Выпечка в мультиварке

Апельсиновый кекс в мультиварке

Добавьте яркую цитрусовую нотку в новый день, порадуйте себя и близких ароматным и красивым апельсиновым кексом. Приготовить его в мультиварке под силу любой хозяйке, а разнообразить вкус выпечки можно не только апельсином, но и лимоном, мандарином, лаймом или грейпфрутом. Все зависит только от вашей фантазии.

Апельсиновый кекс

Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,50, проголосовало:4)

Список ингредиентов:

  • Мука – 200-250 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Апельсин – 1 шт. (крупный).
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сахар ванильный или тростниковый – 1.5-2 ст.
  • Соль – 1 щепотка.

Готовим:

  • Снять с апельсина цедру с помощью средней терки, отжать около 50-70 мл сока.
  • Взбить яйца, сахар и щепотку соли в глубокой миске. Натереть сливочное масло и добавить в яйца. Влить в смесь полученный сок, высыпать цедру и все хорошенько перемешать.
  • Смешать муку с содой, ввести постепенно в замес. Тесто должно получиться некрутое. Перемешивать лучше вручную, чтобы в массе остались небольшие комочки.
  • Выложить тесто на дно смазанной чаши, запустить программу «Выпечка» и оставить выпекаться на 65 минут. После сигнала снять крышку мультиварки и дать лишней влаге выйти. Затем оставить в режиме подогрева на 10-15 минут.
  • По окончании готовки перевернуть решетку пароварки вверх дном и выложить горячий кекс на нее. Вы увидите, что верхняя часть пирожка осталась бледной – ее можно смазать глазурью или джемом, или посыпать сахарной пудрой.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Отзывы и обсуждения

  • Здравствуйте! Добавила цедру в манник, честно говоря на любителя. Лучше добавить сам апельсин.

    Наталья , 14 апреля 2014 в 21:57
  • какая температура?

    Аноним , 14 января 2015 в 23:44

Оставьте отзыв о Апельсиновый кекс или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя