Курица с гречкой в мультиварке
Это оригинальное блюдо должно напомнить вам по технологии и составу старинное русское блюдо, приготовляемое в русской печи. Курица с гречкой – традиционное сочетание русской кухни. Рассыпчатая каша приобретает неповторимый аромат и вкус за счёт поджаренной курицы со специями. Ну и как всегда, мультиварка избавит вас от мытья целой горы посуды – кастрюль, сковородок и т.п.
Список ингредиентов:
- Куриные ножки – 4 шт.
- Гречка – 1 ст.
- Морковь – 2 шт.
- Соль, специи по вкусу.
Готовим курицу с гречкой в мультиварке:
- Подготовить ингредиенты.
- Уложить куриные ножки в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом.
- Установить режим «Жарка» на 15 минут. В ходе готовки ножки нужно несколько раз перевернуть.
- Тем временем морковь нарезать.
- Добавить морковь к курице. Посолить, приправить.
- Установить мультиварку в режим «Жарка» еще на 10 минут.
- После сигнала всыпать гречку в чашу и влить воду. Воды должно быть в 2 — 2.5 раза больше, чем крупы.
- Установить мультиварку в режим «Тушение» и готовить ножки с гречкой 30-35 минут.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Курицу с гречкой по этому рецепту мы приготовили в мультиварке REDMOND SkyCooker M800S.
Курица с гречкой: обсуждение рецепта и отзывы
Уточните, пожалуйста, воды 2 стакана или мультистакана?
2 стакана мульти, если гречку по ней меряете. Никогда не получалась гречку сварить. Чтоб сочная курочка была не скажу — нормальная, вкусно. Но все вместе прям объедение.
Вкусно! Курочка сочная, с гречкой в самый раз. Попробуйте еще томатную пасту добавить, или кетчуп.
А если нет режим гречка, что делать?