Мясо в мультиварке Отзывы и обсуждения

Пельмени в мультиварке

Приготовление пельменей требует много времени и усилий, поэтому лучше слепить и заморозить сразу сотню-другую заготовок. В мультиварке пельмени варятся точно так же, как и на обычной плите, но суп из них будет гораздо более наваристым и душистым.

Пельмени

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,86, проголосовало:7)

Список ингредиентов:

Тесто

  • Мука — 5 ст.
  • Вода — 1.5 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Начинка

  • Смесь говяжьего и свиного фарша – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Готовим пельмени в мультиварке:

  1. Чайную ложку соли растворите в 1.5 стакана теплой воды.
  2. Вылить подсоленную воду в 3 стакана муки, размешать, пока смесь не станет однородной.
  3. Добавлять муку, продолжая помешивать, пока тесто для пельменей не загустеет.
  4. Месить тесто руками, добавляя муку, если оно липнет к рукам, пока не станет эластичным.
  5. Отставить в сторону на полчаса.
  6. Лук мелко порубить, смешать с фаршем, посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
  7. Раскатать тесто толщиной 2-3 мм и вырезать круги диаметром 5-6 см.
  8. Чтобы слепить пельмешек, нужно положить в середину немного фарша, сложить кружок из теста пополам и защипать края.
  9. Затем соединить уголки и крепко слепить их.
  10. Чтобы сварить пельмени в мультиварке, нужно установить режим «Суп», и довести 1,5 литра воды до кипения, посолить и уложить пельмени в кипящую воду. Готовить в течение 15 минут, регулярно помешивая.
  11. Готовые пельмени выложить на тарелку, добавить любую заправку – на ваш вкус.
  12. Оставшиеся пельмени выложить на поднос, предварительно посыпанный мукой, и убрать в морозилку.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Книга рецептов для мультиварки

Наши рецепты подходят для большинства мультиварок Redmond, Polaris, Philips, Panasonic, Moulinex и других производителей.

Отзывы и обсуждения: Пельмени

Очень понравился рецепт теста без яиц. Лучка в фарш наверное можно побольше положить. А так очень вкусно.

0

0
Ната – 26 января 2015

ммм домашние пельмешки, что может быть лучше. я готовлю когда есть время сразу много и морожу. а еще люблю сварить побольше, часть покушать, а часть оставляю остывать, в холодильник и потом на сковородочке поджарить.
можно со сливочным маслом, а можно просто на сухой, можно без масла готовить и получается корочка, но при этом не жирно.

0

0
Софочка – 18 ноября 2015

Имя

Оставьте отзыв или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу. Ваш отзыв поможет другим пользователям.