Смартфон OnePlus 7 6/128GB – отзывы
Подборка отзывов
- Экран
- Камера
- NFC
- Память
- Аккумулятор
- Наушники
- Отпечаток пальца
- показать все
Обзор
Смартфон OnePlus 7 6/128GB работает на операционной системе Android 9.0. Поддерживается установка 2 SIM-карт (nano SIM). Форматы связи GSM, 3G, 4G LTE, также есть возможность подключения через интерфейсы Wi-Fi, Bluetooth, USB (к ПК).
Дисплей
Диагональ сенсорного экрана 6.41 дюймов, разрешение 2340×1080 px, пикселей на дюйм — 402. Соотношение сторон 19.5:9.
Камера
Основная камера (тыловая) обладает двумя объективами — 48 Mp (F/1.7) и 5 Mp (F/2.4), оснащена светодиодной вспышкой и автофокусом. Фронтальная камера 16 Mp.
Производительность и память
За скорость работы отвечает 8-ми ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 855 и 6 Гб оперативной памяти. Объём встроенной памяти для хранения данных — 256 Гб.
Дополнительные функции
Из особенностей модели отметим модуль NFC для бесконтактной оплаты, считывание отпечатка пальца для разблокировки смартфона.
Для навигации установлены системы GPS, ГЛОНАСС, BeiDou.
Разъем для зарядки Type-C, он же используется для подключения наушников. Ёмкость аккумулятора 3700 мА⋅ч.
Владимир Гусев
Автор в разделах электроники. Специализируется на вычислительной технике и портативной электронике, смартфонах.
e-mail для вопросов: vladimivn@likechef.ru
Основные характеристики
Обсуждения
Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Ваши вопросы и ответы помогут дополнить обзор.
Аноним
Александр К.
marsi
1. Без шаманства подключил свои контакты из Windows 10 (исторически несколько учёток даже!)
не используя экспорт/импорта. У меня единое поле контактов на компьютерах и телефоне. И теперь они соединены так, что дома за компьютером я могу делать/принимать звонки через смартфон, лежащий поодаль.
2. Установил Яндекс.Такси/Музыка/Карты/Навигатор с которыми дружит Windows 10 и - о, чудо! - как и на Люмии, адрес "контакта" ожил снова! Теперь он также, как и ранее, выходит на Яндекс.Такси / Яндекс.Карты / Яндекс. Навигатор.
3. Претензии только к Гуглу, который я постарался изолировать, как это возможно, в ведроиде... И это не только неубиваемые вирусы, идущие через его магазин Play Market...
4. Есть ещё ряд плюшек от Microsoft. К сожалению, такое встроенное в ядро Windows 10, например, понятие как "устройство для трансляции" в ведроиде отсутствует и требует "костылей"...
Комментарии к первому фото: появился пункт "Настройки". То, что хотелось бы видеть у Яндексфона, который я не купил ввиду отсутствия AMOLED-экрана к которому меня приручила "Люмия" от Microsoft и отсутствие компаса. Конечно, в телефоне должны быть NFC и даже такой удобный сканер отпечатка пальцев (на фото с упаковками я подсветил его на экране смартфона). Ну, сканер, я бы даже сказал, на более дешёвой модели смартфона и не нужен. Всё-таки, эта модель "навороченная". Остановил от Гугла всё, что только можно было. Но, увы, не всё он даёт остановить. Например, его дурацкую клавиатуру Gboard, которая у меня не задействована: она только приостанавливается, а потом снова через несколько часов выходит из останова и висит в памяти. Правда, пока никакого вреда от неё я не заметил.
Браузер Microsoft Edge, установленный мной также, имеет крайне полезную дополнительную фишку: пункт "Открыть вкладку на компьютере"! То, чего не будет у "хромого" браузера никогда.
Аноним
Аноним
Аноним
Аноним