Singer Fashion Mate 2290

Швейная машина Singer Fashion Mate 2290

Электромеханическая швейная машинка Singer Fashion Mate 2290 оснащается качающимся челноком, в её функционал заложено 11 типов швейных строк и возможность полуавтоматического вязания петель.

Швейная машина Singer Fashion Mate 2290
Средняя цена:
6300 руб.

Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка (оцените)

Общие характеристики

Тип управления: электромеханическое
Тип челнока: качающийся
Регулировка давления лапки на ткань: есть
Максимальная скорость шитья: 750 ст/мин
Отключение механизма подачи ткани: уточняется
Кнопка реверса: есть
Максимальная высота подъема лапки: уточняется
Система измерения размера пуговиц: уточняется
Количество швейных операций: 11
Выполнение петли: полуавтомат
Максимальная длина стежка: 4 мм
Максимальная ширина стежка: 5 мм
Макси-узоры: нет
Доп.лапки: для молнии, для пуговиц
Регулятор натяжения верхней нити: уточняется

Дополнительные параметры

Обмёточная строчка: есть
Потайная строчка: есть
Эластичная строчка: есть
Эластичная потайная строчка: есть
Быстрая смена лапки: уточняется
Лапка для потайной строчки: уточняется
Вышивальный блок: нет
Рукавная платформа: есть
Нитевдеватель: уточняется
Линейка на корпусе: уточняется
Освещение: есть
Отсек для аксессуаров: есть
Чехол: мягкий
Габариты: уточняется
Вес: уточняется
Рекомендуем уточнять технические характеристики и функционал швейных машин у продавца, или у производителя.

Обзор Singer Fashion Mate 2290

Singer Fashion Mate 2290имеет электромеханическое управление и качающийся тип челнока, ходит он довольно плавно, бережно относится даже к деликатной ткани. Диапазон ткани варьируется от кожи до шелка.

Строчки

В опциях швейной машины предусмотрено 11 типов строчек: обметочная, потайная, зигзагообразная и прочие. Большое разнообразие типов строчек позволит подобрать наиболее оптимальный вариант для шитья. Возможно изменять длину стежка до 4 мм, а ширину до 5 мм. Выбор опций осуществляется с помощью переключателей.

Вязание петель

Швейная машина имеет функцию выполнения петли в полуавтоматическом режиме. При работе с закругленными элементами одежды возможно использовать рукавную платформу. Для удобства использования в машинке упрощена система заправки верхней нити. Изменяя натяжение нити и давление лапки на ткань, рукодельницы легко получат ровные и красивые строчки.

Дополнительно

Корпус швейной машины выполнен из пластика в белом цвете с оригинальным цветочным декором. Предусмотрен специальный отдел для аксессуаров, встроенная лампа освещения.

В комплекте поставляется мягкий чехол для хранения.

Татьяна Колесникова

Автор в разделах детских товаров. Специализируется на детских колясках и автомобильных креслах.

Отзывы о Singer Fashion Mate 2290

Делись своим мнением: чтобы оставить отзыв не нужна регистрация! Поставьте оценку, раскажите о положительных и отрицательных характеристиках, особенностях этой модели.

5,0 rating

Достоинства:
высокая скорость шитья, дизайн.

Недостатки:
мало рабочих режимов.

Комментарий:
Если сравнивать эту модель Зингера с более дорогими моделями, то недостатки, несомненно, будут. Но за те деньги, что я за нее заплатила, придираться попросту глупо. Машинка полностью соответствует заявленным характеристикам. Быстро и качественно прошивает ткань как прямым, так и зигзагообразным швом. В комплекте идут лапки для пришивания молний и пуговиц. Протестировала. Все нормально! Мелочи вроде пуговиц, игл, ниток можно сложить в специально предусмотренный бокс. В зависимости от ткани, можно регулировать длину и ширину стежка. Отмечу, что игла ходит плавно, а сама машинка не издает много шума даже при максимальной интенсивности шитья.

0

0
5,0 rating

Достоинства:
дешевая, простая в освоении.

Недостатки:
недавно купил, еще не выявил.

Комментарий:
С выходом на пенсию, решил найти себе новое увлечение. Singer Fashion Mate 2290 купил, исходя из приемлемой цены. К тому же, консультанты сказали, что она одна из самых простых в освоении. Пока могу сказать, что машинка красивая, удобная, если все делать по прилагаемой инструкции, получается очень даже ничего. Буквально за несколько дней изучил все виды швов. По началу, неправильно подбирал толщину нити под конкретную ткань. Из-за этого она частенько обрывалась. Подсветка рабочей зоны очень хорошая, даже с моим подсевшим зрением работать комфортно.

0

0
5,0 rating

Достоинства:
прочная, приемлемая цена.

Недостатки:
нет.

Комментарий:
Данная швейная машина была приобретена по совету коллеги. Шьет качественно, быстро, не требует какого-либо специфического обслуживания. Шов можно регулировать. Скорость шитья легко регулируется педалью. Отмечу высокое качество сборки. Муж менял карниз и уронил дрель прямо на швейную машину. На удивление, корпус выдержал. Данная модель имеет неплохое дизайнерское оформление и стильной смотрится в интерьере.

0

0
5,0 rating

Достоинства:
стильный дизайн, много функций, удобство.

Недостатки:
хотелось бы более высокий подъем лапки.

Комментарий:
В своем ценовом сегменте эта модель Зингера одна из лучших. Если бережно эксплуатировать машинку, то она прослужит долгие годы. Выбор разновидностей строчки не очень велик, но для решения бытовых задач этого вполне достаточно. Пока училась, сломала добрый десяток игл. Что касается шума, то машинка реально тихая. За все время пользования несколько раз срабатывала функция автостопа. Корпус современный с красивым рисунком. Поддерживает возможность потайной строчки. Отмечу, что машинка любит своевременное обслуживание.

0

0
5,0 rating

Достоинства:
цена, минимализм.

Недостатки:
не увидела.

Комментарий:
Singer Fashion Mate 2290 это моя красивая помощница. Остановила свой выбор именно на этой модели потому что денюжек мне хватало только на нее, хотя хотелось другую модель. Но очень хочу подчеркнуть что имеющихся операций с головой хватает для обслуживания домочадцев и удовлетворения бытовых потребностей которые касаются шитья. Работает отлично, строчки ровные, сбоев не было. Любая толщина ткани для этой швейной машинки вообще не проблема. Нитки подходят практически любые.

0

0

Обсуждения

Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Ваши вопросы и ответы помогут дополнить обзор.