Макароны в мультиварке

Паста карбонара в мультиварке

Это блюдо получается очень нежным, с насыщенным сливочным вкусом, и готовится оно очень просто, при этом не отнимает много времени. Соус карбонара – один из самых популярных для пасты, а в качестве макаронных изделий, как правило, используют спагетти, но подойдут и другие виды.

Паста карбонара

Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 5,00, проголосовало:3)

Список ингредиентов:

  • Макаронные изделия – 250 гр.
  • Бекон – 100 гр.
  • Сливки 10% жирности – 250 гр.
  • Сушеный базилик – по вкусу.
  • Сыр «Пармезан» – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Вода – 550 мл.
  • Яйцо (желток) – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Готовим:

  • Бекон нарезать брусочками.
  • Лук нашинковать.
  • Чашу мультиварки смазать растительным маслом.
  • Выложить лук и бекон. Установить режим “Жарка” на 10 минут.
  • Выдавить чеснок. Добавить его к луку и бекону, перемешать.
  • Влить сливки, перемешать.
  • Выложить макаронные изделия, залить водой, посолить, все перемешать. Готовить на программе “Спагетти” или “Рис”.
  • Сыр натереть.
  • Желток смешать с сыром.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Отзывы и обсуждения

  • Люблю такие макароны, обязательно приготовлю!

    Аноним , 5 ноября 2014 в 19:21
  • Я туда еще кабачок добавляю) а вот лук все только портит!

    Крис , 23 декабря 2014 в 19:37
  • Действительно, наверное лук не стоит добавлять. А вот сливок и сыра можно побольше.

    Фатуна , 14 апреля 2015 в 10:28

Оставьте отзыв о Паста карбонара или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя