Хлебопечка Moulinex OW1101 Home Bread – отзывы
Подборка отзывов
- Замес
- Корочка
- Программы
- Выпечка
- Хлеб
- Тесто
- Дизайн
- Гарантия
- показать все
Обзор
Хлебопечь Moulinex OW1101 Home Bread позволит радовать ваших близких вкусной выпечкой и разнообразными десертами каждый день. Модель оснащена 12 основными программами приготовления, режимом быстрого приготовления, позволяющим экономить время, а также замесом теста. Для постящихся людей или соблюдающих диеты, имеется режим приготовления постной выпечки и вкусного натурального джема. Устройство позволяет выпекать буханки разной весовой категории, выбирать цвет корочки (три степени запекания). Также хлеб сохраняется тёплым после окончания приготовления.
Программы готовки
Кроме классической готовки белого и французского хлеба, устройство умеет делать цельнозерновой хлеб грубого помола. Также доступны рецепты для приготовления варенья и сладкой выпечки. Есть и режим быстрой выпечки, благодаря которому можно получить свежий хлеб за короткое время.
Отложенный старт и поддержание температуры
Таймер, который имеется в данной хлебопечке имеет отложенный старт на 15 часов и точку выключения до 13 часов.
Автоматическое поддержание теплого состояния хлеба в течение одного часа после окончания приготовления выпечки. Данная функция позволит обеспечить всю семью свежей тёплой выпечкой, даже если кто-то опаздывает с работы и не может присоединиться к общему домашнему ужину.
Управление
Moulinex OW1101 Home Bread оборудована понятной панелью с крупными клавишами, а ход программы отображается на дисплее с большим экраном. Сверху есть смотровое окошко и специальный таймер со звуковым сигналом, оповещающим об окончании программы. Антипригарное алмазно-фтористое покрытие формы для выпечки позволит сохранить форму для выпечки в идеальном состоянии и облегчит заботу об очистке формы от корочек хлеба.
Марина Русакова
Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.
e-mail для вопросов: rusakovamarina@likechef.ru
Основные характеристики
Обсуждения
Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Ваши вопросы и ответы помогут дополнить обзор.
Главное достоинство сей печи — ее цена. Дизайн вполне себе приличный. Теперь о недостатках. Характерный скрип при замесе уже порядком раздражает. В остальном все устраивает.
Неплохие программы. Можно комбинировать программы. Делаем батоны, одного хватает на несколько дней.
Купили ее 3 месяца назад, и теперь каждый день она радует нас вкусным и свежим хлебом. Есть удобная функция ускоренной выпечки, когда хлеб готовится чуть более часа. А еще хлебопечь отлично вымешивает тесто для пирожков и пиццы.
Павел К.
- регулировка веса выпекаемого хлеба;
- лопатка и чаша выполнены качественно, покрытие сложно поцарапать;
- для такой цены ещё и функция приготовления джема, что приятно
- чаша прямоугольной формы, в результате чего лопатка часто не захватывает муку, лежащую по углам формы;
- вес муки указывается в граммах, а можно было бы указывать объём в миллилитрах, тогда проще было бы отмерять муку;
- на мерном стаканчике плохо видны деления, особенно когда стаканчик запачкается;
- весьма скудная инструкция;
- мало рецептов, не нашёл пока рецептов для приготовления пиццы (дрожжевой и бездрожжевой на соде), для приготовления хлеба по рецепту добавляется растительное масло (обычно 3-4 ст. ложки), а если его не добавить, то хлеб получается не таким воздушным, в то время как хлеб должен выпекаться нормально и без растительного масла вообще
Евгений Ч.
Роман Ш.
- У нас не пахнет пластиком и не скрипит, хотя хлеб печем раза 3 в неделю! (смажьте WD40 и не парьтесь!! )
- По поводу шумности замеса, его слышно и будет мешать конечно если вы спите на кухне, но мы даже и не обращаем внимание, не то чтобы критично или раздражало, у каждого видимо свой порог.
- Желтеет пластик это да, но на то это и пластик чтобы впитывать и запах и цвет, тут от свойств материалов зависит, а не от хлебопечки, кому критично, покупайте из нержавейки ))
- ведерко нормальное, не фольга уж точно, моется хорошо и не прилипает хлеб, мешает тоже хорошо, раньше не помогал лопаткой с углов, сейчас стал и разницы не почувствовал.
+ можно откладывать запуск хлеба, допустим к 7 часам утра надо чтобы хлеб был готов, с вечера засыпаете всё и включаете, ночью она просыпается и печет, только осторожно с дрожжами, не сыпьте в воду, а сверху на муку ( соблюдайте не только вес ингредиентов но и последовательность)
Повторяю!! Первая печка и хлеб получается замечательный, в сравнение с покупным просто ад и рай, он прям душевный и живой, всегда с удивлением ждешь какой же сейчас получится 🙂 Удачи!
Татьяна Л.
Виктория
Все нижеперечисленные недостатки - мои придирки после печки LG 🙂 и не так уж критичны. Главное - хлеб печется хорошо, посторонних запахов нет.
2. При замесе довольно шумная. Ночью очень слышно, хотя детей не разбудила своей работой.
3. При выпечке на любых режимах собирается сильный конденсат между крышкой и блоком управления (где дисплей). Т.е. когда открываешь крышку, с ее края (который примыкает к блоку) аж капает, а у блока по краям образуются маленькие лужицы, иногда они коричневые (я так понимаю, это получается, когда при высокой температуре конденсат испаряется, но потом он снова там собирается). Напрягает постоянно ловить его тряпочкой ))
4. Целых 3 программы быстрого хлеба! Зачем, непонятно. Так как ни на одной нормальный хлеб не получается, ну не пропекается он, приходится добавлять времени. Больше не использую эти программы.
5. Книжка, которая в комплекте - ни о чем. По одному рецепту на каждую программу, и те надо корректировать. Для начинающих это наверное не очень удобно будет.
От себя добавлю. Покупала по акции за 2500 руб, этой цене она соответствует. Моя предыдущая LG 151 мне нравилась больше.
Хотя хлеб в Мулинексе у меня получился с третьего раза, да и то, в первые два возможно виноваты дрожжи.
Резюме: Печет хорошо, главное следить за замесом, вначале которого помогать лопаткой муку из углов выскребать к центру.
Update: Через четыре месяца использования начал коричневеть и деформироваться пластик. Там, где собирался конденсат (п.3 в Недостатках). Вместе с этим при выпечке стал ОЧЕНЬ сильно чувствоваться едкий запах плавящегося пластика. В итоге, когда передняя часть крышки стала напоминать стиральную доску (такая мелко-волнистая), ХП я отнесла обратно в магазин. Теперь технику фирмы Мулинекс я покупать больше не буду.
Светлана П.
Кристина М.
Меня подводят только дрожжи.
Durst Fred
Попов Олег
1. Сухие активные дрожжи - 1ч.л.
2. Мука высшего сорта - 600г.
3. Соль - 2 ч.л.
4. Сахар - 2 ст.л.
5. Масло растительное - 2 ст.л.
6. Вода - 330мл.
ВКЛЮЧАЕМ ПРОГРАММУ 2!
В этом рецепте важно, что бы дрожжи не соприкасались с водой до начала выполнения программы! В начале перемешивания, нужно помочь силиконовой лопаткой, что бы по краям не осталась мука.
Хлеб можно делать на свой вкус: добавлять кунжут, зелень и другие ингредиенты, вместо обычного масла, использовать горчичное, оливковое и другие масла.
Scarlet Scarlet
Алексей К.
Симпатичный дизайн, не выглядит уродливым кирпичом, как аналоги, на кухне смотрится компактнее.
Выбирали печку на батоны меньше 900 грамм.
На двоих на неделю отлично хватает 700-граммового батона, а в выходные утром свежий горячий хлеб к завтраку.
Конечно, минус, что появился назойливый скрип после непродолжительного использования, поэтому тройка за качество.
Юлия П.
Кириченко Андрей
Николай Н.
ирина м.
Зубенко Оксана
воробьева надежда
john h.
Первые несколько выпечек будет сильно пахнуть паленым платиком. Я первый раз переживал, но хлеб наружние запахи не вбирает, отсек продуманный, как и в любой другой печке.
Еще замелит, что если сразу запускать на выполнение, то может оставаться на стенках чаши небольшое количество мокрой муки, а если ставить по таймеру с отсрочкой минимум на 2-3 часа, то все получается отлично. Потому стараюсь ставить на ночь по таймеру, чтобы хлеб был готов к завтраку:). Всегда просыпаешься в аромате свежего хлеба ;). Но иногда просыпаешься раньше, когда печка сигналом оповещает о том, что больше крышку открывать нельзя.
А самое главное не забывать, что после приготовления хлеб нужно сразу вынимать и дать "подышать" и остыть 20-30 минут, желательно на решетчатом протвине.
В общем, свои деньги машинка отработала несколько раз и на отлично.
Ольга К.
Мерный стаканчик маленький, но в нем удобно хранить ложечки-крючечки.
volk123v
1) Плохая устойчивость - она просто "едет" в процессе замеса, если поверхность относительно гладкая. Ножки не держат ее крепко, слишком острые, в результате - значительные смещения. Вчера она просто упала на пол из-за этого, разбился пластик на лицевой стороне, благо что электроника вроде бы не пострадала. Придется делать какие-то ограничители. Видимо, это из-за того, что мотор сбоку, а не под чашей.
2) Крайне слабое и тонкое антипригарное покрытие чаши. Протерлось на выступах в середине через полгода, и чем дальше - тем больше. Новая стоит сейчас 2500 руб. Решайте сами - стоит ли связываться.
Аноним
Oksana
&Ray
Ирина К.
Аноним
Аноним
Аноним
Аноним
Аноним
Юлия