Каши Отзывы и обсуждения

Кабачковая каша

Про тыквенную кашу слышали если не все, то очень многие, а вот кабачок почему-то незаслуженно забыли. А ведь кабачковая каша не только очень вкусная, но и полезная, а также отлично подходит для питания детей самого раннего возраста. Крупу используют для того, чтобы она впитала лишнюю влагу и каша не получилась слишком жидкой. Вместо риса можно взять кукурузную, манную, пшенную крупу или овсяные хлопья.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,00, проголосовало:1)

Список ингредиентов:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Рис – 1 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Готовим кабачковую кашу:

  • Рис замочить в воде комнатной температуры.
  • Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  • Опустить кубики в кастрюлю, сбрызнуть водой и варить на сильном огне до мягкости.
  • Лишнюю воду слить, а мягкий кабачок тыкву размять вилкой до однородной консистенции.
  • Залить кашу молоком, довести до кипения. Добавить сахар, специи.
  • Добавить рис. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10-15 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Оставьте отзыв о Кабачковая каша или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя