Телевизор Sony KD-49XF8596 – отзывы
Подборка отзывов
- Изображение
- Разрешение
- Контрастность
- Засветы
- Матрица
- Частота обновления
- Подсветка
- Smart TV
- Звук
- Пульт
- Онлайн-сервисы
- Wi-Fi
- Разъёмы
- Дизайн
- показать все
Обзор
Телевизор Sony KD-49XF8596 с диагональю экрана 48.5 дюйма (123 см) обладает разрешением 3840×2160 px (4K UHD). Из особенностей отметим наличие функции Smart TV, Wi-Fi соединение, подключение устройств через HDMI и USB.
Экран
Жидкокристаллический экран диагональю 48.5 дюйма (123 см) имеет соотношение сторон 16:9, это классический вариант для ТВ такого размера. Разрешение дисплея 3840×2160 px (4K UHD). Частота обновления 100 Гц.
В этой модели реализована светодиодная подсветка Edge LED, светодиоды установлены по бокам ЖК-матрицы. Этот вариант позволяет делать более тонкие телевизоры, но при этом возможны засветы по краям экрана. Угол обзора, заявленный производителем, достигает 178°.
Звук
Суммарная мощность звука составляет 20 Вт, она достигается за счет использования 2 встроенных динамиков мощностью 10 Вт каждый. Для создания объёмного звучания используется специальная обработка сигнала.
Функции
SmartTV – возможности телевизора сопоставимы с компьютером, он легко справляется с просмотром веб-страниц, просмотром онлайн-видео, играми. В основе “умного” функционала Sony KD-49XF8596 лежит операционная система Android. Для неё без труда можно найти и установить множество приложений.
Запись видео – возможна запись эфирных каналов на носитель памяти.
Time Shift – функция, позволяющая в любой момент остановить показ эфирной телепрограммы, и записать её, чтобы продолжить просмотра момента паузы в другое время.
Датчик освещенности служит для автоматического изменения яркости экрана в зависимости от уровня освещенности помещения. В результате снижается энергопотребление, а изображение становиться комфортнее для глаз.
Интерфейсы подключения
Для подключения дополнительных устройств, предусмотрены следующие разъемы: HDMI – 4 шт, USB – 3 шт, AV вход, Ethernet (RJ-45), гнездо для наушников (3.5 мм).
Из беспроводных форматов подключения поддерживаются Bluetooth, Wi-Fi, Miracast.
Дизайн и корпус
Корпус телевизора выполнен в чёрном цвете. Предусмотрено крепление телевизора на стену, либо установка на подставку (поставляется в комплекте). При креплении телевизора на стену следует учитывать вес, без подставки он составляет 13.2 кг.
Андрей Лисицын
Автор в разделах электроники. Специализируется на телевизорах и мониторах.
e-mail для вопросов: lisand@likechef.ru
Основные характеристики
Обсуждения
Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Ваши вопросы и ответы помогут дополнить обзор.
avery
отличный чёрный цвет, белый.
Матрица VA, судя по всему, т.к. остаётся след от пальца. Она лучше IPS.
Но по углам обзора я не могу явно уловить разницу.
wifi 5G работает отлично, ютьюб 4k, голосовой ввод.
Нет указки, а это удобно.
Andrey B.
sergey y.
Аноним
Аноним
Аноним
Аноним
Аноним
Аноним
Аноним
В режиме upscale с типовой картинки 576i - чувствительно хуже LG. Причем несколько лет назад делал аналогичное сравнение - Sony стали лучше, но им есть над чем работать. Конечно 576i смотреть на 4к UHD ТВ звучит диковато, но это наш эфир и большинство кабельных сетей.
Никита А.
- Управление
- Внешний вид
- Android TV
Опыт пользования на данный момент - меньше месяца, однозначные выводы делать рано, но предварительно впечатление составил.
Первое, что понравилось, это конечно же внешний вид. Вроде бы простой, но стильный дизайн. Ничего не раздражает, смотрится телевизор отлично.
Далее, изображение. Оно великолепно. Это у меня первый телевизор такого формата, до этого был уже устаревший Samsung, и поэтому сравнивать не с чем. Но. Все видео и фильмы в высоком качестве смотрятся великолепно. Разрешение 4K раскрывается на все 100%. Глюков и скачков изображения нет даже в динамике. Здесь всё отлично.
Управление - вполне стандартный пульт и возможность подключить мышку и клавиатуру. Очень удобная и крутая фишка голосового управления. Действительно облегчает навигацию и общение с YouTube и браузером.
Система на Android - очень удобна в обращении. Приложений не шибко много, но вполне хватает. И видео на YouTube посмотреть, и в интернете пошариться. Даже игры есть (хотя встроенные гонки тормозят, а остальные не пробовал).
Отдельная песня - это конечно же работа через ПК. Крайне рекомендую, так как раскрывается весь функционал. Использую ПК как игровую приставку через HDMI и очень доволен.
- USB (!!!)
Sony. Уж в телевизор за столько денег могли бы положить HDMI 2.0 кабель. Ну это не серьёзно.
Ужасная, отвратительная система взаимодействия с внешними накопителями. Почитав отзывы, я был готов к этому, но вживую всё конечно оказалось хуже.
Это реально, просто какой-то каменный век. Такое ощущение, что система сырая.
На старом Samsung'е навигация и пользование накопителей через USB были В РАЗЫ удобнее и стабильнее.
Теперь на конкретных примерах:
1. Во-первых, отсутствует такое понятие, как Диспетчер файлов, и очень зря. То есть вы не можете просто открыть диск и найти нужный файл. Вы выбираете сначала один из типов: Видео, Фото, Звук. Затем телевизор начинает искать ВСЕ файлы такого типа на диске/флешке и хешировать/прогружать их.
ПРОГРУЖАТЬ ВСЕ ФАЙЛЫ С НАКОПИТЕЛЯ, РАЗОМ, В ОДНОЙ КУЧЕ!
Sony, вы серьёзно?!
Я подключил HDD на 500 Гб, забитый фотками и видео, увидел этот кошмар, и отключил.
То есть взять жесткий диск с кучей файлов и посмотреть его - занятие не для слабонервных.
2. Навигация по накопителю просто ужасна. Повторюсь - найти что-то, даже если у вас всё по папочкам разложено (как у меня) - нереально при условии большого количества файлов.
3. Глюки. Буквально вчера специально загрузил на флешку один фильм, чтобы посмотреть с друзьями. Всё шло хорошо, но фильм через USB мы посмотрели только 10 минут. Потом вылезла ошибка, что формат видео не поддерживается (а как до этого он показывался?!) и усё. Пришлось подключать комп. То есть напрямую через накопитель могут возникать какие-то глюки.
На древнем Самсунге я без проблем смотрел кучу всего через USB и радовался жизни. Здесь же, на телевизоре Сони, на минуточку, за гораздо сильно много больше денег, я не могу нормально использовать внешние накопители по причине глючности и просто отвратной, сырой системе.
Разъемов на телеке много и мне в принципе всего хватает.
Резюмируя: крутой телевизор с отличным изображением. Удобно смотреть фильмы через сервисы, видео с YouTube, играть в игры и взаимодействовать через ПК.
Любители использовать портативные HDD будут разочарованы. Используйте компьютер.
Александр С.
2) Звук отлично. Дополнительный самбуфер не нужен;
3) Android TV – приложений не много, но достаточно, есть игры для детей. Наличия гейпада обязательно, играть с пульта невозможно;
4) Приложение Video & TV SideView Remote от Sony позволяет управлять телевизором с помощью смартфона, есть управление типа мышь и клавиатура. В общем необходимость покупки пульта дистанционного управления One-Flick с тачпадом нет необходимости.
5) Голосовой поиск, работает хорошо, есть на пульте и в приложение.
6) Подключение к телефону и планшету на ура, 5 секунд и смотри фотки.
2) За месяц намертво подвис 2 раза. Приходилось полностью перегружать Android TV.
3) Блок питания отдельно.
4) Цена в 77 990 руб. многовато, но с учётом 15% скидки при покупке по акции, норма.
Телевизор тянет на все 5. Это первый опыт покупки и использования ЖК. Последний телевизор покупал 23 года назад.
Выбрал этот бренд и телевизор по отношению к другим по следующим причинам:
1) Отвратительное отношение в брендовом магазине в Samsung. Продавцы были как забравшиеся коты. «Вешалка» Samsung’a подвела, но у них так же есть достойные образцы.
2) Нужен был выход тюльпан для подключения своей старой приставки Nintendo Wi.
3) Положительные отзывы покупателей на англоязычном сайте sony.
Alexandr M.
Дмитрий Ш
2. Внешний блок питания... тут вообще без комментариев, Sony издевается.
3. Имею приставку Xiaomi Mi Box на Android TV, так вот этот ТВ загружается раза в два дольше, а когда меню появляется, секунд 5 надо подождать, меню просто висит. Не имея сравнения, возможно, я бы думал что так и должно быть. А имея, опять возникает вопрос, Sony, какого черта недорогая приставка 2016 года выпуска работает быстрее твоего далеко не самого дешевого ТВ?
4. Пульт. О нем уже столько написано... смотрел на фото, фигова туча ненужных кнопок, но голосовой ввод есть, значит есть BT. В итоге голосовой ввод по BT, а все остальные кнопки работают по ИК. Шок. Плюс самое нужное для SmartTV позиционное кольцо сделано внутри другого кольца, еле-еле ощущается и чтобы в него попадать, приходится смотреть на пульт.
5. Телевизор черный, а ножки серые. Возможно, кому-то это нравится... но мне кажется как минимум странным.
6. К счастью, это чудо японской инженерной мысли оказалось с браком и было сдано обратно в магазин через 2 дня. На экране обнаружились прерывистые вертикальные полосы толщиной в пиксель, были заметнее при градиентных заливках. Плюс в зоне этих полос кратковременно вспыхивали широкие горизонтальные контрастные полосы, визуально похожие на рябь аналогового ТВ.
Для тех, кто выбирает 49" - 55". Изучая рынок, и спрашивая людей, пришел к выводам:
1. Первичный ВАУ-эффект от большого ТВ быстро пройдет и ТВ перестанет казаться большим. В некоторых случаях даже рискует показаться маленьким.
2. Разница в цене между 49" и 55" - около 10 т.р., в рамках общей стоимости это незначительная сумма. Для примера, разница в цене между 55" и 65" значительно больше.
Таким образом, выбирая между 49" и 55", пришел для себя к выводу, что сегодня оптимальнее брать именно 55".