Мясо в мультиварке

Чанахи в мультиварке

Чанахи – это жаркое, представляющее собой тушеное мясо с картофелем, томатами, баклажанами и луком. Это блюдо принадлежит грузинской кухне, один из основных принципов которой – «поставил и забыл», что означает, что на его приготовление уйдет минимум усилий.

Чанахи

Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,67, проголосовало:3)

Список ингредиентов:

  • Мясо (вырезка) – 600 гр.
  • Картофель – 600 гр.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль, специи – по вкусу.

Готовим чанахи в мультиварке:

  • Помидоры очистить от кожицы, нарезать.
  • Мясо нарезать кубиками, не слишком маленькими.
  • В чашу уложить мясо и 1 помидор.
  • Установить режим «Тушение» на 1 час.
  • После сигнала добавить картофель, лук, баклажан и перец, также нарезанные на кубики размером 1,5 – 2 см.
  • Влить стакан воды, добавить соль и специи, все перемешать.
  • Установить режим «Тушение» на 1 час.
  • За 15 минут до сигнала добавить раздавленный чеснок и помидоры.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Отзывы и обсуждения

  • Картофель стоит варить поменьше, у меня он немного разварился.

    Лида , 21 ноября 2014 в 16:23
  • Ни разу не пробовала, очень хочу(уж больно аппетитно выглядит. Завтра буду готовить!

    Света , 21 декабря 2014 в 18:10
  • Овощи очень люблю, поэтому решила приготовить. Думаю, стоит добавлять каких-то острых приправ в это блюдо. А так очень вкусно.

    Катерина , 26 января 2015 в 22:42

Оставьте отзыв о Чанахи или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя