Видеорегистратор Playme BACK – отзывы
Подборка отзывов
- Съёмка
- Ночная съёмка
- Разрешение
- Угол обзора
- Экран
- Звук
- Управление
- Радар
- Навигация
- Карта памяти
- Подключение
- Крепление
- Аккумулятор
- Дизайн
- Гарантия
- показать все
Обзор
Корпус
Корпус выполнен в классическом форм-факторе, кронштейн позволяет поворачивать камеру в вертикальной и горизонтальной плоскостях.
Интерфейсы внешнего подключения для передачи данных: HDMI.
Встроенный аккумулятор имеет ёмкость 280 мАч, фактически этого достаточно для автономной работы прибора в течение 2-3 минут.
Диагональ экрана 2.7 дюйма, этого достаточно для отображения меню настроек и просмотра снятых видео.
Запись видео
Максимальное разрешение записи видеорегистратора Playme BACK: 2560×1080 px (FullHD) при 30 кадрах в секунду, формат MP4. Запись ведется со звуком с помощью встроенного микрофона.
При срабатывании датчика удара (G-сенсор), он также реагирует на резкое торможение, файл с видео не перезаписывается.
Угол обзора, заявленный производителем, составляет 140° (по диагонали).
Определение координат
GPS позволяет использовать базу стационарных камер и радаров для предупреждения водителя. Обновления можно найти на официальном сайте производителя и установить, подключив видеорегистратор к ПК.
Особенности
Рабочая температура -20 — +70°C. Этот параметр особенно важен для жителей регионов с холодным климатом.
Используется карта памяти microSD, поддерживаются модели вместимостью до 64 Gb, рекомендуем использовать карты памяти стандарта скорости записи Class 10.
Владимир Гусев
Автор в разделах электроники. Специализируется на вычислительной технике и портативной электронике, смартфонах.
e-mail для вопросов: vladimivn@likechef.ru
Основные характеристики
Обсуждения
Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Ваши вопросы и ответы помогут дополнить обзор.
Александр Ш.
2. приличиное качество съёмки в superHD
3. работа microsd до 64 Гб
2. Заявленная функция GPS-треков - это нечто. GPS-треки записываются не в отдельный файл, а просто добавляются координаты к видеофайлу и все это можно посмотреть только в стандартном плеере playme, причем отображение района, где едешь, работает только в google-картах, в яндексе не отображается. Кстати отключения этой функции - строки в меню у меня нет, хотя по инструкции она должна быть.
3. Заявленная функция контроля сьезда с полосы движения - LDWS, работает странно: сам съезд определяется хорошо, но информирует водителя только значком на экране, звукового оповещения (хотя бы отключаемого) нет. Непонятен её смысл - сам перестраиваешься сам смотришь на регистратор что-ли 🙂 Пока только так.
4. По инструкции написано что защищённые файлы сохраняются в папку Event. В реальности путем экспериментов выяснилось, что они остаются в общей массе файлов - просто им присваивается атрибут - "только для чтения". В итоге, чтобы их найти по данному атрибуту пришлось в броузере делать отображение атрибута и сортировку по нему. Страшно неудобно.
5. После прошивки на последнюю версию -firmware 1270 регик стал в процессе работы терять GPS-спутники. Откатился назад на 1268 (март 2016) стало нормально, но базы камер и засад не обновлены 🙁 Кстати сама база камер очень скудная - в рамках Вологодской и Архангельской области - недостаточна, т.е. без радар-детектора, тем кто любит погонять, точно не обойтись.
6. Так же очень неприятный косяк с режимом фотографирования. Первое, по настройкам - для того чтобы найти настройки фотографирования в меню, необходимо сначала перевести регистратор в режим фотографирования. Т.е. стандартно, если включаешь регистратор, они во вкладках меню тупо не отображаются. Мне показалось -это странным. Второе и более важное - заметил очень странный глюк и на прошивке 1268 и 1270 в процессе работы, при переключении регистратора в режим фотографирования и спуске затвора регистратор зависает напроч и сам перезагружается. Причём выявилась интересная закономерность зависает в момент фотографирования, когда регик во-первых - питается через кронштейн, во-вторых - установил соединение с GPS, при питании через сам регистратор (micro usb) режим фото отрабатывает нормально. Вот такая странность.
7. Ну и общие недостатки - коротки шнур питания - 1,8 м (очень мало), поворотный механизм поворачивает на маленький угол - регик на боковое стекло не направить, хлипкий язычёк крепления - может обломиться.
8. Тех поддержка никакой реакции на вопросы не оказывает - видимо очень заняты гарантийным ремонтом 🙂 своих устройств.
Впечатления от модели смешанные: на вид приятный и снимает качественно, спору нет, но куча описанных недостатков из коробки станут неприятным сюрпризом. Причём исправить их без нормальной тех. поддержки невозможно.
Покупал за 8100 р. в июне 2016.
Прошу прощения за пунктуацию и опечатки - не диктант сдаю 🙂
Дмитрий Л.
Mikhail M.
Огромны объектив скорее всего маркетинговый ход, но качество матрицы достойное, картинка приятная даже по сравнению с подобными в этой ценовой категории.
Юрий П.
1. Ну очень сильно греется при записи (650mA однако), и это ещё не на солнце - с опаской жду жаркого сеанса.
2. Маленький поворот, 90 град - это не в сторону, а всего, т.е. 45 + 45.
3. Немного неаккуратно собрано - экран в углу приклеен на песчинку, и вообще пластиковый экран похоже тонковат. Пластик (крепление) выглядит не очень крепким, можно сломать.
4. Короткий кабель USB - от адаптера прикуриватель-USB не дотянуть даже по прямой.
5. Очень большая наружная линза легко пачкается, а чехла нет. Кстати, по звуку не похожа на стеклянную. Да, и очень заметна снаружи.
Оформление, инструкции и поддержка у каждого своё. У Playme поддержка с сайта самая полная, коробка посолиднее, отзывов больше - видимо более старый импортёр. Прошивка тоже похоже у каждого своя. У Intego поддерживает только 32gb, у Playme, Subini и Panterы по 64. У Intego и Пантеры не описано наличие адаптера памяти-USB. У Пантеры на сайте картинки регистратора с логотипом Playme - прикольно, торопились ребята.
Через месяц допишусь с опытом.
Спустя полгода: однако лето и жару пережил замечательно. Очень легко научился ставить и снимать. Провода не мешают, GPS схватывает быстро, настройки не слетают. Качество видео очень приемлемое, дневное и вечернее, корпус тоже удачный - стоит за зеркалом и почти не виден.
Я доволен! Единственно, сопутствующий софт по составлению маршрута на карте слабый и глючный - никакой. Т.е. кто-то придумал удачную корпус-электронику-биос и техдоки разошлись по рукам, а за системную поддержку отвечать, увы, некому.
алексей а.
Регулярное обновление прошивок и баз данных.
Больше нечего не нашел плохого.
Цена конечно большая, но меня регистраторы выручали уже не раз. И гайцЫ с носом оставались, и подставщики, ко-их полно на наших дорогах.
Купив новую машину поставил регистратор и полностью им доволен.
Радует качество картинки, и простота проигрывания на компе.
Комплектация поставки то же. Все что нужно есть в коробке.
С компьютером вяжется нормально, через свой Playme плеер
отслеживается маршрут гуглмапс.
Радары подсказывает своевременно и четко. Рекомендую в настройках оставить АВТО оповещение о приближении точек расположения камер и постов ГИБДД. Еще радует оповещатель ухода из полосы движения. И напоминание, что нужно сходить пописать в кустики. Да же не устав за рулем приходится по настоянию регистратора выйти и по ветру.
Недостатки вижу в том, что сильно греется корпус. Еще не стоит его оставлять на солнышке. Крепежка сделана из пористого пластика, который выгорает на солнце и будет очень хрупкой.
Снимать регистратор я приловчился с присоской, так проще. Но это дело на любителя.Кому как удобнее.
Есть косяк такой, что обновив базу и прошивку приходится заново производить настройку. Дело 15 минут но все же.
Рекомендую.
Владимир З.
Андрей Г.
Спасал несколько раз в спорах с штрафами ГИБДД по выделенке, разметке + эвакуации со стоянки супермаркета.
Для просмотра использую не родную утилиту, а DATAKAM PLAYER( не реклама )-поудобнее и попривычнее для меня.
Как выяснилось впоследствии у продавцов карт-это в последнее время тенденция -причём накрываются карты любых, даже брендовых, производителей::: на компе карта показывает все треки- НО с треками невозможно ничего сделать-ни скопировать, ни отформатировать, ни записать, никакие танцы с бубнами не помогают.
То есть-к аппарату это никакого отношения не имеет.
ivan a.
Александр М.
сергей в.
Timon P.
Иванов П.
Анна К.
Анатолий Е.
Александр К.
Denis A.
Сергей К.
Пётр Алексеев
Павел Л.
Наталия З.
Дарина Н.
Александр Ц.
Никита Нарин
Максим М.
Владимир М.
Алиса Б.
Константин К.
Ярослав Михайленко
семен к.
felix a.
Игорь Г.
Сергей Ш.
Ксюша Г.
Дарья Л.
Владимир Ч.
Алексей М.
Администрация поселения Внуковское в.
generator-sibir g.
Сергей К.
василий в.
Дмитрий Н.
Коля С.
Отличное качество
Марина З.
Никита Б.
Павел М.
Олег
Борис К.
Никита С.
Никита С.
Юлия Т.
Виктор К.
Наташа М.
Игорь Г.
Милослав К.
Yury M.
vov k.
По работе: Картинка обычная, номера со встречки не читает, у попуток 3-5м. О стационарных камерах предупреждает, скорость на видео пишет до 60км.ч.
Вывод -делайте сами, я бы советовать поискать что то другое. У меня был DVR-815, вообще с ним горя не знал, там единственный недостаток: со временем стал болтаться в площадке крепления. Отслужил мне более 5 лет, пережил жару и холод (-40 +40), круглый год жил в машине, к сожалению сломался.
Александр
Елена Д.
Тагиров Д.
Качество видео на 4 из 5
Далее через 3 месяца начал глючить экран. Он выключался и включить его я никак не мог. Час ковыряния по кнопкам ( жесткое выключение через длительное нажатие) и хардресет с горем пополам оживил дисплей. Так он проработал около 3 недель, сейчас экран ни в какую не включается, но при этом запись видео идет и при подключенных спутниках баба постоянно предупреждает о превышение скорости и/или наличии камер. Вобщем завтра попробую отвезти в сервис центр, посмотрим что они там сделают.
Антон С.
Максим Р.
Елена Н.
Борис С.
AHTOXA-37RUS
Саша Ефимов
Советую покупать этот видеорегистратор.
Серёга С.
Степан К.
Vasya R.
Эльза Л.
Покупал в minmin, накладная N22574
Тамара Р.
Иван П.
Про видео хочу отдельно сказать. Угол обзора немного меньше, чем у большинства новых моделей, но качество от этого никак не страдает. Номера отлично читаются и на стоянке и при движении. По поводе оповещения камер плохого ничего не скажу, пока вроде все что стационарно висит - предупредил.
Наталья О.
ya.dema1306
katya23101992
Yoryyy5
maxick1234
Елена А.
2. Крепление
3. Дизайн.
Станислав
Андрей Щ.
Павел Ч.
Alexandr V.
Николай С.
Леша М.
Алексей Иванов
Владимир Ф.
Лева С.
Александр П.
Олег С.
лариса а.
Ростов-на-льду
В базе GPS многих камер нет
сергей м.
Алексей М.
2. Качество записи
3. Большое кол-во функций
2. Периодически теряет GPS в Москве (за городом такого нет)
3. Имеется странность, каждая запись начинается с затемнения которое потом рассеивается, и это занимает одну секунду.
Есть проблема при записи, каждый ролик начинается темнотой которая в течении секунды рассеивается. Возможно исправится при следующем обновлении.
Возможно эти проблемы именно в моем экземпляре, но это так же минус модели, так как мой первый регистратор BlackVue DR400G-HD II за 4 года ни разу претензий не вызвал.
Очень интересна функция предупреждения о радарах. Показывает ограничение скорости, например 60 при этом скорость по GPS загорается красным только выше 80. А при проезде системы вычесляющей среднюю скорость, показывает ограничение в 90, а скорость которую можно поддерживать зеленым.
Антон В.
Андрей А.
Андрей
Дима С.
также порадовала цена. всем советую
Елена Ш.
Александр Р.
Всем у кого еще нету видеорегистратора рекомендую именно этот!
Борис А.
Владимир Ч.
полезных функций. Всё работает исправно, я не жалею что приобрёл видеорегистратор Playme BACK.
Ульяна Д.
Андрей Ф.
Качественный товар
Удобность
Олег Л.
Данила П.
Иван Я.
Максим Ф.
Удобен в использовании
Компактен
Владимир З.
Lilya Lilya
Павел В.
Рита Д.
osjfso j.
Зулимби С.
Ярослав М.
Timur T.
Данила Н.
Олег Л.
Эдуард М.
Евгений З.
Бамбр Свирепый
вот не полный перечень моделей Eplutus GR-93, PARKCITY CMB 820, ROADGID X6 BOLID, SilverStone F1 A70-SHD (мне думается это и есть первоначальная модель)
Начинка у и характеристики одинаковые, даже инструкция одни в один, прошивки тоже подходят, от SilverStone F1 A70-SHD не пробовал ещё правда
Александр В.
Александра Б.
Недостатки: Короткий кабель, но можно докупить дополнительно. На солнце его лучше не оставлять, сильно греется. Ну и еще один недостаток заключается в неудобном креплении, например, при всем желании записать видео в салоне - этого сделать у вас не получится.
Елена С.
Антон С.
Но главные проблемы:
1. Сильно перегревается. И это не на солнце!
2. Защищённые файлы трудно найти.
Рустам Н.
Андрей Фадеев
Иван Т.
Денис З.
Сергей К.
Лена П.
александр к.
Павел Хомов
Александр И.
Иван П.
Евгений Ж.
Максим Т.
Вадим К.
Сергей П.
Владлен Г.
Marina D.
Александр М.
Кирилл Г.
Олег П.
Jake Jakes
zozoz2014
Ильшат Аиткулов
-установил за 5-10 минут. Присоска держится с августа месяца.
-наличие GPS уведомления о камерах
-переодическая самостоятельная безпричинная перезагрузка. 2-3 раза в неделю при ежедневной поездки (20-30 км). Подумываю о замене камеры, т.к. перезагрузка в "подходящий" момент может свести на нет основную его назначение.
-неполная карта со стационарными камерами
-номера не читаются(
Аноним
Аноним
Аноним
Аноним
Аноним