Свинина Отзывы и обсуждения

Плов со свининой

Нет ничего проще, чем приготовить настоящий узбекский плов в домашних условиях. Тем, кто не любит баранину, советуем заменить ее свининой – плов от этого только выиграет. Из специй рекомендуем кумин, зиру, барбарис и куркуму.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 5,00, проголосовало:1)

Список ингредиентов:

  • Свинина – 300 гр.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Рис длиннозерный – 300 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль, специи по вкусу.

Готовим:

  • Подготовить ингредиенты.
  • Свинину и морковь нарезать брусочками, лук – полукружьями.
  • Обжарить в сотейнике овощи до золотистого цвета.
  • Добавить мясо, жарить на сильном огне до румянца.
  • Посолить, приправить, тщательно перемешать. Жарить еще 2-3 минуты.
  • Влить немного воды. Тушить с закрытой крышкой на среднем огне в течение 20 минут.
  • Сверху на мясо и овощи распределить рис. С мясом не перемешивать.
  • Добавить воды. Она должна покрывать рис на 2 пальца.
  • Закрыть крышкой и готовить еще полчаса.
  • Зубчики чеснока разрезать пополам поперек. За 5 минут до готовности воткнуть чеснок в плов в разных местах.
  • Дать плову настояться в течение получаса.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Оставьте отзыв о Плов со свининой или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя