Сладкие пироги Отзывы и обсуждения

Пирог с брусникой

Гости пришли неожиданно и застали вас врасплох? Предлагаем вам приготовить достаточно легкий, но потрясающе вкусный и нежный брусничный пирог.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 5,00, проголосовало:1)

Список ингредиентов:

  • Мука – 350 гр.
  • Брусника – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – щепотка.

Для крема:

  • Сметана – 200 мл.
  • Сахар – 150 гр.

Готовим пирог с брусникой:

  • Размягченное масло растираем с сахаром и ванилином.
  • Добавляем яйца, всыпаем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.
  • Выкладываем его в форму, смазанную маслом, формируя невысокие бортики.
  • Бруснику промываем, обсушиваем, выкладываем на тесто и выпекаем пирог 35 минут в разогретой духовке.
  • Не теряя времени, замешиваем крем: сметану взбиваем с сахаром.
  • Горячий пирог заливаем приготовленной массой и убираем лакомство в холодильник на несколько часов.
  • Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Оставьте отзыв о Пирог с брусникой или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя