Хлебопечка Mystery MBM-1210 – отзывы
Подборка отзывов
- Замес
- Корочка
- Программы
- Выпечка
- Хлеб
- Тесто
- показать все
Обзор
Программы работы
Хлебопечка Mystery MBM-1208 оснащена 15 автоматическими программами, что позволяет печь различные сорта хлеба по заданным параметрам и готовым рецептам.
8 программ предназначены для выпечки хлеба. Помимо привычных сортов: белый, французский, мультизлаковый, сладкий, ржаной, есть и новинки, такие как молочный хлеб, хлеб на опаре, хлеб без содержания сахара. Эти программы включают все этапы приготовления теста и выпекания хлеба: 3 цикла замешивания теста, его успокаивание, 3 цикла подъёма, выпечка и последующий подогрев.
В программе приготовления хлеба на опаре замешиванию теста предшествует этап прогревания компонентов, что повышает активность дрожжей и позволяет тесту лучше подниматься. Если по рецепту требуется добавление дополнительных ингредиентов (орехи, семечки, сухофрукты), хлебопечка издает звуковой сигнал.
Вспомогательные программы предусматривают 2 режима замеса теста, в том числе бездрожжевого. Предусмотрены и ставшие уже популярными для хлебопечек режимы Кекс – выпечка готового теста без стадии замеса, Варенье и Йогурт. В программах Выпечка и Йогурт доступно самостоятельное выставление времени приготовления.
Модель предусматривает 3 размера готового хлеба и позволяет выпекать изделия весом 500, 750 и 1000 грамм. Присутствуют три степени подрумянивания корочки – от светлой до тёмной.
При отключении электричества или перепаде напряжения все параметры сохраняются в течение 7 минут. Встроенная система безопасности обеспечивает защиту от перегрева устройства, автоматически отключая его при температуре выше 50°С.
Отложенный старт и подогрев
Функция отложенного старта позволяет отсрочить запуск выпечки на срок до 15 часов. Данная опция доступна в 11 программах. Функция подогрева готового продукта запускается автоматически после окончания приготовления, возможности предварительного отключения не предусмотрено.
Продолжительность режима подогрева 1 час. Доступна опция в 9 режимах.
Управление
Панель управления состоит из монохромного ЖК-дисплея с подсветкой, шести кнопок управления и пронумерованного перечня из 15 программ. Управление вполне доступное, так как и кнопки, и дисплей имеют графические обозначения функций.
Корпус
Модель выполнена в пластиковом корпусе стандартной кубической формы. Хлебопечка радует глаз нетривиальным темно-бежевым цветом с коричневыми вставками. Крышка несъёмная, что несколько усложняет уход за прибором. В крышке предусмотрено смотровое окно, которое позволяет наблюдать за процессом замеса и выпекания хлеба.
Ножки снабжены защитой от скольжения. Размеры прибора: 350х390х340 мм / ШхВхГ, вес 6,5 кг.
Комплектация
Вместе с хлебопечкой поставляются форма для выпечки, лопасть, мерный стакан, мерная ложка. Книга рецептов отсутствует. Минимальное количество рецептов есть в инструкции.
Заключение
Хлебопечка Mystery MBM-1210 обладает рядом достоинств при незначительных недостатках. Оптимальный набор программ, выбор необходимого веса выпечки, функции отложенного старта, подогрева, сохранения настроек в течении 7 минут повышают удобство использования и расширяют возможности.
Отсутствие возможности отключить автоподогрев, скромная комплектация без книги рецептов – огрехи, которые сполна компенсируются бюджетной стоимостью.
Марина Русакова
Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.
e-mail для вопросов: rusakovamarina@likechef.ru
Основные характеристики
Обсуждения
Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Ваши вопросы и ответы помогут дополнить обзор.
При выборе модели опиралась на многофункциональность хлебопечки и на среднюю ценовую категорию, поэтому мой выбор остановился на модели Mystery MBM-1210. В хлебопечке много полезных функции и программ: помимо выпекания хлеба и замешивания теста, в ней можно варить варенье, и готовить йогурт. Есть функция отсрочки старта до 15 часов. Печь работает хорошо без нареканий, а хлеб хорошо поднимается и получается очень вкусным. Хорошее соотношение цены и качества!
Ирина
Сергей Т.
Обновление отзыва.
Прошло много времени. Инструкция по части рецептов абсолютно неверна. При выпечке хлеба не используйте молоко, ни сухое, ни обычное. Оно только связывает тесто. Если хотите хлеб с пузырьками, тянущийся и вкусный, делайте на воде и прессованных дрожжах( сухие дрожжи дают сбой через раз ).
Мой рецепт ржаного хлеба( большая булка )
2,5 стакана пшеничн. муки
1 стакан обдирной ржаной муки
1 чайная ложка ржаного солода
Всю муку и солод просеять ситом.
2 малых мерных ложки соли, можно 2,5
2 больших мерных ложки сахара
2 столовых ложки раст.масла
1 чайная ложка прессованных дрожжей( дрожжи кидаю в последнюю очередь, поверх муки)
и вода смешанная с горячей примерно 30-35 градусов, не горячее- по объёму -немного не доходя до вершины винта тестомеса. Должен получиться липкий комок при первом замесе.
Выпекать на первой( 1-ой ) программе. И получается хлеб лучше магазинного.
Дмитрий
Говердовская Татьяна
Галина К.
Аноним
Аноним
Аноним
Аноним
Аноним
люсия
люсия