Сладкая выпечка в хлебопечке Отзывы и обсуждения рецепта

Пасхальный кулич в хлебопечке

Накануне Пасхи многие хозяйки не прочь побаловать себя и свою семью куличом, приготовленным своими руками. Однако приготовить вкусное сдобное тесто на кулич в условиях квартиры не так-то просто: то оно недостаточно поднялось, то получилось слишком жестким. Сегодня мы расскажем вам, как замесить тесто на кулич в хлебопечке.

Пасхальный кулич в хлебопечке

Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 3,64, проголосовало:25)

Список ингредиентов:

  • Мука – 500 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Молоко – 100 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Дрожжи живые – 20 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Изюм – 100 гр.
  • Ванилин, корица по вкусу.

Готовим кулич в хлебопечке:

  1. Подготовить ингредиенты для выпечки кулича.
    Ингредиенты для хлебопечки
  2. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром. Белки взбить до образования пиков.
    Взбитые белки и желтки
  3. Уложить в форму ингредиенты в том порядке, в каком указано в вашей инструкции. В нашей мультиварке сначала идут жидкие ингредиенты: подогретое до 50 градусов молоко, размягченное масло, желтки, белки.
    Мука и желтки
  4. Затем сухие ингредиенты: соль, сахар, специи, муку. В муке сделать углубление и уложить туда дрожжи.
    Мука
  5. Поставить форму в хлебопечку. Установить режим «Французский хлеб» (время готовки — 3 часа 20 минут). Изюм уложить в диспенсер или засыпать в тесто после первого сигнала. Глазурь можно приготовить лимонную: несколько ложек сахарной пудры смешать с 3-4 чайными ложками лимонного сока. Глазурь должна получиться тягучей — то есть, не капать с ложки.
    Выпечка кулича в хлебопечке

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Пасхальный кулич: обсуждение рецепта и отзывы

На кокой вес рассчитан рецепт — 500, 750, 100? Что вводить в программу? Спасибо

7

5
Наталья – 8 апреля 2017

На какой вес ставить программу?

6

2
Николай – 7 апреля 2018

Само тесто очень вкусное, правда, я насыпала 580 гр муки. Но кулич вылез из чаши хлебопечке когда начал выпекаться.

4

2
Юлия – 30 апреля 2016

На какой вес ставить программу

3

1
валентина – 25 марта 2018

В данный момент идет замес теста и кажется мне что оно жидковато или так должно и быть?

3

1
Chebuldos – 8 ноября 2016

Дрожжей надо меньше. Я сыпала сухие 2 чайных ложки от хлебопечки. и тесто не убежит.

1

1
Алена – 1 мая 2019

Тесто удрало из хлебопечки!!!

1

0
Валентина – 27 апреля 2019

У меня в хлебопечке Mystery 1203 на програме «французский хлеб» тесто удрало из чаши и слишком сухая корочка получается для кулича.Пробую на «сладкая выпечка», может лучше получится.

1

2
Наталья – 15 апреля 2017

На 1000г. Если муки в рецепте на кулич 330-350г, тов итоге будет 750г.

0

0
Аноним – 7 апреля 2019

Так там выше в рецепте, всё указано.

0

5
Мария – 14 апреля 2017