Телевизор Philips 55OLED805 – отзывы
5 положительных
1 негативный
Общая оценка
4.33
Изображение
3.8
Звук
4.4
Управление
4
Дизайн
4.8
Функционал
3.67
Подборка отзывов
- Изображение
- Разрешение
- Цветопередача
- Яркость
- Контрастность
- Засветы
- Матрица
- Частота обновления
- OLED
- Подсветка
- Smart TV
- Звук
- Пульт
- Онлайн-сервисы
- Bluetooth
- показать все
Основные характеристики
Тип: OLED-телевизор
Диагональ: 55" (140 см)
Формат экрана: 16:9
Разрешение: 3840x2160
Разрешение HD: 4K UHD, HDR
Формат HDR: HDR10, HDR10+, Dolby Vision
Стереозвук: есть
Частота обновления экрана: 100 Гц
Индекс динамических сцен: 5700
Smart TV: есть
Платформа Smart TV: Android TV
Год создания модели: 2020
Прогрессивная развертка: есть
Поддержка DVB-T: DVB-T MPEG4
Поддержка DVB-T2: есть
Поддержка DVB-C: DVB-C MPEG4
Поддержка DVB-S: есть
Поддержка DVB-S2: есть
Телетекст: есть
Мощность звука: 50 Вт (1х30 + 2х10 Вт)
Акустическая система: 3 динамика
Сабвуфер: есть
Объемное звучание: есть
Декодеры аудио: Dolby Digital, DTS
Автоматическое выравнивание громкости (AVL): есть
Поддерживаемые форматы: MP3, WMA, MPEG4, HEVC (H.265), MKV, JPEG
Входы: HDMI x4, USB x2, Ethernet (RJ-45), Bluetooth, Wi-Fi 802.11ac, 802.11b, 802.11g, 802.11n
Выходы: оптический
Разъемы на передней/боковой панели: HDMI, USB
Версия интерфейса HDMI: HDMI 2.0
Разъем для наушников: есть
Поддержка CI: есть, один слот, поддержка CI+
Поддержка 24p True Cinema: есть
Поддержка DLNA: есть
Запись видео: на USB-накопитель
Оперативная память: 3 ГБ
Встроенная память: 16 Гб
Функция TimeShift: есть
Таймер сна: есть
Управление: голосом
Датчик освещенности: есть
Возможность крепления на стену: есть
Стандарт крепления VESA: 300×300 мм
Интерьерные функции: режим Ambient
Типовая потребляемая мощность: 146 Вт
Размеры с подставкой (ШxВxГ): 1228x722x230 мм
Вес с подставкой: 21.8 кг
Размеры без подставки (ШxВxГ): 1228x706x58 мм
Вес без подставки: 21.4 кг
Дополнительная информация: процессор P5 AI Perfect Picture; ОС Android 9 Pie; поддержка Dolby Atmos
Обсуждения
Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Ваши вопросы и ответы помогут дополнить обзор.
Влад М.
Android не тормозит
Подсветка на пульте
Плавность 120 Гц
Картинка супер по сравнению с IPS и VA,
Кожа на пульте
Ambilight
Глазам приятно смотреть перед сном в темноте с эмбилайтом,
расширяет изображения, нет пустоты в зоне переферического зрения
Пульт крутой, но неудобно вслепую пользоваться после Samsung, много кнопок
Decfk 5.
-Андроид, он решает.
- Андроид работает в принципе нормально, но в начале тормозил жутко, хотел выбросить. Но тогда я устанавливал какое то непонятное приложение. Вернул к заводским настройкам и уже несколько месяцев нормально работает, почти не тормозит и не глючит.
Но! Здесь стоит cortex a53 и видеочип не самый мощный. Опять таки, 21 век, за эти деньги хотелось бы большего.
- пульт неудобный.кнокпи тактльно похожие и располагаются рядом.в темноте тяжело на ощупь понять что нажимаешь. Подсветка быстро гаснет. Кнопок на пульте, кажется, избыточно. Пожалуй, лучше минимализм.
+пуль работает не по блютуз,а по икпорту что ли. То есть,если перед телевизором и пультом будет препятствие не будет работать.
В принципе пользоваться можно, но есть куда стремится.
- звук не нравится, фиговый
Но, немного приятно, конечно, что он есть, но погоду не делает. Пожалуй, в темноте за обычным телевизором можно подсветку поставить, не будет такого же эффекта, но в принципе и ничего. В общем, ожидал от подсветки большего. Сказать, что реально расширяет изображение и все преображает- это вряд ли.
В общем, покупкой удовлетворен, но если бы покупал заново, то подумал бы ещё раз) (но не обязательно передумал бы, 50/50)
Андрей Г.
После настройки изображения реально имеется эффект «вау!», хочется бесконечно смотреть всякие демо-ролики и качественный контент с HDR. Сразу понимаешь, насколько крут HDR в сравнении с обычным 8-битным цветом. Яркости изображения действительно достаточно для просмотра в дневное время, но при условии, что контент это позволяет. А вот HDR- фильмы с большим количеством тёмных сцен днём смотреть не имеет смысла, т.к. их нельзя вытянуть на яркий уровень. Про абсолютно чёрный цвет ОЛЕДов, думаю, знают все. Благодаря ему из-за высокого контраста некоторые качественные ролики кажутся почти объёмными. Например, короткий ремастированный HDR- фрагмент первого «Аватара» на Ютубе выглядит так, что и 3D не нужно.
Те, кто скептически относится к амбилайту, думаю, поменяют своё мнение при просмотре в темноте: амбилайт действительно эффектен, психологически будто расширяет края экрана (особенно с такими тонкими рамками), имеет много настроек. В том числе может быть задействован как цветомузыка.
В этой модели амбилайт трёхсторонний, вниз не светит. При обычной установке на ножках телевизор стоит практически вплотную на тумбе, поэтому нижний свет не имеет смысла. Но если располагать панель на пустой стене, то отсутствие нижнего амбилайта будет, конечно, заметно.
Телевизор показывает с отличной плавностью на средних значениях «уплавнялки», причём справляется даже с такими панорамами, когда много объектов перемещаются по всему экрану. Не споткнулся ни на одном профессиональном рекламном или тестовом 4К HDR или Dolby Vision ролике из Ютуба.
Телевизор великолепно делает апскейл HD- рипов (720p), они выглядят мягко, по-киношному. 1080р показывает вообще как 4K, поэтому, если контент не содержит HDR, то не вижу смысла качать 4К рипы, разница незначительна. Самое удивительное, что даже DVD вполне смотрибельны. И это-то при 480 строках!
Не порадовал хвалёный в обзорах режим «искусственного интеллекта»,- на мой взгляд он слишком резкий, яркий, и для вечернего просмотра не годится, даже если включён датчик освещения.
Встроенный плеер имеет недостатки. Во-первых, в нём нет ползунка быстрого перемещения по видео, а есть только тупая перемотка со скоростью до 32 раз, так что в нужный момент фильма «попасть» сразу не получится. А во-вторых, он иногда глючит,- может самопроизвольно прекратить показ фильма, причём после этого не помнит место остановки просмотра и не предлагает его возобновить, хотя такая функция у него есть и нормально работает. Подобные самопроизвольные остановки наблюдались уже трижды, причём на двух разных жёстких дисках и на совершенно разном по «весу» контенте (диски, разумеется, подключаю по USB-3). Дважды был момент, когда при пуске с жёсткого диска фильма с высоким битрейтом, видео начинало идти рывками. Тогда помог только перезапуск фильма. Менял плеер на два других андройдовских, но показалось, что встроенный показывает лучше, поэтому пока пользуюсь им, но планирую покупку приличного отдельного 4К медиаплеера.
Так же в высокобитрейтных видео «поймал» места, когда телевизору явно не хватает «мозгов» одновременно для плеера и для обработки изображения,- например, в 88-гиговом 4К HDR рипе «Стражи галактики» в сцене первой встречи и драки главных героев, их ноги регулярно окружаются по контуру мелкими квадратиками пикселей, при этом на протяжении остального действия в фильме всё изображение идеально. Этот же внешний диск, подключенный к компьютеру, данный момент показывает без косяков.
Встроенный звук весьма посредственный.
Имейте в виду, что гнездо оптического аудиовыхода очень тугое, и кабель в него нужно вставлять плоской частью к телевизору до щелчка фиксатора, приложив заметное усилие, чего в других аппаратах не встречал.
Пульт ДУ вполне удобный, имеет хорошо работающий голосовой поиск. Но для темноты пульт не продуман: и без того слишком короткая 2-х секундная подсветка включается только после нажатия на кнопку и не может быть активирована предварительно, т.е. всё-равно нажимаешь кнопки наугад.
В целях предотвращения статического выгорания при долгой работе, телевизор может предложить выключить на время изображение, чтобы почистить экран,- это занимает 10 минут. Есть и долгая «чистка», включаемая вручную через меню- она занимает больше часа. В обеих случаях экран просто чёрный, хотя в инструкции есть предупреждение, что при чистке возможна белая полоса на экране (но я её пока не видел).
Говорят, что конкуренты в целях борьбы со статическим выгоранием панелей ограничивают уровень белого цвета, а Филипс это делает за счёт частых чисток экрана и регулярного плавного смещения на несколько пикселей в разные стороны всего изображения, что и позволяет ему быть ярче моделей конкурентов. Отмечу, что яркий белый добавляет реализма,- например, в самом начале первой части «Людей в чёрном» в сцене с незаконными иммигрантами фары полицейского автомобиля в темноте именно светят,- такого эффекта я в кино ранее не встречал.
Резюме — очень классный телевизор, но не лишённый недостатков.
Александр Николаев
Подключил по WiFi. Поколдовав с настройками роутера (MIKROTIK RB962UiGS-5HacT2HnT), смог добиться реальной скорости 170 Мбит/сек (21 Мб/сек) на 5ГГц. Но это, возможно, до тех пор, пока соседи не купили себе новый роутер, который займёт тот же канал и частоту.
После выключения телевизора, в течение 5-10 минут внутри что-то громко щёлкает 1 -2 раза. Как будто какие-то пластиковые части остывая, сжимаются.
Купил этот ТВ по акции за 109 900 фирменном магазине Philips, оформил через Тинькофф рассрочку, закрыл кредит на следующий день, и получилось всего 94 000 рублей. За 140 000, которые за него сейчас (август 2021) просят, я бы не купил.
P.S. Маленький ликбез про измерение скорости - я в "вопросах" об этом ТВ спросил про скорость Eternet порта - какой-то малограмотный эксперт из Технопарка ответил, что скорость не зависит от интернета, а зависит от кабеля :)))). Так вот, все данные тестирования, опубликованные мной выше, получены тестированием скорости именно локальной сети, в которой находится ТВ. Интернет тут ни при чём. Пользовался программой для Андроид "WiFi Speed Test - Скорость Интернета" от разработчика Zoltán Pallagi (поищите на ютуб ролик "Как проверить скорость WiFi в локальной сети")
-------
Добавил 20/08/2021 Амбилайт вообще не впечатлил. Полностью согласен с мнением автора предыдущего отзыва Decfk 5.
Аноним
igr власик