Телевизор Xiaomi Mi TV 4S 43 T2 – отзывы
Подборка отзывов
- Изображение
- Разрешение
- Цветопередача
- Яркость
- Контрастность
- Засветы
- Матрица
- Частота обновления
- Подсветка
- Smart TV
- Звук
- Пульт
- Онлайн-сервисы
- Wi-Fi
- Bluetooth
- Разъёмы
- Дизайн
- Крепление
- показать все
Обзор
Smart телевизор Xiaomi Mi TV 4S 43 T2 с диагональю экрана 42.5 дюйма (108 см) обладает разрешением 3840×2160 px (4K UHD). Угол обзора экрана 178°, используется Edge LED подсветка, частота обновления 60 Гц. Из основных форматов подключения отметим HDMI – 3 шт, USB – 1 шт, есть Wi-Fi и Ethernet.
Экран
Экран диагональю 42.5 дюйма (108 см) имеет соотношение сторон 16:9, это классический вариант для ТВ такого размера. Разрешение дисплея 3840×2160 px (4K UHD). Частота обновления 60 Гц.
Звук
Суммарная мощность звука составляет 16 Вт, она достигается за счет использования 2 встроенных динамиков мощностью 8 Вт каждый. Для создания объёмного звучания используется специальная обработка сигнала.
Функции
SmartTV – возможности телевизора сопоставимы с компьютером, он легко справляется с просмотром веб-страниц, просмотром онлайн-видео, играми. В основе “умного” функционала Xiaomi Mi TV 4S 43 T2 лежит операционная система Android. Для неё без труда можно найти и установить множество приложений.
Интерфейсы подключения
Для подключения дополнительных устройств, предусмотрены следующие разъемы: HDMI – 3 шт, USB – 1 шт, оптический вход, Ethernet (RJ-45).
Из беспроводных форматов подключения поддерживаются Bluetooth, Wi-Fi.
Дизайн и корпус
Корпус телевизора Xiaomi Mi TV 4S 43 T2 выполнен в сером цвете и размещен на подставке. Предусмотрено крепление на стену, размер крепления 300×300 мм.
Андрей Лисицын
Автор в разделах электроники. Специализируется на телевизорах и мониторах.
e-mail для вопросов: lisand@likechef.ru
Основные характеристики
Функции и форматы
Обсуждения
Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Ваши вопросы и ответы помогут дополнить обзор.
Александр Е.
- Тормозит подключенная к тв беспроводная мышь, на медиа боксе работала хорошо, подключенный пульт с алиэкспрес с функцией мыши не лагает.
- Ножки, как по мне портят вид и кажутся очень хлипкими, возможно позже куплю кронштейн и повешу на стену
Cujo
Александр В.
Если ваш бюджет располагает отдать 60000 р. и выше за технику которая через пару лет устареет, то берите что-то другое... Для остальных, данный телевизор к покупке рекомендую!
Михаил
Картинка, звук, внешний вид.
Удобный, приятный пульт.
Приложения всякие ставятся без проблем, что из маркета, что с флешки.
Флешки читаются шустро.
Бесплатные подписки на 6 мес.
Остальные минусы - так, мелочь.
Например, часы работают так, как считают нужным.
Голосовой поиск не всегда понимает сказанное.
Антибликовое покрытие вроде есть, но может его надо было более толстым слоем нанести...
Определился. В высокой (для меня) ценовой категории - Сони за 60 тыс, в средней - Элджи 7 серии за 35 - 40 тыс, в нижней - Шарп 7452, менее 20 т, но в России пока нет, из Польши заказать стрёмно и дорогая доставка.
Об этом аппарате узнал случайно, когда уже чуть Элджи не купил. К фирме Ксаоми отношение тёплое, третий год их смартфон использую. 7 июля зашёл в магазин, заказал, и 13 числа уже нёс домой.
Лёгкий. Неяркая коробка с жизнерадостной надписью. Бумажная инструкция - 3 страницы почти ни о чём. Ножки, чтоб не перепутать, маркированы L и R. На стекле не скользит, устойчив. Смотрится красиво.
Пульт блюпуп. Боюсь повредить - маленький, тонкий, как игрушка. На всяк случай заказал на Али аэромышь.
Для меня это первый смарт ТВ, да я и простой-то телек смотрел последний раз 10 лет назад. Всё ноутбуком обходился. Поэтому сравнивать не с чем.
Цель покупки - комфортно смотреть хороший фильм в хорошем качестве на трёхфутовом экране. В игры не играю, и не планирую, ТВканалы не интересуют. Изображением вполне доволен, а от 4К просто в восторге.Звук неплох, думал будет хуже. Всё же подключил к муз. центру через наушниковый выход. Блюпуп - наушники, кстати, коннектятся без проблем. А вот смартфонная программа Mi Пульт не хочет теликом управлять. Есть ещё прога Android TV, она управляет лишь частично.
Беспроводная трансляция на ТВ работает, на с временной задержкой, передача видео особенно.
Установлены разные программы, но нет браузера. Его можно в плеймаркете скачать. С флешки всё устанавливается без проблем. Я установил браузер Puffin из маркета, Мозиллу через USB, 2 радиопроги, ещё чего-то.
Подарки активировал, 6 месяцев халявы :-).В разделе "Получи подарки" после всех подписок, надпись "Скоро ещё больше подарков". Интригует.
Программа Иви при активации заявила, что встроенный видеоплеер её не устраивает, предложила установить бесплатно MX Player. Я спорить не стал, согласился.
Не хотят корректно работать часы. Время выставил, но при повторном включении появляется то время, в которое телек был выключен. Причём неважно, стоит в настройках "использовать время сети", или нет. Лечится перезагрузкой после каждого включения. Есть таймер и будильник. Настройки изображения и звука кажутся мне скудноватыми.
Имеется ТВ менеджер. Включает в себя оптимизацию, ускорение, очистку, удаление приложений, установку через USB.
ДНС пишет, что встроено 8 гигов памяти. Мой Mi честно признаётся, что 7,46 Гб. Свободной памяти у меня на сегодня 2,86 Гб.
Не могу сообразить, как установленную мной радиопрогу Yo!Tuner вытащить из той глубины, куда она попала при установке. Уж больно неудобно каждый раз искать её.
Итог. Я доволен. Осваиваю, конечно, с трудом, - нет подробной инструкции.
За эти деньги ничего подобного пока нет.
Удачи.
Viktor G.
2. Слабенький и невнятный звук.
3. Качество эфирного ЦИФРОВОГО ТВ оставляет желать лучшего.
4. Обще качество картинки контента разрешения ниже FullHD могло бы быть получше.
5. посредственная IPS атрица, HDR формально для галочки;
6. Некорректная цветопередача;
7. Нерегулируемая цветовая температура;
8. Очень мало настроек изображения;
9. В очень динамичных ярких сценах с включенным шумоподавлением ситуация с шлейфами от движущихся объектов усугубляется.
Аноним
qpecc
Экран
Звук
Андрюша тв
Иван Р.
Жалко что разобрали, купил бы ещё один.
Андрей В.
Андрей С.
Картинка, как бы не ругали матрицу, цвета, яркость, все на достойном уровне.
Терпимый patchwall, web os на лыжне нравилась больше, но работать можно.
Пульт, не особо люблю минимализм, но все же тут хотелось бы полноразмерную клавиатуру.
Мультиплекс работает, все ок.
Как говорится "за данные деньги топ"))
Евгений
Есть саундбар от xiaomi, так беда с ними. По отдельности оба продукта класс, вместе беда. Соединяешь Тв с саундбаром по блютус, все ок... Выключил-включил Тв, все он саундбарине видит, надо идти в настройки и переподключать саундбар. Ладно, решили подключить тюльпаны, вообще не помогло, купил кабель toslink-toslink. Звук сразутзаиграл через саундбар, но его нельзятэ регулировать с пульта... Вообще, сколько не нажимай на громкость, реакции ноль.
Евгений Г.
Виктор Виктор
Дизайн отличный, тонкие металлические рамки. Качество картинки за 20000р лучше не найти) Углы обзора большие, комфортно смотреть даже под углом. Звук без басов но вполне приятный, и громкий. Андройд ТВ просто космос) Накачал на флешку кучу приложений. Все установилось и работает. Встроенная поддержка Chromecast. AirPlay из коробки не завезли, но решается установкой приложения на телек и работает в два клика. Приятный бонус - подписки на 6 месяцев от партнеров. Кабельные каналы - в сравнении со старым телеком самсунг, поймал в 3 раза больше, и лучше по качеству. Ютуб воспроизводит видео в 4К без каких либо тормозов, с внешнего жесткого диска, видео 4К так же воспроизводятся моментально) Подключил по Bluetooth геймпад от Xbox One и играю в Real Racing 3 прямо с телевизора) Можно управлять телеком со смартфона через приложение. В общем кайф.
PatchWall - для меня бессмыслен. Юзаю стандартный лаунчер и не парюсь)
Пульт в стиле минимализм, из за этого не супер функциональный
R
Аноним
Аноним
Аноним
Аноним
Аноним
Андрей
Igor H.
звук изображение отлично.
Dilshod S.
Климина Е.
Сергей С.
Красочный, насыщенный экран, приятно смотреть фильмы даже не в очень хорошем качестве. Вшитый андроид, при первом запуске автоматически обновился.
Константин В.
fedor096
Максим С.
Ai E.
АндрейZ1
Минималистичный пульт с wi-fi
Голосовое управление
Под углами картинка не столь критично смотрится, как об этом пишут
Полноценный смарт tv с андроидом
Без проблем подключается любая периферия по Bluetooth
На экране обнаружил 2-а битых пикселя, не критично при таком разрешении, но всё равно не очень приятно.
Nikolya11
IPS матрица
Скорость работы
Пульт с голосовым поиском
Witcher95
Тонкие рамки
HDR
Быстрый смарт
Голосовой поиск
Маленький и удобный пульт
Звук не очень, вот прям вообще, даже если поковыряться в настройках, на телике от Dexp звучание было в разы лучше, поэтому саундбар или какая нибудь внешняя колонка для телика нужна.
Самый главный недостаток так это отставание звука по HDMI (в любом разъеме), у меня ps4 и из за этого нормально не поиграть, если только играть в наушниках подключенных к геймпаду, пока отставание не пофиксили, ждем обновления
Если на ходиться в меню андроида или оболочки patchwall, то видно что буквы мыльные, но это я так понимаю этим страдают практически все телики с 4k
Так же по краям экрана в темных сценах есть небольшие засветы, практически во всю длину, не критично, но не приятно
Wifi 5ггц почему то хуже ловит чем 2.4 ггц хотя роутер и телик в одной комнате
Время кстати как и других тоже сбивается
Добавлю еще, что стоит на ножках как то не устойчиво, точнее шатается если его трогать, прикручен к ножкам хорошо, но это походу из за того что он большой
В целом телевизор не плохой, радует быстрой работой, отличной картинкой и простотой управления, не смотря на некоторые минусы, советую брать
repin060
Worm13
шустрое управление.
4К, HDR.
Цена.
Alxkors
Достаочно качественный телевизор, хорошая матрица
Пульт управления
Быстрая настройка
Звук "плоский", динамики пищат
После распаковки есть четкий запах пластика
Trubachek
Подписки на сервисы
Андроид
Производительность
Голосовой поиск
Довольно скоростной wifi
Картинка, хотя до этого не было 4к, не с чем сравнивать
HDR (как я понимаю, довольно урезанный, но есть и даже видна разница)
В моем экземпляре есть засветы почти со всех сторон
100 мбит порт и это в век 4к
Запаздывающий звук по hdmi
Небольшая яркость
Иногда гоняю на ps4, включил HDR, разница в картинке есть.
В целом, за свои деньги, устройством вполне доволен.
ascha
Теперь минусы - первое с чем столкнулись при установке - винты, которые крепят ножки к ТВ оказались короткие. Затянули их по полной, а ножки все равно болтались. Пришлось покупать винты длиннее. Постоянно слетаю часы и дата. Каждый раз при включении ТВ приходится настраивать. Голосовое управление иногда глючит (было пару раз). Ну и яркости хотелось бы побольше, насыщеннее цветов. В целом, цена-качество соответствует. Брать можно.
aryanov94
- Android TV 9 (отличное голосовое управление)
- Трушный 4K и достойный HDR
- Скорость интерфейса (он очень быстрый)
- Пульт (он Bluetooth, можно не направлять на телик. Очень стильный и удобный. Держать одно удовольствие)
- Дизайн (узкие рамки, приятный вид. В целом надежный корпус)
- Chromecast Build-in (удобно с макбука выводить ютуб ролики с браузера)
- Bluetooth (Наушники, мышь, клавиатура)
- Не плохой Wi-Fi 5G (2.4 не проверял)
- Сборка в России
- Читает флешки ExFAT и NTFS и мой жесткий 4TB
- Обширный список поддерживаемых видеоформатов + декодеры DTS и Dolby
- Сильно не нагревается
- подарки в виде подписок до 6 месяцев (IVI, Okko, Tvzavr, Megogo + Амедиа и т.д.)
- засветов на черном нет (судя по отзывам, делаю вывод что мне повезло)
- качество звука (настолько плоский по сравнению с моим LG 2015 года), пойдет только для обычных передач и новостей
- уровень звука (громковато на уровне 1)
- настройки изображения нищебродский
- антибликовое покрытие не достаточно
- отсутствие DLNA
- отсутствует меню многозадачности! Оно блин есть, но не работает. Некоторые апки заново загружает.
Не существенные:
- качество рамки (непонятные незначительные переливающиеся пятна, плохая полировка) (видно только вблизи)
- защитные ленты. Пришлось потом оттирать остатки клея спиртом.
- пульт ну очень громкий (даже подумываю прикупить чехол, чтоб как то его заглушить)
- отсутствие руководства пользователя (нет на сайте и в комплекте)
- обновлять действительно страшно, на середине обновления был глюк "ошибка установки" но все равно обновлялся... эх Андроид
У меня последняя прошивка, партия от июня 2019 года
Полезная информация:
- то что матрица не яркая, это не так! Телик просто совсем не настроен. Идем в настройки и отключаем все учучшайзеры (они там вообще убогие, особенно шумоподавление - картинку портит и замедляет FPS, этакий призрачный эффект ). Выбираем режим "пользовательский" и поднимаем яркость и контрастность. И вуаля, не LG и SAMSUNG конечно, но вполне. Меня это сильно успокоило. Кстати, настраивать нужно не в основном меню.
- звук по HDMI не отстает (проверял приставкой Ростелеком)
- батарейки для пульта есть, HDMI отсутствует (это нормально)
- приложения от Google не удалить но их можно отключить (типа Google Музыка)
- приложение HD VideoBox с бесплатными фильмами
Ребят, кто задается вопросом брать или не брать - смело БРАТЬ!!!
Аноним
Разочарованный Чел
nik19291
этот Иван
Аноним
Sagaten
ДЕнис
4к разрешение, андройд, тонкие рамки. цена.
Андройд из последних, работает очень быстро.
Качество картинки на высоте.
Легкий.
Интересный пульт.
В целом рекомендую, современный вариант с кучей настроек.
Цена это самое вкусное в диапазоне 20-35 тыс. рублей конкурентов нет, у самсунга матрица лучше, но он и стоит с идентичными характеристиками в 2 раза дороже)
Василиса Г.
Антон Д.
Не берите! Прошу будьте умнее!
Дарья К.
Работа через интернет, можно управлять с телефона.
В общем для телевизора на кухню - самое то.
Станислав А.
Илья Б.
Pavel Z.
Viktor G.
2. Качество эфирного ЦИФРОВОГО ТВ оставляет желать лучшего.
3. Обще качество картинки контента разрешения ниже FullHD могло бы быть получше.
4. Матрица RGBW;
5. В очень динамичных ярких сценах можно заметить шлейф от движущихся объектов.
андрей г.