Рыба в мультиварке

Кета со сметаной в мультиварке

Кета, тушенная в сметанном соусе, приобретает нежный сливочный вкус и незабываемый аромат. Если в процессе готовки в чаше окажется слишком много бульона, его рекомендуется слить, но только частично: нужно, чтобы рыба впитала сок и не была слишком сухой.

Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,00, проголосовало:3)

Список ингредиентов:

  • Кета – 1 кг.
  • Сметана – 200 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидор – 4 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Соль, специи – по вкусу.

Готовим:

  • Рыбу нарезать, посолить, посыпать специями.
  • Помидоры нарезать на дольки, лук – полукольцами, перец – на брусочки, морковь натереть на крупной терке.
  • Сметану смешать с горчицей.
  • В чашу, смазанную маслом, уложить слоями: рыбу, сметано-горчичный соус, лук, морковь, помидоры, перец, потом снова рыбу, соус и овощи.
  • Верх смазать остатками соуса и посыпать тертым сыром.
  • Установить режим «Выпечка» на 40 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Отзывы и обсуждения

  • Рыба со сметаной и овощами — всегда, то что надо. Особенно в мультиварке получается все сочно, как в печке. Рекомендую

    Лина , 3 февраля 2015 в 08:37

Оставьте отзыв о Кета в сметанном соусе или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя