Картофельное пюре в мультиварке
Предлагаем вам приготовить традиционный гарнир к всевозможным мясным, рыбным и овощным блюдам – пюре отварного картофеля. Добавив к уже готовому блюду специи, шкварки, бекон, можно сделать из гарнира самостоятельное блюдо.
Список ингредиентов:
- Картофель – 5 шт.
- Молоко – 1 ст.
- Масло – 10 гр.
- Соль – 1 ч.л.
Готовим картофельное пюре в мультиварке:
- Подготовить ингредиенты. Картофель очистить. Молоко вскипятить.
- Картофель нарезать на крупные куски.
- Картофель уложить в чашу мультиварки, залить водой.
- Установить режим «Варка на пару» на полчаса.
- Проверить картофель на готовность. Если необходимо, проварить еще.
- Картофель переложить в другую емкость, посолить, влить теплое молоко.
- Тщательно размять толкушкой. Посолить. По желанию можно добавить в пюре сливочное масло.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Картофельное пюре: обсуждение рецепта и отзывы
а зачем тут мультиварка?
Вкусное картофельное пюре.