебопечки от остальных и не позволяет дрожжам контактировать с тестом при отсрочке),
3) ОЧЕНЬ хорошо составленная инструкция на русском с большим количеством рецептов,
4) мерные стаканчик и ложечка в комплекте,
5) мощный двигатель
6) корпус из нержавейки и качественного пластика
Игорь Н.
БФГ
Майя С.
- понятная инструкция
- легкость использования (на панели управления всего несколько кнопок, отвечающих за самое важное - не запутаться)
Среди отзывов читали про жалобы на стук при замесе - да, он есть, но сопоставим с шумом от стиральной машинки (когда её трясёт). Но это особенность печек, как таковых. И не 15 часов же подряд она шумит. Достаточно закрыть дверь в помещение, где готовится хлеб. В общем, после первой эксплуатации семья в восторге!
Сафонов С.
Е.В.
Дополню через 10 месяцев использования - печь не разочаровала, она просто стала для нас незаменима! Качество выпечки всегда на 5 с плюсом. Это наша лучшая покупка. Рекомендую!.
Сергей Е.
юлия и.
Дмитрий Поздняков
Елена Мушаилова
Александра Карташова
Жанна Летова
Олеся Колоскова
Светлана Аристова
Яна Семенова
Валентина Колагина
Наталья Гречко
Дмитрий И.
Смотрится монументально. Программ много но пользуюсь только одной...и она первая... Рецепты в инструкции ПРАВИЛЬНЫЕ!!! Без неожиданностей.
Главное на весах точно муку отмерять и дрожжей положить правильно.
В начале всё по феншую меряли и клали.... ну типа положите всё в определенной последовательности....
Потом понял что не нужно заморачиваться:
Отмеряем муку на весах, кидаем в муку соль...дрожжи сухие...сахар...(можно сушеный лук из ступки)...перемешиваем!
И высыпаем в ведерко. Заливаем водой или молоком сверху и несколько ложек масла из бутылки.(хотя нет! масло в ямку в муке и засыпать.... а то бывает при перемешивании забрызгивает стенки печки)..
ВСЁ!!! Ставим в печку...нажимаем три кнопки и забываем на 4 часа.
В итоге ВСЕГДА идеальный хлеб.
Дрожжи самые простые сухие "сан моменто" на 500гр. муки 1ч.л. с "выпуклостью небольшой"))))
Евгений Г.
Ирина Малышева
Ксения Харламова
Анастасия Германова
Михаил К.
Тамара Сергеевна Г.
Анастасия Боброва
oleg t.
Алексей Н.
Екатерина П.
Нелли И.
Не могу нарадоваться! Какой хлебушек получается ммммм))) Перепродавали наверное все виды из книги, все получается, все вкусно! Забыла когда в последний раз покупали хлеб в магазине, и сказать по правде даже не хочется!
Многие пишут, что громко хлопает диспенсер, да громко, но не напрягает- 2-3 хлопка можно выдержать)))
Кто раздумывает покупать или нет- берите не пожалеете!!! такая помощница нужна всем хозяйкам!!!
Сергей Викторович М.
Андрей М.
Как по мне, весы нужны обязательно.
Александр Р.
Жанна Ш.
Лидия А.
" Обычный белых хлеб" из книжки, которая прилагается, сказано, что нужно класть:дрожжи -В 1 ч.л.,
дрожжи -R 2 ч.л.,
что это значит в обозначении дрожжей?
Манылова Наталья
Дмитрий Кузнецов
Мария Пармененкова
Екатерина Смолина
Андрей М.
Ангелина Харитонова
Игорь Порошин
Анна П.
Светлана Н.
Andrew K.
Олег П.
Аноним
Аноним
Аноним
Аноним
Аноним
Наталья
Семенова Ольга
Сибагатуллина Алсу
Демишев Леонид
Черных Дмитрий
Автор:
Черных Дмитрий