Красная рыба Отзывы и обсуждения

Семга запеченная

Этот праздничный рецепт запеченной семги – отличный вариант для основного блюда. Рыбка получается невероятно нежной, сочной и просто тает во рту, а аппетитная сырная корочка превращает кушанье в настоящий кулинарный шедевр.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 5,00, проголосовало:1)

Список ингредиентов:

  • Филе семги – 1 кг.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – по вкусу.
  • Горчица – по вкусу.
  • Лимон – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.

Готовим семгу запеченную:

  • Филе промываем, насухо вытираем, приправляем специями и выкладываем на противень, застеленный фольгой.
  • Луковицу чистим, шинкуем кольцами, а чеснок выдавливаем через пресс.
  • Из лимона отжимаем сок.
  • Смешиваем в миске сок, майонез, чеснок, кладем горчицу и тщательно перемешиваем.
  • Семгу промазываем полученной массой, посыпаем луковыми кольцами и тертым сыром.
  • Отправляем блюдо в разогретую духовку и запекаем 20 минут до образования румяной корочки.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Оставьте отзыв о Семга запеченная или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя