Bosch WIW 28540

Стиральная машина Bosch WIW 28540

Встраиваемая стиральная машина с фронтальной загрузкой Bosch WIW 28540. Максимальная загрузка белья 6 кг. Предусмотрено 12 программ стирки, класс эффективности стирки A. Максимальная скорость вращения при отжиме 1400 об/мин, класс эффективности отжима A. Также данная модель оснащена сушкой.

Класс энергопотребления A+, потребляемая энергия 0.17 кВт*ч/кг, расход воды за стирку 52 л. Стиральная машина защищена от протечек. Габариты 60x58x82 см.

Стиральная машина Bosch WIW 28540
Средняя цена:
55900 руб.

Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка (оцените)

Общие характеристики

Производитель: Bosch
Тип загрузки: фронтальная
Установка: встраиваемая
Максимальная загрузка белья: 6 кг
Класс стирки: A
Количество программ стирки: 12
Сушка: есть
Класс отжима: A
Скорость вращения при отжиме: до 1400 об/мин
Выбор скорости отжима: есть
Цвет: белый
Габариты (ШxГxВ): 600x580x820 мм
Вес: 70 кг

Другие функции и особенности

Управление: электронное (интеллектуальное)
Дисплей: есть
Таймер отсрочки начала стирки: есть (до 24 ч)
Материал бака: пластик
Прямой привод: нет
Защита от протечек воды: полная
Защита от детей: есть
Контроль дисбаланса: есть
Контроль за уровнем пены: есть
Класс энергопотребления: A+
Потребляемая энергия: 0.17 кВт*ч/кг
Расход воды за стирку: 52 л
Уровень шума (стирка / отжим): уточняется
Рекомендуем уточнять технические характеристики и функционал стиральных машин у продавца, или у производителя.

Отзывы о Bosch WIW 28540

Делись своим мнением: чтобы оставить отзыв не нужна регистрация! Поставьте оценку по пятибальной шкале, раскажите о положительных и отрицательных характеристиках, особенностях этой модели.

4,0 rating

Достоинства:
Стирает хорошо, сушит тоже хорошо. Очень тихая. Претензий к работе почти нет (см. недостатки).

Недостатки:
Мелкие предметы могут застревать между дверцей и резинкой. Если стирать один большой предмет, например, банное полотенце, может не запуститься отжим из-за контроля дисбаланса. Лоток для моющих средств (особенно отделение для кондиционера) не всегда хорошо промывается, хоть и использую только жидкие.

Комментарий:
Поаккуратнее будьте с костями от бюстгальтеров. И вынимайте пластиковые вставки из воротничков сорочек, если не хотите их помять или потерять. Когда выбирал - хотел машину именно с сушкой. Но на деле этой функцией пользуюсь крайне редко. Допускаю ее реальную полезность разве что при частой стирке детских пеленок. Покупал в июле 2014 года еще за 50 тыс.руб., и то считаю было дорого. Сейчас за 80-90 покупать бы уже не стал, хотя в целом машинкой весьма доволен.

1

0
1,0 rating

Достоинства:
Есть сушка, большой объем загрузки.

Недостатки:
Качество ожиданий не оправдало вообще, необходимость смены подшипника всего через 1,5 года!

Комментарий:
Не сказала бы, что машина тихая. По уровню шума совершенно обычная. По качеству я крайне разочарована. Машинку покупала 1,5 года назад, стоимость было более 60 тыс.руб. Все правила использования соблюдались, машинка не перегружалась. А всего через 1,5 года (гарантии уже нет) использования машинка стала реветь при отжиме, возникла необходимость менять подшипник! Я подчеркиваю: всего через 1.5 года! На машинке очень дорогой машинке европейской сборки! До этого у меня стояла недорогая шведская машинка, проработала 13 лет, меняли только потому, что делали ремонт и хотели встраиваемую и с сушкой, теперь очень жалею, что поменяли. Стоимость ремонта так же фантастическая. Вызов мастера из официального сервиса 2 500 рублей. Это за просто посмотреть и диагностику (диагностика поломки подшипника - это крутануть барабан и послушать шум!). У неофициалов стоимость ремонта 6 500 рублей, из них стоимость детали (подшипника) 1 600 рублей.

0

0
1,0 rating

Достоинства:
Сушка в наличии. Неплохой объем. Встраиваемый вариант.

Недостатки:
Качество!!! Не покупайте!

Комментарий:
Два года радости за 50 т.р. (покупал в 2014). Народ, не покупайте эту машинку. Мы так с женой радовались этой покупке, когда приобрели. Прошло два года. Зашумела. Вызвали мастера на сегодня через Бош. Обещали, что приедет в течение дня до 19:00. За час позвонит. В 18:20, когда так никто не позвонил и не приехал, сами им набрали. В течение 20 минут удалось дозвониться. Обещали, что мастер приедет в 19:00. Тот приехал в 19:30. Один раз покрутил барабан. Один раз нажал на кнопку. Выписал около 50 т.р. за ремонт (подшипники менять и барабан). Я постарался его вежливо проводить вместе с БОШ(-ом). Пипец. Не ожидал от такого бренда такой фигни...

0

0
5,0 rating

Достоинства:
самый главный плюс - наличие сушки! очень хорошо стирает.

Недостатки:
не обнаружено.

Комментарий:
Три года назад мы купили эту стиральную машинку. Первые месяцы мы были в эйфории от сушки. Но через 8 месяцев сушка перестала сушить. Вызвали мастера - забился конденсатор. Почистил и рекомендовал ставить на программу "Чистка" после каждой сушки. Тем не менее, месяцев через 5 мы столкнулись опять с этой проблемой. На третий раз мой муж сам прочистил этот конденсатор. Сначала нам тоже обидно было за столь уплаченную стоимость, и мы понимали, что каждые полгода разбирать машинку для прочистки конденсатора - это тоже не дело. И тут мы догадались: эврика!!!!! При запуске программы "Чистка" стали в барабан добавлять немного жидкого средства для мытья посуды (1 ст. ложку), и вся грязь превосходно автоматически отмывается с конденсатора! Больше года используем очень активно сушку и проблем не знаем!!!!

0

0

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.



Обсуждения

Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Ваши вопросы и отзветы помогут дополнить обзор.

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение

Ищите аналог?

Подборки моделей по каждой из важнейших характеристик: