Макароны в мультиварке Отзывы и обсуждения рецепта

Паста карбонара в мультиварке

Это блюдо получается очень нежным, с насыщенным сливочным вкусом, и готовится оно очень просто, при этом не отнимает много времени. Соус карбонара – один из самых популярных для пасты, а в качестве макаронных изделий, как правило, используют спагетти, но подойдут и другие виды.

Паста карбонара

Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,33, проголосовало:6)

Список ингредиентов:

  • Макаронные изделия – 250 гр.
  • Бекон – 100 гр.
  • Сливки 10% жирности – 250 гр.
  • Сушеный базилик – по вкусу.
  • Сыр «Пармезан» – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Вода – 550 мл.
  • Яйцо (желток) – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Готовим пасту карбонара в мультиварке:

  1. Бекон нарезать брусочками.
  2. Лук нашинковать.
  3. Чашу мультиварки смазать растительным маслом.
  4. Выложить лук и бекон. Установить режим «Жарка» на 10 минут.
  5. Выдавить чеснок. Добавить его к луку и бекону, перемешать.
  6. Влить сливки, перемешать.
  7. Выложить макаронные изделия, залить водой, посолить, все перемешать. Готовить в мультиварке на программе «Спагетти» или «Рис».
  8. Сыр натереть.
  9. Желток смешать с сыром. Влить готовую массу в макароны.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Книга рецептов для мультиварки

Наши рецепты подходят для большинства мультиварок Redmond, Polaris, Philips, Panasonic, Moulinex и других производителей.

Паста карбонара: обсуждение рецепта и отзывы

Очень вкусно! Лук перед жаркой обдать кипятком.

0

0
Елена – 5 марта 2017

Действительно, наверное лук не стоит добавлять. А вот сливок и сыра можно побольше.

0

0
Фатуна – 14 апреля 2015

Я туда еще кабачок добавляю) а вот лук все только портит!

0

0
Крис – 23 декабря 2014

Люблю такие макароны, обязательно приготовлю!

0

0
Аноним – 5 ноября 2014

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение