Каша и плов в мультиварке

Чечевица в мультиварке

Каша из чечевицы – прекрасное дополнение к любому мясу. С появлением мультиварки это вкусное и сытное блюдо стало еще проще готовить: в ней крупа не разваривается и не пригорает. Для приготовления каши лучше всего подойдет сорт зеленой чечевицы.

Каша из чечевицы

Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,50, проголосовало:2)

Список ингредиентов:

  • Чечевица – 150 гр.
  • Вода – 600 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, специи – по вкусу.

Готовим чечевицу в мультиварке:

  • Лук очистить, нашинковать.
  • Смазать чашу растительным маслом, уложить лук, установить режим «Жарка» на 10 минут.
  • Морковь натереть на мелкой терке, добавить к луку. Жарить 5 минут.
  • После окончания программы в чашу засыпать чечевицу и залить все водой.
  • Установить режим «Тушение» на 30 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Отзывы и обсуждения

  • В первый раз пробовала приготовить чечевицу, неожиданно вкусная крупа, буду готовить регулярно.

    Дарья , 10 октября 2014 в 17:37
  • Чечевица очень смахивает на сою, это моё видение или ещё кто то так же считает? С детства помню, этот незабываемый аромат варёной чечевицы в супе, а из этой «чечевицы» только корм курам. И то жалко.

    Сергей , 27 октября 2015 в 15:27

Оставьте отзыв о Чечевица или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя